Краффин

размещено в: Выпечка | 0

Краффин

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 230 гр.
молоко 80 мл.
сахар 50 гр.
ванильный сахар 10 гр.
дрожжи сухие 4 гр.
яйцо 1 шт.
соль 3 гр.
масло растительное 20 мл.
масло сливочное 60 гр.
сахарная пудра

1. В тёплое молоко добавить чайную ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.

2. В отдельную чашу высыпать муку, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать и сделать углубление. Влить растительное масло, добавить яйцо и подошедшие дрожжи.

3. Замесить тесто.

Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам.

4. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5 часа.

5. Формочки смазать маслом и присыпать мукой.

6. Тесто разделить на три равные части, округлить и оставить под плёнкой на 10 минут.

7. Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник ( очень тонко ) и смазать мягким сливочным маслом.

Затем прямоугольник скрутить в плотный рулет и разрезать вдоль на две части.

8. Каждую половину скрутить улиткой разрезами кверху и выложить в форму, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5 часа.

9. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.

10. Готовые Краффины присыпать сахарной пудрой.

Автор: Юлия Опошнян

Рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий