Любовь и кактусы. Рассказ Натальи Сергеевны

размещено в: Такая разная жизнь | 0

Любовь и кактусы. Рассказ Натальи Сергеевны

Любовь и кактусы

Вот не зря говорят, что сапожник всегда без сапог! Марина шесть лет работала в престижном брачном агентстве, а сама замуж выйти не могла, ну никак не получалось!

Бывает такое: женщина вполне себе симпатичная, ухоженная, с высшим образованием, а женихов нет. Пламенная любовь была в её жизни, только она печально закончилась.

С однокурсником Ваней они стали жить вместе на последнем курсе иняза. У Марины была своя однокомнатная квартира, спасибо заботливым родителям, подсуетились для единственной дочери.

После института Марина и Ваня 3 года работали в книжном издательстве. Труд титанический, а гонорары скромные, к тому же, их часто задерживали.

Ваня мечтал устроиться в фармацевтику. Перевод инструкций и лекарственных аннотаций хорошо оплачивался, но туда без связей не пробиться.

А потом Ваня уехал в Америку для заключения брака. Марина была в шоке! Оказывается, он познакомился на американском сайте знакомств с девушкой. Девушка была очень тёмной афроамериканкой, намного выше Вани, зато она ему помогла и он неплохо устроился в чужой стране.

Марина страдала. Она собиралась дожить с ним до глубокой старости, вырастить совместных детей. Такого предательства от любимого она не ожидала. Позже Ваня попросил прощения у Марины. Они до сих пор изредка переписываются. Ваня гордиться своими прехорошенькими дочурками – близняшками.

Марина так бы и работала в своём издательстве, но судьба улыбнулась ей. В их городе открылось брачное агентство. Агентству требовался переводчик, поскольку через это агентство русские невесты искали иностранных женихов.

Марину взяли по рекомендации папиного начальника, платили очень прилично. К тому же, она постоянно находила заказы на фрилансе, только теперь работала на себя.

Новая работа ей нравилась. Она переводила переписку женихов с невестами. Ходила на свидания, когда жених приезжал увидеть воочию претенденток и выбрать из нескольких одну.

Многие из них абсолютно не знали языка, без переводчика никак не обойтись. Было смешно и грустно сопровождать жениха на пять-шесть свиданий с разными невестами, и переводить одинаковые заверения в любви.

Раза два Марина съездила во Францию, чтобы помочь молодожёнам в общении на первых порах. Всё это хорошо оплачивалось.

А вот с личной жизнью был полный швах. Короткие и бесперспективные романы она сразу отметала, других не намечалось. Чужие женихи и их знакомые смотрели на неё, как на обслуживающий персонал. Она, конечно, могла сама зарегистрироваться в агентстве в качестве невесты, но… насмотрелась на этих женихов, нет, не надо. Можно на такого нарваться, что небо с овчинку покажется.

Марине было 33 года, она решила родить для себя. Легко сказать, а как это прилично и достойно осуществить на практике? Она посетила специализированную клинику, посмотрела фотографии мужчин-доноров, но ни один ей не понравился, а когда озвучили цены за биоматериал и все процедуры…

Проблема решилась неожиданно и просто. Счастье привалило в лице соседа Валерия. Он два года назад купил квартиру напротив. Высокий, симпатичный, общительный и весёлый, но жуткий ловелас.

Любвеобильный сверх всякой меры. Женщин у него было много, но надолго они не задерживались: то одна у него живёт, через месяц уже другая, потом третья, а приходящих без проживания и того больше.

Марину он просил поливать кактусы, когда уезжал в командировки. Кактусы были его слабостью, все подоконники заставлены ими. Командировки случались часто и надолго. Он занимал какую-то ответственную должность на своём предприятии.

Марина никогда не воспринимала его серьёзно, но случилось так, как случилось. Как-то вечером она принимала душ, а потом не смогла закрутить кран с горячей водой, резьбу у крана сорвало. Вода хлещет в ванну, счётчик крутится с бешенной скоростью.

Марина растерялась. В этот момент позвонил в дверь сосед. Принёс ключ от квартиры, завтра рано утром уезжает, к ней просьба – позаботиться о кактусах. Валерий, конечно же, перекрыл воду и наладил кран, а потом поглядел на соседку…она была такая соблазнительная в лёгком халатике… он обнял её, и она почему-то, как-то разомлела и не оттолкнула его.

Марина поняла, что ждёт ребёнка, когда они отдыхали с мамой в Турции.

– Рожай, поможем, – сказала мама. Получилось так, что Марина долго не встречалась с соседом. Он уезжал в длительную командировку, у него жила новая пассия и кактусы были под присмотром. С Валерием они встретились перед самыми родами.

– Ничё себе подруга, ты даёшь! Замуж что-ли вышла? – спросил он её.

– Нет, замуж не вышла. К твоему сведению, дети и без замужества на свет появляются, – улыбнулась в ответ Марина.

– Случайно не мой?- спросил сосед.

– Случайно твоя. Я жду девочку, но ты не расстраивайся и не бери в голову. Я к тебе претензий не имею, ДНК делать не собираюсь.

Живи, как жил и не о чём не думай. Считай, что ты сослужил мне службу. Между прочим, благодаря тебе я кучу денег сэкономила, – и Марина распрощалась с озадаченным соседом.

Каково же было её удивление, когда он приехал вместе с её родителями встречать их с дочкой из роддома. Дома он сделал ей официальное предложение.

– Я ещё не сошла с ума, чтобы за тебя замуж выйти, – ответила Марина в резкой форме. Валерий обиделся и ушёл.

– Зря ты так, дочка! Вроде он неплохой мужик, – сказал ей отец. Обижался Валерий недолго. На другой день пришёл, как ни в чём не бывало, посмотреть на дочку.

Он ходил каждый день: помогал, ездил в магазин, укачивал Машеньку и даже пел ей колыбельные песни. –

Понимаешь, женщин у меня было много, все, как – бы меня любили, но ни одна не рискнула родить от меня. А ты родила, и дочка на меня похожа, и люблю я вас без памяти, – убеждал он каждый день Марину.

Скажите, какая женщина устоит против таких горячих речей и благородных поступков? Вот и Марина сдалась. Она вышла за него замуж. Следом за дочкой родился сынок.

 

В день рождения сына зацвёл редкий кактус цереус перуанский, и Валерий был счастлив вдвойне. Валерий оказался ответственным и заботливым отцом и мужем.

Он больше ни разу не взглянул в сторону других женщин, во всяком случае, Марина не замечала.

 

– Исправленному верить, – порой говорил он ей со смехом. Вот такая история.

Автор: Наталья Сергеевна

Любовь и кактусы. Рассказ Натальи Сергеевны
1

Автор публикации

не в сети 15 минут

Татьяна

Любовь и кактусы. Рассказ Натальи Сергеевны 823
Комментарии: 1Публикации: 4801Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий