Любовь Юрьевна Казарновская

размещено в: Певцы и певицы | 0
Любовь Юрьевна Казарновская
Любо́вь Ю́рьевна Казарно́вская — советская и российская оперная певица, педагог, почетный профессор Московского экономического института.

После школы Казарновская подала документы в Гнесинский институт, на факультет актеров музыкального театра. В 1982 году Любовь Казарновкая успешно закончила Московскую Государственную консерваторию, в 1985-ом – аспирантуру по классу доцента Елены Шумиловой.

Творческая биография Любови Казарновкой началась в студенческие годы. С 1981 по 1986-ой она – солистка музыкального академического театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Следующие три года Казарновская – ведущая солистка Государственного Академического театра имени Кирова.

Новые звания и должности сыпались на певицу, как из рога изобилия, одно за другим: сначала Казарновская стала Лауреатом Всесоюзных и Международных конкурсов, потом она – Лауреат премии Ленинского комсомола, председатель комиссии по культурному и гуманитарному сотрудничеству муниципальных образований РФ, председатель правления Русского музыкального просветительского общества, доктор музыкальных наук, профессор. А еще Казарновская Любовь Юрьевна – учредитель организации «Фонд Любови Казарновской» для поддержки оперного искусства России.
Музыкальные критики говорят, что у Казарновской настоящий оперный голос с очень интересным, необычным тембром. В некоторых партиях певица – единственная и уникальная. Любимые ее композиторы – Верди, Пуччини, Чайковский, Рахманинов.

Любовь Юрьевна Казарновская

Широкую известность Казарновской принес Всесоюзный конкурс вокалистов имени Глинки: она получила вторую премию.
Мировое признание оперной примадонне принесла победа на Конкурсе молодых исполнителей ЮНЕСКО в Братиславе в 1984 году. В этом же году за исполнение арии Леоноры из оперы «Сила судьбы» Верди Казарновская была удостоена третьей премии и почетного диплома Конкурса Мирьям Хеллин в Хельсинки. А в 1986 году Любовь Юрьевна стала лауреатом премии имени Ленинского комсомола.

В 1986 году Любовь Казарновская получила приглашение в Мариинский театр и три года была его ведущей солисткой. За это время она исполнила все главные сопрановые партии, имевшиеся в репертуаре.

Первый зарубежный триумф примы состоялся в 1988 году на сцене лондонского театра «Ковент-Гарден», в партии Татьяны в «Евгении Онегине».

На следующий год Любовь Казарновская получила приглашение от выдающегося дирижера, «маэстро мира» Герберта фон Караяна выступить на музыкальном фестивале в Зальцбурге. Во время репетиции маэстро не стало. И «Реквием» Верди Казарновская исполнила уже в память о фон Караяне. Успех был общепризнанным, его оценил весь музыкальный мир. И теперь все ведущие сцены мира были у ног русской оперной дивы.

Это блистательное выступление и положило начало головокружительной карьере. Вскоре Любовь Казарновская поет на подмостках легендарных Covent Garden, Metropoliten Opera, Lyric Chicago, San Francisco Opera, Wiener Staatsoper, Teatro Colon, Houston Grand Opera, а также на сцене Мариинского и Большого театров России.

В репертуаре Любови Казарновской более 50 оперных партий и огромное количество произведений камерной музыки.

Любовь Юрьевна Казарновская

В сентябре 1989 года Любовь Казарновская познакомилась со своим будущим супругом Робертом Росциком. Роберт – импресарио из Вены, приехал в Москву на прослушивание молодых певцов, среди которых была и его будущая жена – Любовь Казарновская.

Пара вместе уже больше двадцати лет. Личная жизнь Любови Казарновской и Роберта Росцика – пример для подражания и предмет доброй зависти. Муж Любови Казарновской даже сменил работу во избежание кривотолков и ради семейного благополучия.

В 1993 году у пары появился сын Андрей, ради рождения которого певица готова была пожертвовать карьерой. Дело в том, что роды могли привести к изменению голоса, а значит – к финишу карьеры. Певица также осознавала, что, решившись рожать, должна будет расторгнуть множество контрактов. Но она решилась и теперь счастлива. Личная жизнь Любови Казарновской полна и гармонична.

Сейчас Андрей Робертович Росцик учится в Московской консерватории по классу скрипки. В будущем хочет стать симфоническим дирижером.

Любовь Юрьевна Казарновская
Любовь Юрьевна Казарновская
1

Автор публикации

не в сети 29 минут

Татьяна

Любовь Юрьевна Казарновская 803
Комментарии: 2Публикации: 4227Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий