Мармелад. Рецепты приготовления

размещено в: Десерты | 0
Мармелад. Рецепты приготовления

Делаем мармелад сами дома!
————————————–
Ингредиенты:
апельсиновый сок – 100 мл,
вода – 100 мл,

лимонный сок – 5-6 ст. ложек,
сахар – 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина – 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона – 1 ст. ложка,
желатин – 20 г.

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Мармелад. Рецепты приготовления
Мармелад. Рецепты приготовления
0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Татьяна

Мармелад. Рецепты приготовления 823
Комментарии: 1Публикации: 4728Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий