Мать хотела как лучше. История из сети

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Мать хотела как лучше. История из сети

Мать хотела как лучше

Это только кажется, что в наше время перевелись личности, способные на безумные страсти, что люди стали сдержанными и прагматичными.

Отнюдь.

Страсти так же бушуют в человеческих душах. Нет только Шекспира, чтобы рассказать о них миру, в назидание другим.

Я не претендую на лавры Шекспира, но одну историю, достойную его пера, хочу вам рассказать.

Маленький, провинциальный городок гордо именуемый районным центром. Только несколько центральных улиц смотрятся вполне себе городскими и приличными.

На окраинах же неспешно протекает простая размеренная жизнь. Летом вольно гуляют по улицам бурёнушки. Кстати, они забредают и на центральное шоссе, создавая неудобства и аварийные ситуации автомобилистам. По утрам горланят петухи, радуясь новому дню.

В одном таком доме на окраине города и жила семья Кирилла. Сам он недавно вернулся домой, честно отслужив в армии. Устроился охранником в супермаркет.С работой в городе плохо, производства никакого нет. Задерживаться у родителей на шее не стал, у них ещё две сестрёнки школьницы.

Сегодня Кирилл вышел впервые на самостоятельное дежурство. Работа оказалась необременительной. Кирилл сидел у мониторов. Всё спокойно, решил пройтись по торговому залу. Здесь-то на него и налетела девчонка. Она нагрузилась упаковками с товаром выше головы и врезалась в него на полном ходу. Упаковки рассыпались. Он помог собрать их и донести до отдела.

Девчонка была совсем молоденькая, небольшого росточка, худенькая, но красивая до жути. У Кирилла дыхание перехватило, когда она поглядела на него своими огромными голубыми глазами.

Познакомились. Даша учится в школе. В супермаркете мать арендует площадь под свой бутик модной одежды. Даша пришла помочь разобрать новую партию товара.

Дальше с ними случилось то, что случается с хорошенькими девушками и молодыми людьми. Они влюбились друг в друга с первых минут общения.

Даша — единственная 16-яя дочь преуспевающей мамы. Ребенок, чье будущее расписано на много лет вперед: углубленное изучение двух языков с репетиторами, институт, престижная работа и удачное замужество в будущем.

И Кирилл — двадцатилетний дембель, с деревенскими замашками, и ничем не примечательными скромными тружениками родителями. Среднестатистический парень из толпы.

Но любовь не обращает внимания на такие мелочи. Любовь загорелась ярким пламенем и развивалась стремительно. Отношения между влюбленными стали такие, что ближе не бывает.

Дашина мама постоянно в разъездах за товаром. Квартира была в их распоряжении. Как запасной вариант был безотказный друг Ваня, обладатель собственной однушки.

Так продолжалось бы и дальше, если бы их не «застукала» неожиданно рано вернувшаяся Дашина мама.

Случился классический вариант драмы: летающие предметы, мамина истерика, корвалол, и нелицеприятные выражения вслед Кириллу, удирающему от потенциальной тещи.

План мести у мамы родился моментально: звонить в полицию и обвинить Кирилла в попытке совращения несовершеннолетней.

Не тут-то было. Даша с легкостью взобралась на подоконник и заявила, что, как только мама наберёт полицию, она прыгнет. Тоненькая фигурка дочери на уровне четвертого этажа маму отрезвила.

Даша заявила маме, что любит Кирилла и расстаться с ним никто и никогда её не заставит.

На следующий день мама с Дашей поехали к ничего не подозревающим родителям парня. Мама в душе надеялась, что родители смогут повлиять на сына и он оставит Дашу в покое.

Даша думала, что мама хочет познакомиться с будущими родственниками.

Те приняли новость достойно. Хотя, конечно, не о такой невестке они мечтали.

— Уж больно молода, но если они друг друга любят, мы мешать не будем, — авторитетно заявил отец.

У Дашиной мамы аж сердце зашлось от такого заявления, — Даша еще ребенок! Сама не понимает, что делает. Я ее не для того растила, чтобы первому встречному отдать. Это ваш сын — совратитель виноват. —

Слово за слово…

Мама Кирилла в долгу не осталась, — За дочкой лучше надо было смотреть, а то ещё и фигура не сформировалась, а туда же…-

Два семейства разругались в пух и прах.

Только этот скандал никак не отразился на влюблённых. Любовь продолжалась на территории друга Вани.

Дашина мама пошла ва-банк. Она привлекла Дашину подругу Свету, с которой Даша делилась подробностями своего романа.

Света получила инструкцию для дальнейших действий, 15 тысяч, большую бутылку пива и таблеточку в пиво для Кирилла. Ей надо было встретиться с Кириллом в Ваниной квартире раньше Даши. Операцию она с блеском провернула. Кирилл уснул. Остальное оказалось делом техники. Даша вошла и застала подругу в постели с Кириллом.

Дома Даша рыдала, уткнувшись в мамину грудь. Мама ликовала. Цель достигнута! Даша наревелась и ушла спать.

Вот бы вспомнить матери, с какой легкостью дочь вскочила на подоконник! Может, тогда не было бы пустого пузырька из-под снотворного возле кровати, и записки: «Я не хочу жить в этом лживом мире».

Дашу спасли.

В больничной палате прощения просили все: и постаревшая в одночасье мать, и испуганная подруга, и бледный осунувшийся Кирилл.

Даша поправилась, закончила школу. Мама сама собрала ей вещи и отпустила без единого возражения с Кириллом. Они уехали в Красноярск.

С тех пор прошло много времени.

Страсти давно утихли. Даша и Кирилл по прежнему любят друг друга. Кирилл много работает. Даша закончила институт. Они купили квартиру в ипотеку. Справляются сами, от помощи родителей категорически отказались. У них родилась любимая доченька, ей уже три годика.

Дашина мама стала бабушкой и главное её огорчение — очень редкие встречи с внучкой. Она готова забрать её к себе, но кто ей отдаст?

Даша так и не простила мать до конца.

Говорят, время лечит…

Из инета.

Мать хотела как лучше. История из сети
0

Автор публикации

не в сети 19 минут

Татьяна

Мать хотела как лучше. История из сети 825
Комментарии: 1Публикации: 6845Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий