Медовые ириски

размещено в: Десерты | 0
Медовые ириски

МЕДОВЫЕ ИРИСКИ
Ингредиенты на 72 ириски:
– Сахар – 300 г
– Мед – 120 г
– Сливочное масло – 120 г
– Жирные сливки или сметана – 250 мл
Приготовление:
1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. Даем остыть полностью.
6. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).
В состав рецепта входит мед. Если вы по тем или иным причинам использовать его не можете – замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада – в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

Инет

Медовые ириски
0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Татьяна

Медовые ириски 825
Комментарии: 1Публикации: 7193Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий