Мясные и рыбные пироги

размещено в: Выпечка | 0

СЫТНЫЙ, СОЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

Для теста:
Кефир — 250 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр. (растопить)
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Мука — 450 грамм

Для начинки:
Говядина — 450 гр. или любой фарш
Картофель — 250 гр.
Луковица большая
Соль, перец по вкусу.

Тесто: смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить.
Противень застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на две части, одна часть больше другой. . Большую часть теста раскатать примерно в длину 33 см, в ширину 26 см. Уложить на противень, распределить по поверхности начинку, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки. Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла. Раскатать второй меньший кусок теста по размеру начинки. Положить его на начинку. Скрепить края теста поднимая нижний край теста к верху. Смазать пирог желтком, сделать разрезы по пирогу.
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 60. Если пирог будет сильно румянится, то сверху его можно прикрыть листом пергамента или фольги.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пекарской бумагой, полотенцем и дать остыть .

Готовьте с удовольствием!

Рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий