Мясные и рыбные пироги

размещено в: Выпечка | 0
Мясные и рыбные пироги
Мясные и рыбные пироги
Мясные и рыбные пироги

СЫТНЫЙ, СОЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

Для теста:
Кефир – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 гр. (растопить)
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 450 грамм

Для начинки:
Говядина – 450 гр. или любой фарш
Картофель – 250 гр.
Луковица большая
Соль, перец по вкусу.

Тесто: смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить.
Противень застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на две части, одна часть больше другой. . Большую часть теста раскатать примерно в длину 33 см, в ширину 26 см. Уложить на противень, распределить по поверхности начинку, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки. Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла. Раскатать второй меньший кусок теста по размеру начинки. Положить его на начинку. Скрепить края теста поднимая нижний край теста к верху. Смазать пирог желтком, сделать разрезы по пирогу.
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 60. Если пирог будет сильно румянится, то сверху его можно прикрыть листом пергамента или фольги.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пекарской бумагой, полотенцем и дать остыть .

Готовьте с удовольствием!

Мясные и рыбные пироги
0

Автор публикации

Мясные и рыбные пироги 823
Комментарии: 1Публикации: 4827Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий