Муж поневоле. История из сети

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Муж поневоле. История из сети

Муж поневоле

– Нет, ну как это ? Отец вызвал меня к себе и поставил ультиматум. Я думал , что он шутит , а он серьезно. Прямо, как в кино индийском. Родители договорились ещё в детстве, а сейчас они должны пожениться. Бред, бред, – бубнил Илья, махая руками.

Лена сидела тихо . Она-то, в отличии от Ильи, была в него влюблена, наверное, с пелёнок. И сейчас, глядя, как он мечется, просто молча любовалась им. Конечно, он красивый, у него от девушек отбоя нет. А она ? Мышь серая, такая уж уродилась. Ничего особенного, пройдёшь и не запомнишь.

– Ну чего ты молчишь, как овца на заклание ? Ты бы со своим предком поговорила , что замуж за меня не пойдешь, – прикрикнул на нее Илья. Лена пожала плечами, – А толку-то ? Мой отец ещё более упрямый, чем твой. Он меня и слушать не будет, – улыбнулась она.

– Нет, она ещё и лыбится . Как была тихоней, так и осталась. Типа, что воля, что неволя, так что-ли? Это у тебя никого нет, а у меня Кристина. Я на ней планировал жениться, но никак не на тебе . Вот что я ей скажу? Родители приказали, а я не виноват ? И как она после этого ко мне относиться будет? Скажет, что я не мужчина , а тряпка, – схватился за голову Илья.

Свадьба была пышной и богатой. Вот только жених с невестой.. Натянутые улыбки , фальшивая радость. Но это больше Илья. А Лена представляла себе , что все по-настоящему, и что теперь уже ее муж любит ее.

– Наконец то это все закончилось, – Илья плюхнулся на диван в гостиничном номере, – Ты, надеюсь, не против , но Кристина тоже приехала. Я ей номер неподалеку снял. Так что эти хоромы теперь только твои. Я вещи здесь оставлю, мало ли нашим предкам взбредёт в голову нас проверить. Буду иногда забегать, не скучай, – довольный Илья покинул номер.

Лена с тоской оглядела апартаменты. Да уж. Роскошь так и лезла со всех углов. Она быстро приняла душ, свадьба и полет выжали ее как губку. Но когда она увидела на кровати все атрибуты для новобрачных, расплакалась. Не так она себе все представляла , не так.

Естественно, Илью она знала с детства. В отличии от нее, он был очень подвижным. Если Лена могла часами играть в свои куклы, он и минуты на одном месте не сидел. И с ней не хотел играть. Даже поколачивал втихомолку , когда взрослые не видели. Но Лена никогда не жаловалась на него.

Такой у нее был характер. Многие удивлялись, девчонка из обеспеченной семьи , а ведёт себя не так, как все. Никуда не ходит, подруг нет, одна учеба на уме. А ей просто запали в душу слова покойной бабушки Нади, – Ты , Леночка, ни на кого не надейся. У твоего отца сегодня деньги есть, а завтра может и не будет . Что ты потом делать будешь? А так выучись, хоть на доктора , они всегда нужны, и кусок хлеба у тебя всегда будет.

Она и училась. Правда не доктором стала , а экономистом. Сейчас работала в банке, куда устроилась самостоятельно, как все, через собеседование. Она даже фамилией матери пользовалась, чтобы никто не принимал ее за мажорку. Но, несмотря на это, подарок отца , новую квартиру, приняла с благодарностью. В ней ей было спокойно и комфортно. И никто к ней не лез со своими неизменными советами: сходи в салон, что дома сидишь, иди в ночной клуб, там весело, тебе не девяносто лет, чтобы так себя вести…

Она так и уснула в слезах на диване. Проснулась от крика Ильи, – Заколебала она меня уже. Сказал же, сиди в номере, чтобы никто не видел. Нет, она на море захотела. Говорю ей, отец мой может и шпиона какого прислать, а ты светиться будешь. Закрыл ее, пусть подумает. А ты чего не на кровати? Понятно, – посмотрел он на шикарное ложе. И одним движением руки сдёрнул покрывало, одеяло , все эти лебеди и кольца полетели на пол. Потом сказал Лене, – Ты хоть попрыгай на ней что-ли. А то убирать придут, а тут все чинно и благородно. От нас чего ждут ? Правильно, бурной первой ночи. Так, что шевелись, а я пошел. Вот как знал, что все проконтролировать надо, от тебя же толку никакого. Да, вы бабы, трудный народ, за вами глаз да глаз нужен. Ты это, погуляй где-нибудь, потом возвращайся. Старайся тоже поддерживать иллюзию медового месяца.

Так они и стали потом жить. Он в своей квартире с Кристиной, она в своей, одна. Для правдоподобия Илья принес свои вещи, в ванной поставил якобы свои предметы личной гигиены.
– Так будет правильно, – потирал он руки, – Если твои или мои в гости придут, сразу поймут, что у нас нормальная семья.

Иногда он оставался ночевать, специально купил для этого удобный диван. Это когда он ссорился с Кристиной.

– Она даже готовить учиться не хочет, – говорил он с набитым ртом, – Все из ресторана. У меня скоро желудок взбунтуется. А ты неплохо готовишь, котлетки домашние , как тетя Глаша наша готовит у родителей.
Лена только улыбалась и подкладывала ему в тарелку новую порцию. Ей нравилось, когда он приходил к ней, и они проводили вместе вечер. Это было как-то по- домашнему , как в настоящей семье.

– Ленка, я пришел. Насовсем, – Илья, покачиваясь, стоял в прихожей.
– Все, надоело. Ей от меня только деньги нужны. Пошли сегодня в клуб, а она давай хвостом мести. Я, говорит, тебе не жена, нечего мне указывать, – жаловался он. Лена растерялась, но Илья отодвинул ее и натыкаясь на углы и мебель, пошел в спальню. Лег и приказал,
– Ложись рядом.

Наутро он с удивлением смотрел на нее, – Ты чего , никогда и ни с кем ? Не ожидал , честно . Ну что у нас на завтрак ?

Лена счастливо готовила для любимого мужа блинчики , как ему кто-то позвонил. Он долго разговаривал в комнате, иногда повышая голос. Потом зашёл на кухню и виновато сказал, – Лен, ты извини. У Кристины истерика, я поехал.

Лена ещё глупо улыбаясь, спросила, – А блинчики?

Он схватил один и запихал в рот, – Сьешь сама. И ушел. Лена заплакала.

– Поздравляю, вы беременны, – улыбнулась гинеколог. Лена с умилением смотрела снимок с УЗИ. Всю дорогу домой она улыбалась. Теперь она не одна , у нее будет малыш.

– Лен, ты дома ? – через неделю явился Илья.

– Ты какая то странная сегодня. Что случилось?

Она протянула ему снимок.

– Что это?- спросил он , покрутив его в руках.

– Это наш будущий мальчик или девочка – улыбаясь, ответила Лена.

– Вы что , сговорились? – заорал он.

– С ума посходили что-ли? – и бросил снимок на пол.

Лена аккуратно его подняла и негромко сказала, – Пошел отсюда.

Илья вытаращил на нее глаза, – Что ты сказала?

Лена с силой толкнула его, – Иди отсюда , понял? Чтобы ноги твоей больше здесь не было. Завтра же подаю на развод, – и вытолкнула его из квартиры.

*****

Маленький сынишка мирно агукал в кроватке, как в дверь позвонили. Лена открыла, на пороге стоял Илья .

– Зачем пришел?- спросила она.

Он протянул ей букет, – Здраствуй, Лена. Можно мне на сына посмотреть? – вид у него был слегка потрёпанный.

Лена отодвинулась, – Проходи.

Он робко подошёл к кроватке и долго смотрел на сына. Потом повернулся к ней, в глазах у него стояли слезы, – И правда похож. Мне мама говорила, отец со мной не разговаривает. Обиделся из-за нашего развода.

Лена спросила, – А у вас с Кристиной кто? Сын или дочка ?

Он усмехнулся, – Никого. Обманула она меня . Хотела замуж за меня очень сильно. Все в пределах жанра. Сразу после развода – выкидыш. Я потом узнал, все анализы были поддельные. Деньги рулят. Я с ней расстался. Лена, давай начнем все сначала, только по – настоящему. Прости меня, – и встал перед ней на колени.

Она погладила его по голове, – А получится ?

Илья посмотрел на нее, – Обязательно получится, поверь мне. Наши родители знали, что только с тобой мне будет хорошо, поэтому и настаивали на женитьбе. А я, глупый , сопротивлялся. Муж поневоле, блин. Ещё и Кристина эта. Ну, соглашайся , Лен, – попросил он.

– Я подумаю, – ответила Лена и спросила, – Ты обедать будешь?

Он кивнул, – Буду. Но ты только недолго думай, пожалуйста.

Лена счастливо улыбнулась , наконец, все встало на свои места.

Автор: В гостях у Наташки

Муж поневоле. История из сети
0

Автор публикации

не в сети 9 минут

Татьяна

Муж поневоле. История из сети 829
Комментарии: 1Публикации: 7470Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий