Не по пути. Автор: Мария Скиба

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Не по пути. Автор: Мария Скиба

Не по пути

Веронику Васильченко с самого рождения окружало изобилие любви. Мама ее, Лилия Дмитриевна, пять лет после свадьбы не могла забеременеть. Вернее, четыре раза беременность наступала, но буквально через месяц все срывалось. И, когда она поняла, что беременна в пятый раз, то сразу обратилась к лучшему в их городе гинекологу, а тот без разговоров уложил Лилю на сохранение до самых родов. Родила она все же на полтора месяца раньше, но маленькая Ника родилась здоровой, весила уже почти три килограмма и сразу взяла грудь. Счастливые родители, Лиля и Миша, души в ней не чаяли. Мама не отходила от дочери практически ни на шаг до самой школы. У девочки были самые лучшие игрушки, ее с пяти лет водили к репетиторам, да и сама Лиля постоянно занималась с дочкой.
Неудивительно, что девочка училась на «отлично». Ника была не только способной к учебе, но и красивой, и талантливой. У нее была очень хорошая память, замечательный голос, а еще она легко сходилась с людьми. Ее любили все. Ею все восхищались.
После окончания школы с золотой медалью, Ника легко поступила в университет. И так же играючи получила красный диплом. Сразу после получения высшего образования Ника вышла замуж за однокурсника.
Денис был тихий и замкнутый, у него не было никого, кроме мамы, а он всегда мечтал о большой семье. Нику он любил до безумия. Но для нее это было уже привычно. Разве ее можно было не любить? Сама она очень хорошо относилась к Денису, даже была уверена, что тоже его любит.
Но больше всего Нике нравилось, что ей все завидуют. С самого детства. За ее обеспеченную, дружную семью, за ее таланты, за то, что все ее любят. А теперь еще и муж достался, любящий, непьющий, красивый, не гулящий, к жене всегда внимателен, все ее прихоти, как волю царицы без слов выполнял, да еще и с радостью. А, когда жена родила ему сына, Лёву, вообще чуть от счастья с ума не сошел. Все бессонные ночи были его, ведь, Ника должна была отдыхать, чтобы днем за малышом смотреть. Вечером с сыном ходил гулять тоже папа, чтобы дать мамочке спокойно заняться своими делами. Денис все время говорил Нике, что хочет много детей, хотя бы троих, но она только морщилась, потому что твердо решила, что одного сына ей вполне достаточно.
Мамины связи помогли Нике после выхода из декрета устроиться на хорошую должность в мэрию. Сама Лилия Дмитриевна ушла на пенсию и взяла заботу о внуке в свои руки. К тому же жили они в соседних домах, родители специально купили дочери квартиру рядом, чтобы помогать ей во всем.
Прошло три года. Казалось, все в семье замечательно, растет умный малыш, родители никогда не ссорятся, бабушка с дедом помогают. Вот только Ника все чаще стала поздно возвращаться с работы, ее повысили год назад, так что она оправдывалась, что обязана отрабатывать свою большую зарплату, к тому же ей теперь приходится присутствовать на всех совещаниях.
Гром грянул одним весенним утром. С неизвестного номера на телефон Дениса пришли фотографии, на которых Ника была счастлива в объятиях другого мужчины. Денис был ошеломлен.
Он не понимал, как это могло быть? Разве ей было мало любви дома? Ее же все боготворили, ее ограждали от тяжестей и невзгод, ей верили.
Когда он спросил об этом жену, она только пожала плечами и промолчала. Денис решил, что сможет все исправить и жена все же поймет, что семья для нее важнее всего, но через три месяца Ника сама подала на развод. Она прямо сказала Денису, что он ей просто надоел своей любовью. Другой мужчина оказался намного интересней, чем идеальный любящий муж.
Денис выслушал Нику, ничего больше ей не сказал, просто начал собирать свои вещи. Он ушел на следующий день. Денису очень хотелось забрать сына, но он знал, что суд все равно оставит его с матерью. К тому же Лилия Дмитриевна сможет присмотреть за ним намного лучше, чем папа. Денис пообещал расстроенному Лёве, что каждые выходные будет забирать его к себе и ушел к своей матери.
Лариса, его мама, тоже сильно переживала. Она с самого начала чувствовала, что невестка не любит ее сына по-настоящему, всей душой, но очень надеялась, что любовь придет, со временем, но придет, потому что Денис отдавал Нике всего себя без остатка, ей и их маленькому сыну. Лариса видела, как тяжело было Денису после разрыва с семьей, поэтому предложила ему уехать за город, на их дачу. Денис на другой же день зашел к начальнику и написал заявление на отпуск. Начальник видел, что последнее время Денис сам не свой, осунулся, помрачнел, поэтому даже не стал ничего спрашивать, тем более не стал объяснять, что сейчас ему отпуск не положен и график уже утвержден, просто подписал, опасаясь, что иначе Денис уволится, а специалист он был очень хороший, таких терять жалко.
Денис пришел домой и упал на диван. Он подумал, что мама сама вечером соберет ему сумку и горько ухмыльнулся. Ника же никогда за ним так не ухаживала, он всегда сам гладил себе одежду: брюки, рубашки, сам ставил стирку, сам покупал себе белье и вещи. Он старался не прибавлять хлопоты жене, переживал, что она и так устает на работе. Да уж, на работе… Денис скрипнул зубами и вдруг почувствовал, что его знобит. Он укрылся пледом, немного согрелся и уснул.
Когда Лариса пришла с работы домой и увидела спящего сына, днем закутавшегося в плед, то сразу пощупала его лоб. Он был очень горячим.
Денис проснулся и признался, что у него болит горло. Но он не ел ничего холодного. Лариса пожала плечами, она помнила, как сын болел ангиной после смерти отца, потом после того, как ему незаслуженно поставили тройку за экзамен в университете, она знала, что сын мог заболеть на нервной почве, таким ранимым и эмоциональным он был. Поэтому сходила в аптеку и купила все необходимое. Стало понятно, что поездка на дачу отменяется.
На следующий день Лариса собиралась на работу и нервничала, у Дениса держалась очень высокая температура, нужно было бы присмотреть за ним, заставить полоскать горло, сам точно поленится, но у нее были важные дела, она не могла остаться дома. Тогда Лариса вспомнила о Гале, соседке. Галя была простой и приветливой молодой женщиной, года на три старше Дениса, она недавно переехала в соседнюю квартиру после развода с мужем. Детей у нее не было, а работала она на дому. Лариса быстро вышла на лестничную площадку и постучала в дверь Гали…
– Привет, меня твоя мама попросила присмотреть за тобой. Я Галя, -девушка пристально посмотрела на Дениса, – Ты симпатичный. Женат? А то вдруг сейчас твоя жена явится, начнет скандалить, а я могу и в лоб дать, грубости не люблю.
Парень представил себе такую сцену и горько ухмыльнулся. Он не нашелся, что ответить, соседка почему-то его смущала. Денис хотел сесть в постели, но она быстро подскочила к нему:
– Ты лежи, не вставай, я тебе сейчас морса принесу, – с неожиданно милой улыбкой сказала Галя и очень заботливо поправила на нем одеяло, потом пошла на кухню, но в дверях оглянулась и виновато добавила: – А про жену извини, я все время не то что надо говорю.
Денис растерялся, Ника никогда не была с ним такой, она всегда ждала только внимания к самой себе. Когда Денис поднял глаза на Галю, то задумался, вот она не красавица, и фигура ее немного полновата, но глаза такие добрые, что девушка показалась доброй феей.
И Денису вдруг захотелось, чтобы эта фея сделала именно для него какое-то чудо.
– Ты умеешь делать волшебство? – прошептал он, отпивая теплый морс.
– Конечно! – засмеялась Галя, – Я в школе фокусами занималась, меня все мальчишки просили секреты рассказать, но я молчок. Хочешь что-нибудь покажу?
Девушка быстро сходила домой, взяла там колоду карт и еще кое-что. И показала несколько фокусов. День пролетел незаметно. Когда вернулась Лариса, то все удивились, температура у Дениса была нормальная. Да и сам он уже не лежал, а сидел на диване, с улыбкой на лице…
А Нику через месяц бросил ее любовник. За это время она успела купить ему машину. Вложила все свои накопленные деньги. Думала, что он оценит и сделает ей предложение. Он, может, и оценил, но предложение не сделал, больше того, он просто уехал из города, включив ее номер в телефоне в черный список. Ника какое-то время пострадала, а вскоре нашла себе нового. Потом еще одного и еще… Потом стала увлекаться спиртным, ей пришлось уйти с этой работы на другую, попроще. Потом опять на другую. А потом она вышла замуж. За вдовца с двумя детьми, который был на десять лет старше и заставил ее совсем уволиться с работы и сидеть дома, заниматься хозяйством и смотреть за его детьми.
Лилия Дмитриевна так напереживалась на эти годы, пока дочь прыгала от любовника к любовнику, что была рада, когда она переехала к новому мужу. Лилия Дмитриевна с ужасом наблюдала, как тот к ней относится, но ничего не могла поделать, Ника сама выбрала свою судьбу.
Лева остался жить с бабушкой и дедом, но очень часто ходил к отцу. Ему нравилась новая жена папы, Галина. Она очень нежно относилась к папе, вкусно готовила, была добрая, веселая и в тоже время немного жесткая. Например, мужу она ни за что не разрешала гладить рубашки. Сама гладила, и успевала еще за малышами присматривать. У них же родилась двойня, мальчик и девочка.
Денис иногда думал, что у него сердце от счастья разорвется, особенно когда смотрел, как Лева целует своих братика и сестричку.
И уже без боли, а лишь с сочувствием вспоминал о своей первой жене. О Веронике, которая решила, что им не по пути.
Автор: Мария Скиба

Не по пути. Автор: Мария Скиба
0

Автор публикации

не в сети 56 минут

Татьяна

Не по пути. Автор: Мария Скиба 825
Комментарии: 1Публикации: 7151Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий