Не повезло. Автор: Наталья Сергеевна

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Не повезло. Автор: Наталья Сергеевна

Не повезло

У Юли заболел сын, высокая температура, кашель. Его даже не радовало, что не надо идти в садик, а маме на работу. Илье три годика, он редко болеет, крепкий малыш. Юля вызвала врача на дом.

Муж уехал на работу, бросив на ходу, – Заболел? Ну что же, лечитесь. –

Марк человек скупой на эмоции и сострадание, а так же на другие чувства. Юля привыкла.

Женщина – врач приехала быстро. Осмотрела ребёнка, выписала лекарства. Аптека на первом этаже их дома, можно быстренько сбегать, но денег у неё на карте всего рублей 500. Налички тоже нет.

Юля позвонила маме, – Мамочка, Илья заболел. Ты не скинешь мне тысячу на карту? У меня на лекарства не хватает. –

– А что твой жмот не видел, что ребёнок заболел? Не мог оставить денег? И как ты только с ним живёшь? – возмутилась мама, но деньги скинула.

К вечеру сыну было уже легче, температура спала, он бегал, играл.

– И надо было столько денег на лекарства тратить? Он бы и без лекарств поправился, дети долго не болеют,- ворчал Марк.

На деньги муж был жадный. Сначала это было не очень заметно.

…Юля работала оператором в отделении связи, когда познакомилась с Марком. Она и сейчас там работает.

В тот вечер было много народа, а ему надо было получить заказное письмо. Он нервничал, разругался с бабушкой, которая пыталась протиснуться к окошку. Юля пожалела его и обслужила без очереди.

После работы Юля увидела его на крыльце почты. Он ждал её.

– Что же Вы так торопились и вдруг задерживаетесь? – спросила она.

– Я не очень и торопился, просто очереди не люблю. К тому же, захотел с Вами познакомиться,- ответил Марк улыбаясь.

Они стали встречаться. Юле было 22 года, Марку – 29 лет. У него уже был один недолгий, неудачный брак без детей.

– Не сошлись характерами,- объяснил Марк и больше к этой теме они не возвращались.

Он так красиво ухаживал, водил в театр, на выставки. Говорил, что любит. Она тоже влюбилась. Осенью подали заявление в ЗАГС.

Юлина мама заволновалась, – Где делать свадьбу? Сколько человек приглашать? –

– Свадьбу делать не будем. Нечего деньги на ветер пускать. Это же какие расходы? Дома скромно отметим. Вы, свидетели и мы с Юлей. Мои предки далеко живут и не приедут, – заявил Марк.

Будущая тёща пыталась его переубедить, но он был непреклонен. Тут бы Юле и насторожиться, но где там, любовь…

Юля быстро поняла, как могла не сойтись характером бывшая жена с Марком. После свадьбы его, как подменили. Такого жадного человека Юля видела впервые, тем печальнее, что он стал её мужем.

Ей стало ясно, что нормальной жизни не будет и она решила уйти, но поняла, что ждёт ребёнка. Юля побоялась лишать будущего ребёнка отца. Она сама выросла без отца и относилась к этому вопросу серьёзно. Отец ушёл из семьи, когда ей было 3 года. Мать больше замуж так и не вышла.

Юля была уже в декрете, надо было купить кроватку ребёнку, приданное. Она сказала Марку, что ей нужны деньги.

– Ты же получила декретные, их на эти цели и выдают, вот и покупай, – ответил он.

До трёх лет сына Юля сидела дома. Муж денег не давал, покупал продукты, но только самые необходимые без изысков. Помогала мама.

Юля не могла понять почему он держит их в чёрном теле? Они не перебиваются с копейки на копейку. Зарабатывает Марк очень даже прилично, у него хорошая квартира, в которой они живут, машина.

На себя любимого он денег не жалеет, одежду себе покупает качественную и дорогую. Почему же такое отношение к ней и собственному ребёнку? Разочаровался в ней так быстро? Но почему? Она красивая, не глупая, хозяйственная.

Сколько раз возникала мысль уйти и не тратить свои нервы и здоровье. Что останавливало?

Было стыдно, что выбрала себе такого мужа. Где-то в глубине души теплилась надежда, что может быть ещё все наладится, что все свои накопления Марк впоследствии потратит на образование сына.

В три года Илья пошёл в детский садик. Марк правдами и неправдами выбил ему место. Юля вышла на работу, хоть зарплата и небольшая, но всё-таки свои деньги, не надо будет лишний раз просить у мужа.

Муж обрадовался и полностью прекратил содержать её и ребёнка. У Юли часто не хватает денег, тогда Марк может что-то купить, но только в долг. В конце месяца выставляет жене список долгов. В этом списке даже йогурты для сына. В денежных вопросах Марк очень педантичный.

Вся домашняя работа на Юле. Она готовит, стирает, наводит порядок в квартире, может сама переклеить обои, гуляет с ребёнком. Муж приходит с работы уставший и ложится отдыхать. У него даже мысли не возникает, что жена тоже может уставать на работе, молодая ещё.

Однажды вечером Марк пришёл злой, ему премию выплатили меньше чем другим сотрудникам. Как он психовал! А тут ещё Юля сделала себе модную стрижку и мелирование.

– И сколько стоит эта красота? – возмутился муж.

– На эту красоту дала деньги мама. У меня в субботу день рождения, вот она и посоветовала привести голову в порядок, – спокойно ответила Юля.

– Твоей маме тоже надо привести голову в порядок. За столько лет не смогла ничего для дочери накопить, выпихнула замуж без копейки денег, – продолжал психовать Марк.

– Так вот в чём дело! Тебе нужна была богатая невеста, а я оказалась бедной. А ты не подумал, что богатая с таким жмотом, как ты и недели бы не прожила! –

Они впервые так сильно разругались. Раньше Юля терпела и молчала. Через два дня Марк положил перед Юлей список её долгов. В списке был даже киндер сюрприз для сына.

В ответ Юля положила свой список за все годы.В списке были проставлены суммы за стирку, уборку, приготовление пищи, а внизу общая внушительная сумма.

Марк пришёл в бешенство, как он кричал! Покраснел. Юля испугалась, уж не хватит ли его удар? Удар его не хватил, но кричал и возмущался он ещё долго. Илюша сильно испугался, заплакал.

Юля побросала самое необходимое в сумку и вызвала такси. Они с сыном уехали к маме.

Так закончилась её нерадостная семейная жизнь.

Юля подала на развод и на алименты. Марк пытался оставить себе сына, но Юля показала в суде списки долгов, которые ей каждый месяц предъявлял Марк, она их сохранила. Суду стало всё ясно. Мальчика ему не отдали.

Марк выплачивает алименты на сына, это неплохая сумма. Потерю денег он переживает очень тяжело, гораздо тяжелее, чем потерю семьи.

Юля с сыном живут у матери. Она успокоилась, стала улыбаться, расцвела. Замуж выходить больше не хочет и часто думает,

– Зачем терпела? Надо было давно уйти. Не повезло с замужеством, что поделаешь? Не всем везёт, зато сынок есть и это счастье!

Автор: Наталья Сергеевна

Не повезло. Автор: Наталья Сергеевна
0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Татьяна

Не повезло. Автор: Наталья Сергеевна 825
Комментарии: 1Публикации: 7193Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий