Не тронь чужого… Часть 3. Автор #Zarinka

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Не тронь чужого… Часть 3. Автор #Zarinka

Не тронь чужого..
3 часть
Через пару недель Яна не выдержала съездила в Nск. Уж очень хотелось определенности. Новости для нее совсем плохие. Посадили обоих братьев. Что там с имуществом, вообще непонятно. Часть передана кому-то для погашения долгов. Всё запутано.

"И что за жизнь такая? Прям невезуха!" – Янка еле сдерживала слезы, – "И что теперь ей делать? Продолжать дома сидеть? Так и молодость пройдет. Надо искать выход. Но сначала на аборт. Завтра пойду, запишусь на прием."

Утром мать сообщила, что они едут в деревню к бабе Моте помочь выкопать картошку, пусть Яна тоже собирается.

– Мам, какая картошка? Я два дня была в дороге, мне можно хоть отоспаться? Пусть Татьяна едет.

– Так она и так с нами едет, отпросилась с работы. Спешить надо, дожди обещают.

– Ну, а я тогда вам зачем? Справитесь сами, вон вас сколько, – недовольно проворчала Яна и отвернулась к стенке.

Мать, потоптавшись, виновато вздохнула и тихонько вышла из комнаты. "Ладно, пусть отдохнет дочка, ведь и правда умаялась."

Но Янка не спала. Прислушалась, когда со двора выедет старый отцовский жигуленок. "Не хватало мне еще в такое корыто садиться, позорище", – плюнула со злостью. На нормальную заработать не могут. Вскочив, завтракать не стала, начала собираться в поликлинику.

– А что, если? – в голову пришла мысль. – А ведь это идея!

Распахнув дверцы платяного шкафа, она начала перебирать одежду Татьяны.

"Так, так… вот это можно позаимствовать", – улыбнулась загадочно. Конечно, носить такое она давно отвыкла, но чего только не сделаешь ради собственного блага. "Да, еще надо взять ее документы. Не думаю, что она забрала их с собой в деревню."
Так и есть. Лежат в верхнем ящике комода.

"Теперь полный порядок. Аборт сделает Татьяна Михайловна Mережко". Яна состроила в зеркало жалостливую рожицу. "Это страховка на случай, если до отца дойдет". А что дойдет, она не сомневалась. Городок маленький, все друг друга знают. "А Танька все-равно замуж выйдет. Отец ее ругать не будет."

В поликлинике действительно все прошло по задуманному плану. Хоть и встретились знакомые, но Яна была уверена, что никто ее подлог не распознает, она не раз проворачивала такие финты с сестрой, в универе экзамены сдавали друг за друга и все проходило гладко. Она сдала в этот же день все анализы, завтра опять придет на прием, пока родителей и сестры нет, возможно, всё успеет сделать.

Пообедать решила в кафе, в животе уже неприятно урчало. А дома мать ничего не приготовила, думала, дочь поедет с ними. Денег тоже было немного, потратилась, пришлось ограничиться супом и пюре с котлетой. "Дожилась, экономить начала," – Яна чуть не расплакалась. "Опять у матери просить. Танька уже не хочет давать. С отцом в одну дуду: иди работай. Ну, зараза, припомню я всё тебе".

Домой решила идти пешком. Всё-равно делать нечего. Зашла в парк, погуляла, посидела на скамейке. Тоска зеленая. Разве сравнить с той жизнью в Nске? Но, ничего, я вам всем еще покажу, еще докажу…Кому всем, Яна не знала. Была обижена за свою неудачу на всех.

Уже начало смеркаться, когда она возвращалась домой. Рядом мягко притормозила машина, открылась дверца. Надо же, Женька!

– Садись, красавица, подвезу, – улыбнулся, прищурив правый глаз.

Янка села в машину. Женя, трогаясь с места, мягко дотронулся до ее коленки, – Устала? – спросил заботливо.

"Он, что? Не узнал меня? Вот это прикол!"

– Есть немного! – Янка знала все любимые выражения сестры, решив прикалываться и дальше. Узнает, хорошо, не узнает, тоже хорошо. Посмеемся вместе потом. Хоть какое-то развлечение в этой серой жизни. Интересно, а что можно с этого поиметь? Она с интересом рассматривала жениха Татьяны. А он еще ничего себе! Хотя нет, чтобы быть точной, красавчик! Надо же, а она и не замечала.

– Давай заедем в наш дом, хочу посоветоваться с тобой, – Женька следил за дорогой, только мельком взглядывая на свою пассажирку.

– Конечно, – Яна с готовностью откликнулась, имитируя Танину мягкость в голосе.

Он ей рассказывал про какие-то проблемы со стройкой, что движется, где тормозится, Яна не вникала, старалась отвечать односложно, боялась обман раскроется, хотя о каком обмане речь? Возможно, человек обманываться рад, а, сестренка? С такой стороны ты не смотрела на своего жениха? В какой-то момент она почувствовала, как ей легко с ним. "Не хватало еще увлечься", – предостерегла сама себя. "Да пошли они к черту все правила и законы, ей можно быть счастливой, а мне нельзя? "

Походив по дому, она восхитилась, – Да, классно, я б тоже хотела жить в таком особнячке, – но вовремя прикусила язык, Женька ничего не понял, что она там бормочет. Свет еще не подключили, в доме было сумеречно.

– Ты что там говоришь? – он подошел совсем близко, взял ее за подбородок, приподняв голову, поцеловал в губы.

"Надо же, а мне приятно с ним целоваться."

– Иди сюда, – он повлек ее в спальню. – Смотри, комната совсем готова, уже собрали мебель. На этой неделе привезут кухню и можно начинать обживать дом.

– Но? – Яна вопросительно махнула рукой в сторону холла

– Не всё сразу , остальные комнаты будем постепенно обустраивать, я ж тебе уже говорил.

"Ясно стопудово, он принял меня за Таньку. А еще ясно, что с ним не нашикуешь, деньги поступают, что называется, с колес". Она не успела обдумать это открытие, как почувствовала, что её увлекают на кровать.

– Ух, как я соскучился!

Она не пыталась сопротивляться, зачем? Сестра подвинется. И потом у нее уже давно не было мужчины, она соскучилась по мужской ласке.

Какая ж, оказывается, сладкая, эта ворованная любовь.

Она лежала навзничь, смотря в потолок широко раскрытыми глазами, лихорадочно обдумывая случившуюся ситуацию. Женька приподнялся на правом локте, внимательно посмотрел на нее, провел пальцем по щеке и подбородку.

– А ты сегодня не такая, как раньше.

– А какая? – у Яны перехватило дыхание.

– Не знаю, как точнее сказать. Более раскованная, что ли?

Янка чуть не рассмеялась, вовремя поперхнувшись. "Дорогой мой любовничек, да я себя сдерживала изо всех сил, чтобы хоть чуть быть похожей на эту зажатую дуреху". А вслух произнесла с наигранным смущением, – Тебе не понравилось?

– Наоборот, – он был задумчив.

" Уверена, он у меня на крючке. Осталось только с собой договориться, что с ним делать".

Женьку вдруг пронзило током. Он все понял.

– А ведь ты не Таня, ты – Яна, – он произнес это спокойно, глядя ей прямо в глаза.

"Черт, рыбка сорвалась". Она не стушевалась, красивый чувственный рот исказила ироничная ухмылка.

– И что теперь? – удивленно приподняла бровь.

– Зачем ты так сделала?

– А вот этого не надо, с больной головы на здоровую. Я не навязывалась. Это же была твоя инициатива? И глаза у тебя есть. Я тебе их не закрывала.

Он брезгливо отодвинулся от нее.

Она почувствовала эту брезгливость, это привело ее в ярость. "Ну надо же, все собрались белые и пушистые, да? Одна только Яна – исчадие ада. Ненавижу вас всех. Ненавижу," – она с остервенением начала руками хлестать его по лицу, била кулаками в грудь, рычала, кусалась..Он поймал ее руки, крепко прижал к себе, пытаясь успокоить. "Бедная, несчастная девочка, возможно, она просто хотела любви", – промелькнула странная мысль.

– Успокоилась? Собирайся, отвезу тебя домой. Да, и еще: забудь, что здесь было. Я не буду Тане ничего рассказывать. И ты молчи.

Он не заметил, как она злорадно ухмыльнулась. "Я, может, и буду молчать, но за молчание надо заплатить. А ты, я смотрю, хочешь легко отделаться!" В ее голове уже сложился чудовищный план.

Продолжение следует

Автор #Zarinka

Не тронь чужого… Часть 3. Автор #Zarinka
0

Автор публикации

Не тронь чужого… Часть 3. Автор #Zarinka 825
Комментарии: 1Публикации: 6845Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий