Неожиданная встреча. Источник: Акварель жизни (с)

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Неожиданная встреча.  Источник: Акварель жизни (с)

Неожиданная встреча

Вот уже более двенадцати лет Кира работает в большой Строительной компании инженером-проектировщиком. Руководство компании ценит её, как классного и знающего специалиста, она увлечена своей работой. Основную часть времени проводит в офисе, но часто выезжает на строительные объекты. А еще по служебной необходимости иногда приходится и в командировки уезжать.

Кира никогда не считала себя красавицей, не стремилась нравиться, не придавала особого внимания одежде, чисто деловой и удобный стиль. Ей тридцать семь лет, но замужем так и не была. Были мужчины, встречалась, даже как-то в командировке познакомилась с одним, но потом оказалось, что он женат. А женатый мужчина для Киры – табу, он может быть для неё только другом и коллегой, никак не больше, даже несмотря на то, что он может проявить настойчивость. Но Кира не из тех, кто жеманничает, она быстро ставит на место женатиков, отправляет подальше, к жене.

Родители Киры никак не дождутся внуков, и решила Анна Ивановна взять судьбу дочери в свои руки. Они уже переживают, дочери тридцать семь, а она ничего не предпринимает для создания семьи. Хоть у Киры и есть своя квартира, она почти постоянно живет у родителей, нет у неё времени заниматься домашними заботами, а у мамы всегда все готово, поэтому ей так удобно.

Кира поздно вернулась домой, снова была на одном из объектов, завершается строительство очередного моста. Открыв дочери дверь, мать сказала:

– Кирочка, опять поздно. Когда уже будешь думать о семейной жизни, просто времени у тебя на это нет.

– Мам, снова ты с этим вопросом, успею ещё.

– На завтра я договорилась с подругой Зоей о встрече у нас. К ней сын приехал в отпуск на неделю, разведен кстати, так вот он тоже приедет к нам. Мы с подругой решили вас познакомить. Так что завтра к вечеру приведи себя немного в порядок, и приезжай вовремя, не задерживайся, прошу тебя! Неудобно будет перед гостями, – говорила назидательно Анна Ивановна.

– Ой, мам, не морочь ты мне голову, опять за сватовство.

– Доченька, я тебя умоляю, ну будь немного сдержанней, а то ты, как всегда сразу с плеча рубишь.

Кира поужинав, уткнулась в ноутбук, она и дома что-то планирует, какие-то чертежи и макеты конструкций составляет. Следующий рабочий день у неё выдался напряженный, с утра совещание у главного инженера, потом изучала проектную документацию по строительству очередного объекта, потом рабочие моменты по проекту. Ближе к вечеру вспомнила о просьбе матери. Посмотрев на часы, удивилась:

– День пролетел, учитывая, что я опаздываю, в парикмахерскую не поеду. Да и ладно, какие там гости?

Припарковав машину у подъезда, она поднялась в квартиру. Гости уже сидели за столом, душевно и легко велась беседа. Анна Ивановна поглядывала на электронные часы, но наконец услышала, пришла дочь.

– А вот и Кира наша пришла! – бодро сказал отец.

– Дочь, знакомься, это Зоя Андреевна, а это её сын Глеб, – оглядывая дочь, немного расстроенно произнесла мать, выразительно посмотрев на неё.

– Очень приятно, добрый вечер, – сказала серьезно Кира, присела за стол и приступила к ужину.

Глеб не очень заинтересованно посмотрел на неё, тоже кивнул головой и продолжал уничтожать салат. Он сразу потерял интерес к молодой женщине, думая:

– Не приветливая, серьезная, обыкновенная.

Он знает, что первое впечатление бывает обманчивым, нужно пообщаться, но как-то утратил моментально интерес. Ну о чем разговаривать с женщиной главному инженеру по строительству гидроэлектростанций? А Глеб из категории мужчин, увлеченных своей работой. Он был женат, но недолго, жена его не выдержала разговоров о чертежах, конструкциях, строительстве. Ей хотелось пойти в ресторан, раза три в год съездить в Турцию на отдых. Очень разными оказались эти двое, жена через два года сбежала от Глеба. Сейчас ему тридцать шесть, а он уже главный инженер, подающий огромные надежды на будущее.

Разговор за столом как-то утих, и тогда мать Киры сказала:

– Кирочка, а Глеб тоже строитель, наверное, у вас найдутся общие темы для обсуждения?

Глеб заинтересованно взглянул на Киру, спросив с иронией:

– И чем же мы занимаемся в строительной отрасли, если не секрет?

Кира подняла на него глаза:

– Как чем, я инженер-проектировщик строительной компании.

– Да? В настоящий момент чем занимаетесь?

– Завершением проектной документации по строительству гидроэлектростанции. А в процессе завершение строительства моста, скажу больше, за год строительства мы уже дважды меняли элементы конструкции, поэтому и постоянно задерживаюсь на работе. Мы разрабатываем одно, а поставщики поставляют некачественные материалы, вот и получается неразбериха.

Завязалась серьезная беседа, дошло даже до спорных вопросов, Глеб отстаивал свою позицию, а Кира свою. Притихшие родители поняли, что из этого знакомства ничего хорошего не выйдет, уж слишком много у них разногласий, несмотря на то, что интерес общий.

Когда Глеб уходил с матерью, попрощался холодно:

– Всего хорошего.

– И Вам того же, – буркнула Кира, даже не глянув в его сторону.

– Кира, ну что ты так усердно спорила с Глебом? Он остался недоволен. Ушел без настроения. Что он подумает о тебе?

– Ну и что, я отстаивала свою точку зрения, и не виновата, что мы разошлись во мнениях, – парировала она, и ушла в свою комнату.

Генеральный вызвал Киру к себе в кабинет:

– Кира, в начале марта я вынужден отправить тебя в командировку в составе проектной группы, но в качестве главного конструктора, потому что наш Петрович приболел и уже написал заявление на увольнение, все-таки он уже на пенсии, а годы берут свое. Так что готовься. Поедешь в Сибирь, там строительство гидроэлектростанции, но зима еще вовсю, бери теплые вещи.

Когда Глеб увидел перед собой руководителя проектной группы знакомую Киру, да еще в качестве главного конструктора, очень удивился. Вот такая неожиданная встреча!

– Кира? Не ожидал увидеть Вас. Ну что ж, будем вместе работать. Вас прислали к нам на подмогу, не получается что-то у нас.

Кира тоже удивилась, но восприняла эту встречу хорошо, с добром.

– Да, Глеб. «Пути Господни неисповедимы». Я тоже не знала, что Вы здесь.

Глеб во всем помогал Кире, взвалил на себя главную проблему с согласованием всех расчетов. Кира изучала документацию объекта, нашла множество ошибок, нестыковок и недочетов. Ей пришлось самой выезжать на объект, делать необходимые расчеты, и вся группа под её руководством работала в поте лица.

Глеб все больше проникался к ней уважением, настолько умно и аргументированно доказывала она свою правоту, указывала на недочеты, делала расчеты. Глеб полностью доверился Кире, они уже были на «ты», а она удивлялась:

– Глеб, почему ты так легко и полностью доверился мне? Я даже не ожидала, вспоминая нашу первую встречу, где мы не пришли к общему консенсусу. Я даже сама немного в себе сомневалась, вдруг где-то просмотрела ошибку.

– Я вижу, как ты старательно изучаешь документацию, и сделала все, чтобы не допустить промашки. Вижу, что ты компетентный специалист и отважный человек.

– Да, какая же я отважная?

– Еще какая! Сменила свои сапожки на валенки и полушубок, в метель и мороз сама по объекту ходишь. Я тебе приготовил теплые рукавицы и шапку, они у меня в кабинете, пошли. И кстати, долго ты еще здесь будешь, или командировка скоро заканчивается?

– Месяц точно еще буду.

– Это хорошо. Слушай, Кира поужинаем сегодня в ресторане? – спросил Глеб.

– Можно, все равно сижу в гостинице, – согласилась она.

После ресторана прошлись по зимней улице, гостиница была неподалеку, он проводил Киру, и попрощавшись спросил:

– А как ты отнесешься к моему приглашению в субботу на зимнюю охоту? Стрелять конечно не будешь, но отдохнем, покажу наши снежные, красивые места, если конечно тебе не страшно зимой на природу?

– Нормально отнесусь, я не капризная девчонка, и мороза не боюсь, – смеялась Кира.

Походами на природу её не удивить, она еще со студенческих времен увлекалась ими. Так что в субботу Глеб заехал за ней в гостиницу. Кире все понравилось, они сидели у зимнего костра с друзьями Глеба, общались в нерабочей обстановке. Потом шли на лыжах, и возвращались обратно в охотничий дом. По-другому они взглянули друг на друга в этой обстановке. Она отметила его обаяние и физическую силу, заботу о ней. Он приглядывал за Кирой, он всегда был рядом с ней, помогал во всем, хотя она ловко и быстро ходила на лыжах, ему нравилось. Понравились друзья Глеба, надежные, деликатные, веселые, так хорошо и уютно было с ними сидеть у костра, разговаривать на вечные темы, она увидела по-другому его глаза:

– Почему я раньше не замечала какие у него невероятно выразительные глаза?

Глеб тоже увидел Киру совсем с другой стороны:

– Какая она оказывается сильная и уверенная женщина, в смысле терпения, ни разу ни пикнула, хоть бы раз пожаловалась на что-то. Ей все нравится, надо же, я не ожидал, а на лыжах ходит быстро и уверенно, видимо раньше занималась. А какая обаятельная и жизнерадостная!

Возвращались усталые и довольные, Глеб сидел рядом с Кирой, и держал её за руку. Пролетел месяц, они встречались, им было хорошо вместе. Потом Кира уехала, а Глеб каждый вечер звонил ей и желал спокойной ночи.

Коллеги по работе и родители Киры заметили в ней изменения, она стала сдержанней в высказываниях, нежней, занялась внешним видом. А когда утвердили её проект, ей снова пришлось поехать в командировку туда, к Глебу. Он встречал её в аэропорту с огромным букетом, нетерпеливо посматривая на табло, с целой гаммой чувств и желаний. Наконец увидел Киру и даже растерялся, она похорошела, сменила имидж:

– Кирочка, ну ты выглядишь супер! Как долго я тебя ждал! Выходи за меня замуж! Я уже тебя не хочу отпускать. У нас даже для тебя есть вакансия, я обо всем позаботился, будешь начальником конструкторского отдела! Ну если ты конечно не против?

А Кира смеялась, уткнувшись в букет роз:

– Ну ты и продуманный, Глеб. Какой ты уверенный! А что, мне и подумать нельзя над твоим предложением?

– А что тут собственно думать? Мне без тебя плохо, я скучаю, и надеюсь, ты тоже. Не так? – заглядывал он в её глаза.

– Так, так, ладно, не буду думать, бросаюсь в омут с головой, я согласна на всё!

Он поднял её на руки и закружил прямо в центре здания аэропорта, пассажиры с улыбками смотрели на них, а кое-кто даже хлопал в ладоши.

Так и появилась на одном из огромных строительных объектов, новая и крепкая семья, а главное – с общими интересами, счастливые и уверенные.

Акварель жизни (с)

Неожиданная встреча.  Источник: Акварель жизни (с)
Рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7684Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий