Невеста в кроссовках. Автор: Мария Скиба

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Невеста в кроссовках. Автор: Мария Скиба

Невеста в кроссовках

Прошло уже около часа после открытия салона, а посетителей еще не было ни одного. Наташа грустно посмотрела на манекены в свадебных платьях и еле сдержалась, чтоб не заплакать. Танечка, ее напарница, сочувственно спросила:
– Опять поссорились?
Наташа кивнула и отвернулась, ей совсем не хотелось рассказывать подруге о причине ее ссоры с Матвеем, ее женихом.
А причина была, по ее мнению, очень серьезная. Наташа хотела свадебное платье красного цвета, с белой атласной отделкой. Им такое недавно завезли. Оно было одно и именно ее размера. Наташа даже представляла, как все в ЗАГСе и гости на свадьбе будут восторгаться ее необычным нарядом, который будет выделяться на фоне других.
Но и Матвею тогда нужно было одеть красную рубашку. А он категорически отказался. И от красной рубашки и от ее красного платья. Сказал, что невеста должна быть в белом, чистая, невинная, а не в кровавом каком-то.

Он вообще был старомоден. Наташе это, в общем-то, нравилось. Она была уверена, что Матвей ей никогда не будет изменять, не будет обижать ее и детей, потому что он вот такой, правильный и серьезный. Может, даже немного чересчур, но Наташа его все равно любила, а он ее. Они часто спорили, кто кого больше любит?

Наверно, это самый приятный спор, какой может быть. Наташа даже улыбнулась, вспоминая, как Матвей всегда последним говорил, что он любит сильнее и сразу ее целовал, чтобы она ничего не смогла ответить. А Наташа уже и не пыталась, она просто тонула в его поцелуе, забывая обо всем. Но она не могла понять, раз он ее так сильно любит, почему ей не уступает? Или все же не любит?

Наташа опять чуть не заплакала. Даже одинокая слезинка скатилась по ее щеке. Девушка смахнула ее своим тонким пальчиком и в тысячный раз залюбовалась своим новым маникюром. Тут же забыв о своей обиде на жениха, она стала рассматривать красивый узор на ноготках, но ее отвлек перелив колокольчиков, что висели над дверью в салон и предупреждали о зашедших посетителях.

В салон вошли парень с девушкой. Молоденькие, лет по двадцать, одеты просто, в джинсы, кроссовки и простые футболки. Оба худенькие, но довольно высокие, вроде, ничего необычного, но все же они были какими-то особенными. Наташа подошла к ним и, надев на лицо дежурную улыбку, спросила:
– Что вас интересует? У нас есть платья и костюмы из новой коллекции, есть из Франции, из Италии.
– Нам нужно белое короткое легкое платье и белая рубашка, – улыбнулась в ответ девушка, а Наташа поняла, что ее удивило: в их глазах не было и признаков того, что они чем-то озабочены, что они настроены на долгий выбор, их глаза светились только любовью друг к другу и все.

Улыбка Наташи потеплела, да и невозможно было серьезно и тоскливо смотреть на их счастливые лица, она показала им простое, но красивое короткое платье нужного размера. Девушка подхватила его и побежала в примерочную.
Через минуту она вышла оттуда. Платье сидело на ней, как влитое.
Парень залюбовался на свою невесту и кивнул:
– То, что надо, правда, Ксюха? А теперь на меня рубашку подберите, только попроще, навряд ли, я ее еще куда-нибудь надену.
-Но невесте нужно еще туфли подобрать, фату или украшение на голову. А платье вам завернуть? Вы сегодня забирать будете?
– Так я его и снимать не буду, – звонко засмеялась Ксюша, – У нас регистрация через час, осталось только цветы купить. А туфли не надо, я в кроссовках пойду.
– Как в кроссовках, – ужаснулась Наташа, – На свадьбу в кроссовках? Но это же некрасиво! А как же торжество и что гости подумают?
– Зато удобно, – пожала плечами девушка, – А торжества и гостей у нас не будет. Это наш день! И мы его отпразднует вдвоем, как и мечтали. Мы после росписи купим шампанское, конфеты и пойдем гулять по городу.

На каруселях накатаемся, в кино сходим, билеты на последний ряд возьмем, чтоб целоваться можно было, а потом всю ночь будем гулять, до самого рассвета, – и девушка посмотрела на жениха с такой любовью, что Наташа вдруг поняла, какой она была глупой.

Зачем ей это красное платье, в котором она хотела выделиться среди других невест? Кому и что хотела доказать? Если Матвей хочет видеть ее в белом, разве трудно ей доставить радость любимому?

Главное же не то, что будут думать и чувствовать гости, главное, это они сами, Наташа и Матвей. Это их день, и он должен быть самым счастливым, чтобы можно было вспоминать его с радостью, а не сожалением. Наташа представила, что они бы тоже вот так, вдвоем и на всю ночь…

Танечка вместе с Наташей вышли из салона на улицу, долго смотрели вслед необычной паре, легким, уверенным шагом уходящей в сторону ЗАГСа, и улыбались. Нет, они не смеялись вслед девушке в коротком белом свадебном платье и нелепых голубых кроссовках, которая держала за руку жениха в синих с дырками джинсах и белой рубашке, они не смеялись, скорее они им завидовали.

Только искренне влюбленные могли мечтать о такой свадьбе, где вся радость от важного момента была только их радостью, целиком и полностью, и они ни с кем не хотели ее делить, по крайней мере сегодня.
Наташа вернулась в салон, взяла свой сотовый и набрала номер Матвея.
– Привет, любимый, ты прости меня, я напридумывала всякой ерунды, в общем, не нужно мне это красное платье. Я хочу белое, главное, чтобы тебе и мне понравилось, а не кому-то. Потому что это наш день. И знаешь, я тут подумала, а может, ну ее, эту свадьбу? Распишемся и пойдем гулять по городу, а потом на нашей лавочке на берегу речки будем всю ночь целоваться.
– Наташенька, я знаю, что ты меня любишь, – засмеялся Матвей, – Но такие жертвы от тебя, это уж слишком. Я тебя тоже очень люблю и, если уж сильно хочешь, давай будем в красном.
Наташа покачала головой, вздохнула и, счастливо улыбаясь, посмотрела на манекены в белых платьях.
Через месяц Наташа гордо шла в ЗАГС в красивом свадебном платье, красном с белой атласной отделкой…

Автор: Мария Скиба

Невеста в кроссовках. Автор: Мария Скиба
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Татьяна

Невеста в кроссовках. Автор: Мария Скиба 825
Комментарии: 1Публикации: 6869Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий