Обычная история. Автор: Олег Бондаренко

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Обычная история. Автор: Олег Бондаренко

ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ

Он ездил на стареньком минибусе. Таком, знаете, закрытом со всех сторон дверями без окон. Он подрабатывал развозкой элекрооборудования по стройкам. Есть такие вещи, которые не повезёшь в грузовике. Вот это он и подвозил.

Вместе с ним ездили ещё два товарища. А, точнее, два члена семьи. Собака уличной породы с хвостом, закрученным бубликом. И кот. Огромный, рассудительный, серый.

Пса мужчина называл – Дурацкая собака, потому что, она такая и была. И выражение морды лица у неё было соответствующее.

Вот с ними он и приезжал на стройку одного большого дома. Строители всегда встречали их с радостью. Потому что Дурацкая собака страшно любила сантехнику.

С визгом и радостью вылетала она из минибуса и мчалась к бригаде, где начинала активно им помогать. То есть, прыгала по трубам, разбрасывала ключи и пыталась попасть под все сантехнические соединения. Ребятам было весело. За эти развлечения ей и перепадали вкусные кусочки из обедов строителей.

Кот же получил кличку – Электрик. За то, что он обожал провода и особенно измерительные приборы. Он тёрся об инструменты и мечтательно закрывал глаза.

Короче говоря, оба нашли применение своим талантам. И ребята из бригад их обожали. Прораб смотрел на это сквозь пальцы. Хорошее настроение на работе тоже много значит, дамы и господа.

И стал подрядчик нагружать мужчину заказами по подвозке всего, что только могло поместиться в его минибус. Так что, думать о другой работе ему больше не приходилось. Хватало и этого. И платили хорошо.

Так оно и пошло.

Дурацкая собака и Электрик проводили время на стройке. Каждый в своей бригаде, а мужчина мотался по фирмам, подвозя заказы.

Вечером, уставшие и довольные, пёс, кот и их хозяин встречались возле машины и ехали домой. Собака и Электрик были пыльные, грязные и сонные. А на следующее утро их вновь ждали друзья на стройке. И всегда кричали:

– А мы вас ждём! Опять опаздываете на работу? Ну-ка, пошли скорее!
Дурацкая собака и Электрик чувствовали себя нужными. Они знали, что их ждут и уважают. С ними разговаривали и шутили, их гладили и смеялись. А что ещё им надо для полного счастья? Ничего.

Но однажды утром минибус не завёлся. Двигатель приказал долго жить. Всем остальным. И никакие ремонтники не брались. Вечером мужчина вынужден был позвонить прорабу и объяснить возникшую ситуацию. А пёс и кот смотрели на него глазами, полными надежды…

На следующее утро они прыгали вокруг мёртвого минибуса и радовались, предполагая, что сейчас они поедут. Ведь их ждут. Там работа без них не двигается!

Но мужчина только тяжело вздохнул и ушел в свой маленький домик. Дурацкая собака и Электрик так и не пришли домой. Они теперь всё время лежали возле автобуса, вставшего на прикол.

Мужчина выходил и смотрел, как день ото дня его хвостатые питомцы все грустнели и грустнели. Их глаза больше не светились радостью, а Дурацкая собака стала выглядеть совершенно иначе. Она превратилась в умного, молчаливого и печального пса.

И вот ровно через неделю мужчина опять вышел во двор. И, посмотрев на своих друзей, лежавших возле того, что раньше было автобусом, поехал в банк. Он взял ссуду под залог своего домика и к вечеру появился во дворе на почти новом автобусе. Побольше предыдущего.

А утром они появились на стройке и опять. Дурацкая собака, высунув язык и повизгивая от удовольствия, скосив глаза в разные стороны, развлекала сантехников, а кот Электрик тёрся о своих ребят и мурлыкал. Все были счастливы.

Заказов теперь прибавилось. Поскольку автобус был больше, то и работы было значительно больше. И всё покатилось, как и должно было быть. Строители ждали их каждый день, а завидев, дружно кричали:

– Нет!!! Они опять опаздывают!! Прогульщики! А ну-ка, пошли работать.
И опять Дурацкий пёс и Электрик были счастливы и довольны жизнью. Они были важны и нужны. Их ждали. А что, я вас спрашиваю, дамы и господа, ещё надо для счастья? А я вам отвечу – ничего!

Ну, так вот. Моё предисловие окончено, и я приступаю к рассказу.

Одним поздним вечером, возвращаясь после тяжелого дня, вся компания, уставшая и довольная, остановилась посреди дороги. Новый автобус скрипнул тормозами. Там сидел…

Нет, я вам не скажу. А вот такой я противный. Будете сами думать, а я пока продолжу.

Через пару недель автобус подъехал на стройку. И мужчина, как всегда, вышел и открыл боковую дверь, откуда выскочили Собака и Электрик. Компания строителей, как обычно, ждала их возле лифта, который должен был их доставить на строящийся этаж. Но в этот раз…

Вслед за ними из открытой двери вывалился… Огромный, белый попугай какаду! С совершенно роскошным хохолком и большими, белыми крыльями, расставленными в стороны. Он пошел вслед за бегущими псом и собакой.

Строители замерли с открытыми ртами.

– Господи. Это что такое за чудо? – спросил бригадир каменщиков по имени и кличке Косой Семёныч.
У него не было левого глаза, вместо которого была кожаная повязка. Спросил и перекрестился. Потому что какаду шел вперевалочку, точно маленький белый пингвин. Он подошел к Семёнычу и, подняв хохолок, гаркнул по-молодецки и клюнул того в ботинок. Пацаны засмеялись.

И вдруг попугай совершенно чистым голосом крикнул:

– Петрович!!!
Всё. Всё! Всё!! Это была любовь. На всю жизнь. С первого взгляда.

Косой Семёныч сразу всё понял.

– Прирождённый каменщик! – сказал он и так посмотрел на своих подчинённых, что те немедленно согласились.
– Вот, – сказал мужчина, привезший компанию. – Нашли его поздно вечером. Сидел на дороге. Болен он был, не бросать же его было. Подобрали, отвезли к врачу и вылечили. А он, паршивец, не хочет сидеть дома, за нами вот увязался. Так что, уж не обессудьте.
Но Косой Семёныч ничего этого не слышал. Он стоял и покуривал трубку. Ветер развевал его длинные волосы и холодил повязку на левом глазу, а на правом его плече сидел попугай какаду, который с видом начальника осматривал всех вокруг.

Теперь их называли не иначе, как Сильвер и Кока. Кока оказался таки отличным каменщиком. Он совершенно точно видел, когда кто-то из подчинённых Сильвера, делал кладку неровно. Кока немедленно взлетал на стенку и начинал дико орать и бить клювом по кирпичам. И Сильвер совершенно точно знал, кто и где схалтурил, так что…

Через неделю он принёс мужчине на автобусе пачку купюр и начал разговор издалека:

– Ты, вот что, ты послушай. И не возражай. Ты пойми меня, я один остался. Все мои разлетелись, а жена померла. Ты отдай мне его. Уважь старика.
С тех пор проверяющие, приходящие на стройку, всегда оказывались потрясены и поражены в самое сердце, когда навстречу им из пыли, недостроенных стен и крепкого строительного словца возникал…пират Сильвер с огромным какаду на плече и с трубкой в руке!

А попугай, увидев комиссию, расправлял крылья и, подняв хохолок, гаркал на всю стройку:

– Петрович. Петрович! – И добавлял: – Пиастры!! Тысяча чертей вам в глотку!
И бутылка рому на сундук мертвеца!!!

В общем, так. Дисциплина на этой стройке была образцовая и травм не было. Может, это и было простым совпадением, а может это было от того, что мужики всё время смотрели под ноги, чтобы не наступить на своих хвостатых друзей, не знаю… Честное слово, не знаю, дамы и господа.

Для чего я рассказал эту историю? А, впрочем, это ведь и не важно.

А важно, что всем хорошо, чего и вам желаю, честное слово.

Йо- хо- хо! Тысяча чертей!!!

Обычная история. Автор: Олег Бондаренко
0

Автор публикации

не в сети 8 минут

Татьяна

Обычная история. Автор: Олег Бондаренко 829
Комментарии: 1Публикации: 7474Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий