Одна женщина очень тосковала по сыну. Эссе Анны Кирьяновой

размещено в: Уроки жизни | 0
Одна женщина очень тосковала по сыну. Эссе Анны Кирьяновой

Одна женщина очень тосковала по сыну. Нет, сын был жив-здоров, все у него было благополучно. Он просто много работал, у него была молодая жена, да и скучно с мамой разговаривать. Есть жена, есть друзья, есть коллеги…

Сын любил маму, но времени не было ей позвонить. Бывает такое, ничего страшного. И мать тоже не навязывалась – зачем лезть, если у ребенка все хорошо?

Но она тосковала и скучала. Работала медсестрой, помогала лечить ребятишек. Очень детей любила. Вечером приходила домой и иногда рассматривала фотографии сына Игорька. Разговаривала с ним тихонько, – такая материнская причуда.

Молилась за него. И перечитывала сообщения от сына, – их немного было. С Восьмым марта поздравление и с днем рождения. И картинки к Новому году и к Рождеству, – в стареньком телефоне. "Дорогая мамочка, желаю счастья и здоровья, долгих лет жизни!", – вот такие сообщения.

И однажды эта мама все-таки позвонила сыну. Извинилась, что беспокоит. И попросила его заехать за подарком, – она ему купила подарок. Сын говорил; мол, зачем, мама? У меня все есть! Я и так собирался к тебе заехать, но времени все нет.

Хорошо, я заеду, конечно, но не за подарком, просто повидать тебя!". Это был добрый, в сущности, сын. Он заехал через три дня вечером на минутку. И даже привез торт. Проходить не стал, протянул торт маме: "это тебе!".

Мать тоже дала сыну подарок. И он даже ахнул! Это был очень дорогой айфон почти последней модели, он стоил кучу денег, ужасно много! Это мама копила год. Она работала ведь и еще подрабатывала.

Себе ничего не покупала, экономила на всем, и вот – купила сыну подарок. И протянула элегантную коробочку с айфоном.

И радостно так улыбнулась, – она очень обрадовалась, что Игорек зашел наконец-то. Обняла его, поцеловала и протянула подарок.

А потом сказала тихо в ответ на громкие и удивленные слова сына: "Это для тебя, Игорек. Я, знаешь, немного заболела и скоро меня положат в больницу. Ты мне иногда звони, хорошо? А не сможешь позвонить, – напиши. А не сможешь написать – пришли картинку, ладно? Да если даже и не пришлешь, это ничего.

Я подумала, что телефон всегда у тебя в руках, вот ты возьмешь телефон, – и про меня вспомнишь. И этого будет достаточно. Я просто буду знать, что ты про меня вспоминаешь!"…

Через неделю мамы не стало, так уж вышло. А у сына остался этот дорогущий телефон почти последней модели, – и он плачет, когда берет его в руки. Каждый раз плачет.

Потому что редко звонил. Редко писал. И все думал, что еще есть куча времени для того, чтобы побыть вместе.

Что всегда же можно набрать "мама" и услышать родной тихий голос. Просто надо "мама" найти в контактах – и мама ответит! Еще много времени для разговоров и для сообщений…

Не так уж его много. И если человек не звонит, не лезет, не пишет, ничем не обременяет, а мы забываем ему позвонить или зайти, – это не значит, что человек будет всегда на связи.

Всегда в контакте. Наступит день, когда нам могут сказать: "абонент недоступен". Даже если у нас самый дорогой и самый современный телефон…

Автор: Анна Кирьянова

Из сети

Одна женщина очень тосковала по сыну. Эссе Анны Кирьяновой
0

Автор публикации

не в сети 25 минут

Татьяна

Одна женщина очень тосковала по сыну. Эссе Анны Кирьяновой 799
Комментарии: 2Публикации: 4136Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий