![](https://xn--80aahbdcfac6btsjh8dvdve.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/12/509250.jpg)
Фритта́та — итальянская яичница, которую готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Википедия
Происхождение: Италия
Омлет по-итальянски — Фриттата.
Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто сумасшедшие. Запах жареного лука, болгарского перчика и несказанный аромат запеченных сосисок.
Ингредиенты:
яйца — 4 штуки;
сосиски — 100 грамм;
болгарский перец — 1 штука;
сыр — 30 грамм;
картошка — 3 штуки;
лук — 1 головка;
зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени);
соль, перец — по вкусу.
Начинаем процесс приготовления с того, что ставим наш картофель вариться.Тем временем, пока наш картофель варится, лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.
Сосиски также нарезаем кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.
По желанию можете добавить специи по вкусу. Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
За пять минут до окончания посыпаем наш омлет сыром.
Приятного аппетита!
![](https://xn--80aahbdcfac6btsjh8dvdve.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/12/a81d823fd74fc8a47b1b343aaaaa41d8-quality_100xresize_1xallow_enlarge_0xw_700xh_0-1.jpg)
![](https://xn--80aahbdcfac6btsjh8dvdve.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/12/s-pomidorchikami.jpg)
![](https://xn--80aahbdcfac6btsjh8dvdve.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/12/kartinki-omlet-4-1024x683.jpg)
![](https://xn--80aahbdcfac6btsjh8dvdve.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/12/i-230.jpg)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.