Она встретила своего сыночка. Рассказ Натальи Сергеевны

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Она встретила своего сыночка. Рассказ Натальи Сергеевны

Она встретила своего сыночка. Все пазлы сложились в единую картину

Серое, свинцовое небо нависло над миром. Пожухлая, грязная трава вдоль дороги. Непролазная грязь. Усталая женщина идёт по этой грязной, ухабистой дороге. На кирзовые сапоги налипли комья глины, она торопится домой…

Мария понимает, что это сон. Она отчётливо осознаёт,что женщина на грязной дороге это она… и её нисколько не удивляет этот факт, так бывает только во сне.

Во сне у неё абсолютно другая внешность, и даже возраст другой, моложе, гораздо моложе. Во сне, она нисколько не напоминает красивую, ухоженную, властную, уверенную в себе даму, какой является на самом деле. Мария не хотела просыпаться… она давно мечтала досмотреть сон до конца.

…Женщина спешит домой к своему маленькому сынишке. Она не знает своего имени там, во сне, но что сына звать Ванечка, помнит точно. Вот он дом, наконец-то! Даже не дом, а завалившийся на бок домишко.

Она поднимается по покосившемуся крылечку в сени, заходит в маленькую кухонку. За простым деревянным столом сидит старуха. Это её мать, а рядом он, Ванечка!

На столе варёная картошка в глиняной чашке и закопчённый чайник с помятым боком. Ванечке годика три, он увидел маму, обрадовался, заулыбался, протянул к ней руки…

В этом месте сон, как всегда оборвался. На протяжении последних лет сон преследовал её и всегда обрывался, когда ребёнок протягивал к ней руки, она так хотела взять его, прижать к себе…

Мария взглянула на часы, они показывали половину шестого утра. Спать дальше не было смысла. Она встала, приняла душ, сварила себе кофе. Мария пила кофе и в который раз пообещала себе записаться на приём к психотерапевту.

Марии сорок пять лет и у неё никогда не было и не будет детей, потому что в молодые годы она посчитала, что ей рано обзаводиться ребёнком и прервала беременность.

Муж был против, он хотел ребёнка, но Мария была непреклонна. Какой ребёнок? Они нищие студенты, ни кола, ни двора. Помощи ждать неоткуда. У неё отец – алкоголик. Он вообще детдомовский. Будут дети, но потом.

Потом дети не получились. Судьба её жестоко наказала. Муж пять лет назад ушёл к другой. Другая родила ему сына.

Мария тяжело пережила развод. Она искала спасения в работе. У неё была небольшая фабрика по пошиву модной одежды, конечно, не "Дольче габбана", но модели пользовались спросом и хорошо продавались в её же магазине.

Вот и сегодня Мария просматривала эскизы новых моделей, когда ей позвонил адвокат, он оказывал юридическую помощь ей и её бывшему мужу тоже, поскольку много лет был знаком с ними.

Мария не возражала. Бывший муж, конечно, не знал, что она по-прежнему любит его, но ему и не надо знать. Адвокат сразу спросил, слышала ли она о разбившемся на днях, после взлёта, самолёте?

Так вот, тем роковым рейсом летели её бывший муж и его молодая жена. Они торопились на форум благотворительных фондов. Необходимо заняться всеми печальными формальностями, да и ребёнка надо куда-то определять. Он пока с приходящей няней, но она не может оставаться с ним вечно.

-Нужна твоя помощь, – закончил адвокат. Марию оглушила эта новость. Шок. Казалось сердце остановилось.

– А что у неё нет никаких родственников или подруг?-спросила она упавшим голосом.

– В том-то и дело, что нет. Она воспитывалась в том же детском доме, что и он. Они и познакомились на встрече выпускников. Подруг я тоже не нашёл. Может и были, но пока никто не проявился. Знаешь, немногие любят заниматься такими делами, поэтому вся надежда на тебя! В первую очередь отпусти няню.

– Мария приехала по указанному адресу. Дверь открыла пожилая женщина, она с ходу начала собираться домой. Дома у неё муж прихворнул, а она третий день отсюда уйти не может. Она сочувствует всей душой, но ей срочно надо домой.

Мария не слышала няню. Она застыла в оцепенении и смотрела, не отрываясь на маленького, белоголового, худенького мальчика. Он сидел на полу, играл с кубиками. Это был мальчик из её снов.

– Ванечка, поздоровайся с тётей,- сказала няня. Тогда Мария всё поняла. Она взяла ребёнка на руки, прижала к себе и заплакала. Все пазлы сложились в единую картину.

Автор: Наталья Сергеевна

Из сети

Она встретила своего сыночка. Рассказ Натальи Сергеевны
0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Татьяна

Она встретила своего сыночка. Рассказ Натальи Сергеевны 823
Комментарии: 1Публикации: 4728Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий