Отказник. Автор: Заметки оптимистки

размещено в: Мы и наши дети | 0
Отказник. Автор: Заметки оптимистки

Отказник

– Леночка, ты сто раз подумай, прежде, чем писать отказную на ребёнка! Потом ведь будет поздно.

– Я не могу его оставить, поймите меня, не могу..

Весь персонал роддома переживал за молодую роженицу. Видно было, что ей нелегко даётся это решение, что можно её как-то переубедить.

– Вы понимаете, папа растил меня в строгости. Он мне с детства твердил, чтобы я, не дай Бог, не принесла ребёнка в "подоле". Ну как я ему скажу, что это случилось? Он ведь думает, что я учусь, получаю профессию..

– Ну всякое в жизни бывает,что он тебе сделает, ну покричит, поругает, да и примет мальчишку твоего, это же его внук, продолжение рода.

– Нет, вы что, вы не знаете моего отца, он очень строгий.. Была бы мама живая, она поняла бы меня..

И Лена горько заплакала. Отец ребёнка сразу заявил, что он "умывает руки", ребёнок ему не нужен. Лена верила в искренние чувства, и от этого было еще больней. Она не решилась на аборт, в итоге, родился здоровый, щекастый мальчуган.

Мамы не стало, когда Лена училась в 6 – ом классе. Ехала с коллегами по работе и попали в аварию. Все остались живы, кроме неё. Ленина жизнь разделилась на до и после. Отец, как с цепи сорвался. Всю свою боль и злость на несправедливость жизни вымещал на дочери.

– Ленка, смотри мне, чтобы никаких шашней, принесешь в подоле – выгоню из дома. В нашей семье такого не будет позора, поняла? Учись, дочка, получишь профессию, станешь врачом, уважаемым человеком.

– Папа, какие шашни, я еще маленькая, учусь хорошо, тебя не огорчаю, не надо кричать на меня.

Школу закончила с золотой медалью, поступила в медицинский, как того хотели мать с отцом. Домой приезжала несколько раз в год. Отец готовил свою фирменную картошку, и расспрашивал об учёбе. И каждый раз напоминал о "подоле", чтобы не дай Бог..

Чего он боялся, то и случилось. На втором курсе познакомилась Лена с парнем на танцах. Сама не заметила, как влюбилась, это был первый парень в её жизни.

Мысленно она уже представляла, как идёт с ним в свадебном платье, и отец гордится, какая умная и красивая у него дочь – невеста. Но всё пошло не так. Парень бросил, мечты о свадьбе разлетелись, как пух.

Роды были лёгкими. Но не легко было молодой матери не смотреть на малыша. Она сразу заявила, что напишет отказную. Увидев это крохотное тельце, сморщенное личико, у Лены дрогнуло сердце. 9 месяцев носила под сердцем, и теперь отдать..

В палате лежало 3 мамочки с малышами. Лена отворачивалась к стенке, чтобы не видеть, как те кормят своих детей. Своего она ни разу не покормила, хотя медсестры предлагали, в надежде, что она передумает оставлять ребёнка.

Отказная была написана. Никакие уговоры не помогли. Лена спешно собрала вещи, и молча ушла из роддома, получив свои документы. Акушерки с медсестрами с грустью смотрели на Андрюшу, так они его называли между собой.

– Всё, малыш, остался ты один, ушла твоя мама.. Как теперь сложится твоя судьба, одному Богу известно. Скорей всего, попадёшь ты в хорошую семью, таких деток быстро разбирают..

Малыш затих и будто бы слушал, смешно дергая маленьким носиком. Детская медсестра Надежда Николаевна бережно перепеленала и покормила отказничка. Она помнила почти каждого ребёнка, от которого отказывались.

Были случаи, когда мамаши одумывались, и возвращались, но редко. Дальнейшую судьбу детей-отказников она не знала. Ночью Андрюша, будто бы поняв, что его бросили, начал истошно, жалобно кричать. Кушать отказывался.

Надежда Николаевна всю ночь почти не спала, Андрюша ненадолго засыпал, нехотя съедал немного смеси, и с новыми силами приступал к крику. Под утро он успокоился, и стал вялым и безразличным.

– Ох, дитё, мать зовёшь, наверное, а нет её, ушла, не захотела тебя брать, родимого..

Во время обхода в отделение влетела Лена.

– Где он? Еще не отдали? Я хочу его забрать!

– Леночка, вы вернулись? Слава Богу! Андрюша пока у нас, документы еще не передавали. Вы уверены в своём решении? Это ведь вам не игрушка, хочу оставлю, хочу заберу!

– Нет, я точно уверена! Это мой сын, как я могла его бросить..

И Лена принялась рыдать.

– Я всю ночь не спала, будто слышала его крик, сердце чуть не разорвалось от боли! Мой сыночек, один тут, без мамы.. Дайте мне его покормить, молоко прибывает.

Лену отвели в отдельную палату, принесли ребёнка. Приложила его, малыш начал громко причмокивать. В дверях стоял медперсонал и искренне радовался. Ребёнка не ждала участь брошенного, он с мамой.

– Я ведь поговорила со своим отцом, призналась, что родила и оставила ребёнка из-за него. Сказала, что не могу без малыша, и хочу забрать. Он сначала был в шоке, а потом сказал, что хочет увидеть внука, и что я дура, а не мать. Ругал меня, что я ничего ему не сказала, что оставила ребёнка.

Я ведь всю жизнь только слышала, что не дай Бог родишь вне брака.. А тут, не узнала отца.. Он даже прослезился от радости.. Ну ничего, заберу сыночка, и поедем знакомиться к дедушке. И отчество его дам, и фамилию.

Весь роддом провожал в окно взглядом хрупкую фигурку матери с ребёнком. Дай Бог им счастья!

Как часто родители пугают девочек с детства фразой : " принесешь в подоле – выгоним из дома"! Сколько девушек сделали аборты, отказались от новорождённых из-за этих слов. Девочки должны знать, что родители их любят и примут, любую, без мужа, беременную, "с подолом".. Сколько покалеченных судеб женщин и детей из-за чьих-то стереотипов.

Будьте любимы и счастливы, в любом возрасте!

Автор: Заметки оптимистки

Отказник. Автор: Заметки оптимистки
0

Автор публикации

не в сети 58 минут

Татьяна

Отказник. Автор: Заметки оптимистки 834
Комментарии: 1Публикации: 4685Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий