Первая жена. Рассказ Натальи Сергеевны

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Первая жена. Рассказ Натальи Сергеевны

Первая жена

Валентина с Яной торопились к Куприяну, им позвонила Оленька и сказала, что Куприян заболел. Доехали быстро, вечерняя пробка уже рассосалась.

Куприян выглядел неважно. Валентина сразу вызвала "скорую". Яна помогла собрать вещи и документы, женщины поняли, что Куприяна заберут в стационар.

Так и случилось, он всех поцеловал на прощание и уехал. Оленька была третьей женой Куприяна. Валентина была его первой женой, а Яна второй.

Они дружили между собой и любили его, каждая по- своему. Куприяна нельзя было не любить, второго такого доброго, искреннего, по- детски честного и неприспособленного к жизни человека не было на белом свете.

С Валентиной они поженились вскоре после смерти матери. Отец и мать покинули этот мир с разницей в полгода. Отец был профессором, светило медицины в городе, мать – домохозяйка.

Куприян в 35 лет остался круглым сиротой, наследником четырёхкомнатной квартиры в старинном доме с лепниной по потолку высотой в пять метров, и загородной двухэтажной дачи. Неуклюжий, невысокий, рассеянный, с большими залысинами, в очках.

Куприян был свободным художником и немного преподавал в художественном училище. Больше он ничего не умел.

Обедал в студенческой столовой, а ужинать ходил в кафе напротив своего дома. В этом кафе и работала Валентина. Ей было 25 лет, высокая, красивая, синеглазая, с ямочками на щеках. Приехала из деревни, закончила кулинарное училище, поступила на заочное отделение торгового института, жила на съёмной квартире.

Куприян однажды пристально посмотрел на неё и понял, что у неё глаза сикстинской мадонны. У него же была мечта написать портрет русской мадонны.

Валентина навела порядок в его холостяцкой квартире. За короткое время одиночного проживания Куприян успел её порядком запустить. Она вкусно кормила своего художника. Родился сынок Арсений. Мадонна раздобрела, но муж любил её и был всем доволен.

Вот только её портрет он так и не написал, вдохновение пропало. Прожили они 15 лет в любви и согласии, ни разу не поссорились, с Куприяном невозможно было ссориться.

Однажды Куприян уехал в длительную командировку расписывать стены и потолок нового храма в далёкий северный город. Назад он приехал с Яной.

Куприян честно признался жене, что влюбился. Он плакал, просил у неё прощения и твердил, что без Яны жить не может. К тому же, у неё линия шеи, как у Венеры Милосской, это очень редкая особенность у женщин, такая линия шеи.

Валентина посмотрела на неё. Яна стояла потупив взор и была больше похожа на клонированную овцу Долли, такая же бесцветная и нелепая, но это на её взгляд. Художники видят иначе.

Куприян предлагал разменять квартиру. Валентина воспротивилась. Где ещё такую найдёшь? К тому же недавно сделали хороший ремонт.

Было решено, что они будут жить здесь же, занимать две комнаты, кухня и санузел общие, если не уживутся, тогда и о размене подумают. Да, и сын привык к своей школе. У Валентины ресторан рядом, Валентина тогда только открыла свой первый ресторан, потом откроет ещё детское кафе и суши-бар.

Яна была художницей-монументалисткой, работала с большим пространством: расписывала клубы, рестораны, гостиницы. Было ей 28 лет. Бытовую сторону жизни она считала неизученной вселенной.

Она смотрела на Валентину и восхищалась её разносторонними способностями и деловой хваткой. Через год Яна родила сыночка Митеньку. Валентина предложила официальный развод, но Куприяну было легче усыновить ребёнка, а развод… это же такая волокита!

Яночка тоже была не из тех женщин, которые зацикливаются на штампе в паспорте. Женщины подружились. Валентина жалела никчёмную Яночку, пыталась обучить её хозяйственным премудростям, но быстро поняла тщетность своих усилий.

Все бытовые вопросы легли на её плечи. Подрастал Митенька, как-то так получилось, что дети у них были общие и всеми любимые.

Валентина пыталась наладить личную жизнь. Сошлась с одним товарищем, привела его на свою половину, но он выдержал ровно месяц в "этом колхозе" и сбежал, так и не смог понять и оценить таких "высоких" отношений.

Прошло ещё 12 лет, Куприяну было 62 года и он снова влюбился! На этот раз его любовью стала переводчица Оленька 26-ти лет от роду.

Куприян честно признался Яне. Он клялся и божился, что ему без Оленьки не жить. Она, ни дать, ни взять, вылитая Афродита! Они поселились с Оленькой в загородном доме. К тому времени Валентина его отремонтировала и подвела коммуникации.

Два года совместной жизни любовь Куприяна горела неугасимым пламенем. Стены его мастерской были увешаны Оленькиными портретами. Валентина и Яна с сыном часто приезжали к ним. Дом стоял на берегу реки, воздух чистый, красота!

Оленька органично вписалась в коллектив незлобных жён. Старший сын Арсений закончил институт газовой и нефтяной промышленности и работал на Севере.

Женщины пили чай, когда позвонили из больницы. Врач их успокоил, у больного приступ панкреатита. Полежит недельки две, подлечится и домой. Валентина ругала Оленьку за то что та кормит мужа сосисками и покупными пельменями, а ему в его возрасте нужна диета.

Потом предложила составить график посещения Куприяна в больнице, готовить диетические блюда она будет сама.

Оленька покраснела и попросила не включать её в график. Дело в том, что она влюбилась и сейчас самый удобный момент исчезнуть из жизни Куприяна. Их ничего не связывает, отношения не оформлены, детей нет, на имущество она не претендует.

Новый возлюбленный русский, но живёт в Канаде, он ей уже и вызов сделал. Оленька очень надеялась на двух первых жён, что они как-то сгладят удар после её отъезда. Она готова уехать хоть завтра и она, действительно, уехала на другой день.

Куприяну сказали, что Оленька срочно уехала на международный симпозиум и поэтому не приходит к нему. Куприяна готовили к выписке, а у него неожиданно случился инсульт. Он долго лежал в больнице. Валентина привезла его домой в неходячем состоянии.

У Яны неожиданно нашёлся старый друг, они вместе учились в художественном училище. Он приехал и забрал её с сыном в свой родной город Владимир.

Валентина ухаживает за Куприяном. Днём она работает и с ним остаётся сиделка. К нему каждый день приходит массажист и логопед. Он уже начал понемногу ходить и говорить.

С головой у него, вроде всё в порядке, но он начисто забыл двух последних жён и считает, что всю жизнь жил только с Валентиной. Получилось, что первая жена стала последней женой. Вот такие невероятные сюжеты закручивает порой жизнь!

Автор: Наталья Сергеевна

1

Автор публикации

не в сети 8 часов

Татьяна

Первая жена. Рассказ Натальи Сергеевны 799
Комментарии: 2Публикации: 4126Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий