Песочный штрудель с яблоками

размещено в: Выпечка | 0

Готовим чудесную выпечку по мотивам австрийской кухни!

ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

Состав:

Масло сливочное (спред или маргарин сливочный) — 200 гр
Сахарный песок — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоки — 3 шт
Корица молотая — 1 ч. л

Возьмите размягченное масло, порубите его ножом на кусочки.
Затем добавьте к маслу сахарный песок с мукой, перетерите все руками в крошку.
Потом вбейте туда яйца, замесите тесто. При необходимости добавьте пару ложек столовых муки.

Получившееся тесто заверните в пленку, уберите в холодильник на 1 час. Через положенное время тесто достаньте из холодильника, пусть оно немного полежит при комнатной температуре.

Теперь приступайте к формированию рулета. Тонко раскатайте тесто в пласт, равномерно разложите яблоки натертые на терке. Посыпьте их сахарным песком с корицей по вкусу.
Далее, сверните тесто с начинкой рулетом, положите его на противень. Выпекайте штрудель в духовке при 200 градусов в течение 30 минут.

Готовый теплый штрудель нарежьте на кусочки, подавайте к чаю. Верх штруделя можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
3 из 5 звезд. 2 голосов.

Автор публикации

не в сети 21 час

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий