Пироги. Рецепт мини-пирогов

размещено в: Выпечка | 0

 

Одно тесто — четыре начинки. Рецепт мини-пирогов

Сегодня хочу поделиться рецептом мини-пирогов. Чтобы их приготовить, у меня уходит всего 1 час.

На мой взгляд, начинка с грушей самая вкусная

Недавно меня позвали провести кулинарный мастер-класс в родную школу. Нужно было приготовить что-то вкусное и несложное и еще уложиться всего в 1 час. Задача стояла непростая.

Поэтому я решил предварительно подготовиться и продумать все детали рецепта до мелочей. Важно чтобы рецепт был:

✔ простой, так как люди придут совершенно разные

✔ быстрый, так как время сильно ограничено

✔ несложный, чтобы люди могли потом готовить его дома

✔ максимально полезный, родители стараются не кормить детей вредным.

Учитывая все эти ограничения, я придумал прекрасный рецепт, которым я сегодня делюсь с вами.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуются самые простые ингредиенты

Творог 250 гр

Мука 250 гр

Сливочное масло 140 гр

Яичный желток 1-2 шт

Щепотка соли

Для начинки

Крахмал (я использую кукурузный, он без вкуса и запаха)

Свежие ягоды и фрукты (я использовал клубнику, черешню, грушу и абрикосы)

Способ приготовления

Сливочное масло нарезать кубиками и убрать в морозилку на 10 минут. Туда же отправить творог.

Тесто можно сделать и без комбайна. Сначала все, кроме желтка порубить ножом до однородности. Ввести желток и перемешать руками

Когда все охладилось, творог, сливочное масло, соль и муку засыпаю в кухонный комбайн с насадкой «нож». Пробиваю массу до однородности. По одному добавляю желтки.

Если вы используете жирный и влажный творог, возможно, будет достаточно всего одного желтка.

У меня тесто получается мягкое и немного липнет к рукам. Если тесто слишком липкое, значит творог слишком жидкий или вы добавили много желтка. Просто добавьте немного муки.

Готовое тесто разделяю на 4 части, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 20 минут или на 5-7 минут в морозилку.

С летними ягодами и фруктами пироги выходят вкуснее всего

Пока тесто остывает, я нарезаю начинки. У меня это абрикосы, черешня, клубника и груша. Абрикосы и черешню я разрезаю пополам и удаляю косточки, клубнику просто нарезаю произвольными кусочками. У груши вырезаю сердцевину и нарезаю ломтиками.

Когда тесто остыло, каждую часть раскатываю в пласт, толщиной примерно 0,5 см. По центру теста распределяю чайную ложку крахмала и выкладываю начинку. Края покрываю взбитым белком и посыпаю сахаром. Грушу дополнительно посыпаю корицей.

Выпекаю при 190°C примерно 20-25 минут. Сразу после выпечки можно подавать к столу.

Вот такие пироги у меня получились

На заметку

Творог можно использовать любой жирности.

Крахмал нужен, чтобы загустить сок, который будут выделять ягоды и фрукты во время выпекания.

Лучше использовать коричневый сахар, он красиво карамелизируется во время выпекания.

Это тесто без добавления сахара, поэтому можно использовать соленые или мясные начинки.

 

Рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий