Планы небесной канцелярии. Автор: Татьяна Пахоменко

размещено в: Такая разная жизнь | 0

Планы небесной канцелярии

И это не кошмарный сон. Все. Мир, привычный, радостный, счастливый, в разноцветных шариках и плюшевых медвежатах, рухнул. От него ничего не осталось, божечки. Одни лохмотья. И нет больше рядом надежного плеча, тыла. Некому позвонить, сказать: "Я тут в магазин забежала, встреть меня!". И смотрят тоскливо подруги, думая, как хорошо, что их-то сия чаша минула. Жалеют. И может, себя тоже стоит пожалеть? Стоп. Не надо!
Жила девушка Ника. И замуж вышла. Все как у людей. Платье, фата. Семейная жизнь. И забеременела вскоре. Только муж детей не хотел. Говорил, рано. А Ника хотела. На этой почве начались скандалы. И ребенка Ника потеряла. Но она очень любила мужа. Думал, все равно. Будут потом дети. И прожили они 10 лет. А потом в одночасье Ника узнала две вещи. Первое – до дома муж не доносил 10 тысяч из зарплаты. А она, собственно, не интересовалась, сколько же там на самом деле. И второе – у него будет ребенок. От другой. Он с ней в соцсетях познакомился. И она не такая, как Ника. Любит погулять, выпить, не отличается примерным поведением.
И мужу с ней хорошо. Влечет, так сказать. А с Никой у них отношения сошли на нет. Несмотря на то, что она умница и красавица. Ника что только не делала, чтобы супругу радость доставить. И одевалась прекрасно, и… Много чего. Но тишина. А получается, что некая маргинальная особа милей оказалась. Они развелись.
Муж радовался предстоящему отцовству. Почему-то ее, Нику, он в качестве матери ребенка не рассматривал. Больно было. Горько. Обидно. Остаться одной в том возрасте, когда все твои ровесники давно и прочно заняты. Ника впала в депрессию, а потом и вовсе решила уйти в мир иной. Этот-то жестокий. И ничего в нем больше не держит.
Стала план в действие претворять. И тут звонок.
– Ника, доченька, папе очень плохо! Его только что на скорой увезли. Как же так, Ника? Что делать? – плакала мама.
И тут Ника про все забыла. И про мужа-предателя. И про свои переживания. Она неслась по сугробам к больнице, забыв дома шапку и шарф. И видела картинки из детства. Как папа, молодой и сильный, подбрасывает ее на руках. Приносит подарки. Защищает. Любит. Потому что она его принцесса. Как она могла вообще забыть? О том, что есть мама и папа. Что же она только что чуть не натворила?
В холл Ника влетела красная и запыхавшаяся. Ее пускать не хотели. Ника кричала и плакала. Пока врач не вышел. С бородкой, импозантный такой. Но очень уставший. И сообщил, что папу прооперировали. Все хорошо теперь.
Ника тут же на полу и уселась. От переживаний стоять не могла. И доктор ее в ординаторскую провел. Что-то говорил. Ника кивала. Потом он ей такси вызвал. И Ника поехала к маме. Где они, обнявшись, проплакали всю ночь, а утром пошли к папе. И Ника все судорожно сглатывала, думая, что самое дорогое – это родители, а она почему-то об этом на миг забыла.
И еще она замуж вышла. За того самого врача. Перед выпиской папы он у Ники телефон попросил. Сам был в разводе. И ребенка Ника тоже родила. Муж бывший, к слову, вернуться хотел. Потому что не сахарной там жизнь оказалась. Жена новая гуляла, ребенком не занималась, веселье осточертело. Свобода тоже. Но у Ники уже была своя жизнь.

И от Анечки муж ушел. Потому что хотелось новых ощущений. И мало того, что ушел. Так еще собаку забрал. Овчарку Ральфа. Ему три года было. И Анечка его ребенком считала, потому что детей иметь не могла. Собачьего детеныша кормила с бутылочки, выхаживала. Вырос мощный красивый пес. Умный очень. А потом муж решил уйти.
– Собаку я забираю. Во-первых, я его покупал. На свои деньги. Во-вторых, у тебя зарплата копеечная. Ты ему даже мяса толком купить сама не сможешь. К тому же у меня график сутки через трое, а ты каждый день до шести. Ему гулять надо. Все, вопрос закрыт. Кстати, Алена, моя новая подруга, не против собаки. Так что… Прощай, – пояснил супруг, уводя с собой упирающегося Ральфа.
Анечка морально была уничтожена. Даже сложно сказать, кого ей было больше жаль терять – мужа или собаку. Она любила обоих. С работы она уволилась. Стала на свободном графике. Брала много подработок. И мяса закупила полный холодильник. И уже готовилась поговорить с мужем, может, разрешит собаку хотя бы на выходные отдавать? Пес-то же и ее тоже. Только муж и слышать об этом не хотел.
Однажды Анечка возвращалась домой поздно. И тут заметила у подъезда собаку. Та лежала у скамейки. Но вдруг бросилась вперед, чуть не сшибла ее с ног. Худой пес с оборванным поводком. Ее Ральф. Он так радовался встрече. И Анечка, обнимая пса, все шептала, что ни за что его больше никому не отдаст.
Вскоре и супруг нарисовался. Только она ему дверь не открыла. Выяснилось, что пес поводок порвал. Рвался. Назад, домой. К хозяйке. И скучал. Плохо ел. Анечка впервые, наплевав на свой мягкий характер, кричала бывшему, что в суд подаст. И что не отдаст собаку. Ни за что!
Тот ретировался.
И так она счастлива была. Гуляла все со своим Ральфом. А тот к хозяину не рвался. Словно понял, что предал тот хозяйку. И он, Ральф, больше здесь нужен, а не там, в новой семье. К слову, Анечка познакомилась вскоре с хозяином мопса Вареника, Константином. Вместе теперь живут. Они да две собаки.

И Амалия осталась одна. В 42 года. Дни тянулись уныло, на душе мерзко было. Муж бывший беззаботно шагнул в другую жизнь. Шептались за спиной соседки. Все было плохо. И безрадостно. Вдобавок с работы пришлось уйти. Выжили. Устроилась на новое место. В детский сад.
К слову, что ни делается, все к лучшему, это про Амалию. Там она на девочку внимание обратила. Малышка для своих пяти лет грустная была очень. И бантик на ней так криво сидел. Амалия негласно над этой самой Кристиночкой взяла шефство. Девочку всегда папа забирал. Маму ее Амалия не видела. Потом узнала, что она умерла. А тут отец ребенка позвонил ей и попросил, чтобы дочка подольше задержалась. Он с объекта не успевает. Всех детей уже разобрали. Амалия предложила Кристину домой забрать. Мужчина согласился. Дома Амалия оладушек на скорую руку напекла, со сгущенкой.
И Кристиночка разговорилась. А потом вдруг показала из окна на небо и проговорила:
– Мамочка тоже мне оладушки часто пекла. Я их больше всего люблю. Мама там, за облаками. Живет теперь. Так папа сказал. А как вы думаете. папа не уйдет к ней жить? А то я одна совсем останусь. Боюсь! – и заплакала.
И Амалия принялась горячо объяснять, что папа будет рядом. И что мама Кристиночку очень любит. И всегда наблюдает за ней. С облаков-то. А потом и папа приехал. Они долго разговаривали и пили чай.
Да, и поженились вскоре. Теперь у девочки есть мама и папа.

Одна осталась и Нина. Милая женщина-библиотекарь. Когда ее Егора потянуло к чужим прелестям. И Нина уселась на заснеженную лавочку. Плакала. Мучилась. И тут увидела старушку в тапочках. А на улице зима. И бабулька в легкой курточке, из-под которой торчал халатик, в комнатных тапочках, в легком платке шагала через сугробы с кошкой, все приговаривая:
– Опять ты, Манька, сбежала!
Идти ей тяжело было. Она в снег проваливалась. И Нина соскочила помогать. Довела бабушку до квартиры. Та очень скромно была одета. И в квартире было бедно. Нина кинулась в магазин. Там накупила колбаски, сыра, пряничков, конфет. И назад, к бабушке. Та все охала да ее благодарила. Матрена Ивановна бабушку звали. Мужа не стало пять лет назад. Дети ушли раньше еще. Горе-то какое. Плакала Матрена Ивановна. Когда детишек раньше себя провожаешь. И в казенный дом ей неохота. Хотя здоровья совсем нет.
Нина ей помогать стала. У нее родителей не было. И она очень к бабушке привязалась. Жила Нина в съемной однушке. Пока ее Матрена Ивановна к себе не позвала. Нина и переехала. Теперь мамой зовет Матрену Ивановну, а так ее – дочкой. Встретились два одиноких сердца. И обеим женщинам хорошо стало. Квартиру Матрена Ивановна на Нину отписала, та, правда, об этом не знает. Она же просто так, по доброте. В общем, все у них замечательно!

Одна дверь закрывается, другая открывается – это я к тому. Не надо желать плохого и посылать все беды мира на плечи того, кто ушел. Да, поступили некрасиво, предали, бросили. Но это их выбор. И какой он станет, время покажет. На несчастье других счастье тоже не строится.
Не стоит ругать бывших, нехорошими словами бросаться. Ушли и ладно. Пусть идут! Ветерка попутного!
Одна моя знакомая, человек верующий, наоборот говорит:
– Счастья пожелайте в такой ситуации. Не гневайтесь. Себя не губите этим!
Есть что-то общее у всех. Ситуации.
Но надо жить. Через все "не могу" и "плохо". Пока есть тот, кто любит и ждет. Мама, папа, кошка, собака, племянник или племянница. Даже если никого нет – то можно завести вышеупомянутых четвероногих. Бесполезно мучить себя вопросом, почему оставили, что не так. Все так.
И причина не в вас. А в том, кто ушел. И что он ищет и зачем это сделал- только у него в голове. Поэтому недостатки искать не надо. Плохо одному, кто бы спорил. И нужна чья-то теплая рука для полного счастья.
И она появится, поверьте. Наверное, в небесной канцелярии виднее, что да как. У них там свои планы.
И как бы мы не барахтались, будет так, как надо.
Автор: Татьяна Пахоменко

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Татьяна

804
Комментарии: 2Публикации: 4270Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий