Подарок отца. Автор: Не Лапша

размещено в: Мы и наши дети | 0
Подарок отца. Автор: Не Лапша

— А я говорила Наташе: «Наташа! Не ссорься с Любой, будет провоцировать — улыбайся, шути, тему меняй. Сама не нарывайся, отец пока в розовых очках, никого не слышит, не видит!» Как говорила, так и получилось, — вздыхает Татьяна Игоревна.

***

У Татьяны Игоревны внук и внучка. Мать старшей внучки, 20-летней Наташи, была первой женой Даниила. А Люба, мать 2-летнего Марка, — «действующая» жена.

Девять лет с момента расторжения брака с матерью Наташи Даниил прожил один. Платил алименты, забирал дочку к себе на выходные и каникулы, ездил с ней за границу, ни в чём не отказывал.

— Сын даже мне не сказал, что у него постоянная женщина появилась, — вспоминает Татьяна Игоревна. — Наташа рассказала: приехала к отцу, а он её познакомил с этой Любой. Я сыну позвонила, спросила, серьёзно ли у него, он ответил, что женится.

Татьяна Игоревна с будущей невесткой познакомилась, и осталась не в восторге: моложе Даниила на добрых 15 лет, без образования, без жилья.

— Да, красивая, но таких — пруд пруди, теперь на каждой жениться? — шепнула женщина сыну, на что ей было сказано не лезть в личную жизнь.

Свадьба была скромной. Наташа приглашение папы проигнорировала — девушка была очень зла на женщину, которая «захапала» её близкого человека.

— Наташа мне звонила, плакала. В гости к отцу стало — как в тюрьму строгого режима: «Люба чутко спит — сериалы смотри в наушниках. Люба мясо не ест — зачем ты сосиски купила? Ешь то, что готовит хозяйка этого дома». Разумеется, Наташа начала вредничать, она же была ребёнком (17 лет на момент знакомства Наташи и Любы— прим. авт), это сыну и невестке надо было как-то найти подход к девочке.

Вредничество Наташи проявлялось только в одном: она упорно называла Любу Людой. Когда отец её поправлял, девушка легкомысленно пожимала плечами:

— Ой, простите, забыла!

Люба только улыбалась дочери мужа, а Даниил мотал всё на ус, и потом, наедине, требовал от дочери уважения к его супруге, обещая принять меры, если этого не случится.

— Сын внучке ещё на 16-летие пообещал, что если она хорошо окончит 11 классов, то он подарит ей машину, — рассказывает Татьяна Игоревна. — Наташа даже сразу, как только ей исполнилось 18 лет, в автошколу пошла! Одновременно и в обычной школе училась, и в автошколе, везде успевала! Она у нас умная девочка.

Пока Наташа постигала нелёгкую науку вождения автомобиля, положение Любы стало видно невооружённым глазом. Сразу Даниил с супругой ничего никому не сказали, а когда все узнали о беременности, то, кроме поздравлений, Даниил с Любой услышали и много нехороших вещей.

— Так и спросила: «Куда тебе ребёнок? В 48 лет-то?» А он стоял и улыбался. Кроме Любы и мыслей о будущем младенце, в глазах ничего не было. Дочь почти взрослая, впору дедом становиться, а он решил ещё раз радость отцовства испытать! — говорит Татьяна Игоревна.

Реакция Наташи тоже была далека от позитивной: девушка обвинила «Людку» в распутстве, сказала, что она — точно ребёнок своего отца, а вот что растёт в животе «Людки» — вопрос. Свою речь девушка произнесла при отце.

— Любовь, Наташа, мою жену зовут Любовь, неужели никак запомнить не можешь? Люда — Людмила, Люба — Любовь, — устало повторил мужчина, взял дочь за ухо и выпроводил её из квартиры, на прощание сказав, что она не переступит порог этого дома, пока не пересмотрит своё поведение.

Через несколько дней Наташа позвонила папе, попросила у него прощения. Мужчина сказал, чтобы девушка извинялась не перед ним, а перед человеком, которого она обидела. Наташа приехала, извинилась: она попросила прощения, снова назвав жену отца Людой. Даниил поправил дочь, на что вновь услышал короткое «простите, забыла».

— С памятью проблемы? — задумчиво спросил у Наташи отец, на что девушка закивала головой.

— Решим! — пообещал он.

Окончание школы, отгремел выпускной. Даниил выбирал машину, Наташа прыгала от восторга, скидывая отцу ссылки на авто, которые ей нравились.

Наступил день, которого Наташа ждала: отец позвонил, сказал, что привезёт подарок на окончание школы.

— Мы все собрались. Я, первая невестка, Наташа, её молодой человек. Стол накрыли — такой повод! — Татьяна Игоревна прикрыла глаза, будто воссоздавая в памяти события того дня.

— Сын приехал с цветами и коробочкой. Все думали, что в коробочке ключи от машины. Наташа, пока отца слушала, всё в окно выглядывала, пыталась угадать, какая для неё. Сын закончил поздравлять внучку, протянул ей коробочку.

Наташа её открыла. В коробочке была банка с витаминами. Такая тишина стояла, никто ничего понять не мог, сын неожиданно сказал, чтобы Наташа пила витаминки, ещё сказал, что они для памяти полезны, и ушёл. Я еле внучку успокоила, у неё такая истерика была!

Потом, в результате расспросов, всплыли подробности о «Люде» и мнимых проблемах с памятью. Мать и бабушка Наташи звонили Даниилу, взывали к его совести, но их усилия оказались тщетными: мужчина твёрдо сказал, что проблемы с памятью дочери надо решать в первую очередь, а то вдруг она забудет, какой сигнал светофора запрещает движение.

Почти через месяц после того дня Люба родила крепкого мальчика. Татьяна Игоревна, искренне горюя из-за внучки, выписку внука из роддома всё-таки решила не пропускать. И как же она удивилась, когда возле подъезда Даниил вручил супруге ключи от автомобиля, на котором было написано «Спасибо за сына!»

— Вот так. Внучке машину обещал — обманул, банку с витаминами подарил. А второй жене — машину, и ровно через месяц после того ужасного дня, который пережила внучка. Наташа сильно на отца обиделась, вычеркнула его из жизни, не звонит, не приезжает, меня начала сторониться. Сын весь во внуке, даже отпуск брал, чтобы Любе помогать. Радостно смотреть на счастливого сына, но очень обидно за внучку, — закончила свой рассказ Татьяна Игоревна.

Автор Не Лапша

Подарок отца. Автор: Не Лапша
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Татьяна

Подарок отца. Автор: Не Лапша 825
Комментарии: 1Публикации: 7186Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий