Подруга детства. Автор: Светлана А.

размещено в: Мистические истории | 0
Подруга детства. Автор: Светлана А.

У Вали была очень близкая подруга детства, Зоя. Они родились и выросли в одном посёлке, учились в одном классе, были, в общем то, не разлей вода.

Валя вышла замуж, у неё родилась дочка Даша. Конечно, же Зою взяли в крестные. Со временем Валя с семьёй переехала в город – муж получил хорошую должность в главном офисе агрофирмы, где он работал начальником отдела. Жизнь закрутилась своим чередом.

Однажды ближе к вечеру в квартире Вали раздался телефонный звонок. Даша, которой к этому моменту было одиннадцать лет, подняла трубку:

– Да?

– Ой, Дашуля, моя дорогая крестница! Как же я рада тебя слышать! – раздался в трубке звонкий голос Зои.

– Здравствуйте, теть Зой, – вежливо поздоровалась Даша.

– А я теперь от рядышком с вами живу! Вы дома? Я бы к вам гости забежала!

Валя выхватила у Даши трубку:

– Привет! Я тут слышала краем уха, ты в город перебралась? Заходи, конечно!

Зоя появилась на пороге через полчаса. Как всегда, крупная и звонкая, с кучей подарков, она широко раскинула в приветствии руки, поставив пакеты на пол:

– А вот и я!

Весь вечер подруги болтали обо всем – не виделись очень давно, и поэтому им было,что вспомнить. Зоя чуть ли не каждые полчаса умилялась:

– Ой, как же я вам завидую, какая у вас семья хорошая, дружная, квартира большая! Какие вы умнички!

Оказалось, Зоя замуж так и не вышла, да и в карьере особенных успехов не достигла – приехала трудиться продавцом в сетевой супермаркет, сняла квартиру неподалёку от подруги.

Зоя ушла поздно. А Валя, как только Зоя покинула квартиру, в бессилии опустилась на диван.

– Ой, Дашенька, принеси мне таблетку от головной боли, что-то я так утомилась, аж голова раскалывается…

***

Следующим вечером Зоя снова забежала на чай. На этот раз Андрей, муж Вали, был дома. Вновь проболтали весь вечер, вспоминали былые годы – ведь все выросли в одном посёлке.

Утром Даша не пошла в школу – ни с того, ни с сего у неё поднялась высокая температура. К вечеру у Даши температура снизилась, словно и не болела ничем.

Валя возилась на кухне, пекла пирог.

– Мам, а где Гриша? – зашла на кухню Даша.

– Гриша? А я его не видела с обеда, – пожала плечами Валя, выкладывая готовый пирог на блюдо.

Принялись искать собаку – той-терьера Гришу. Вскоре бедного малыша нашли – маленький коричневый комочек лежал за диваном мёртвый… Абсолютно здоровый, молодой пёсик, недавно был осмотрен ветеринаром, привит, питался самым дорогим кормом, и вдруг умер. Неожиданно.

Четвероногого друга оплакивала вся семья. И ближайшие несколько дней было не до Зои.

***

Примерно через неделю Зоя снова пришла в гости. Как обычно, с широко раскинутыми руками на пороге оттарабанила:

– А вот и я!

В процессе беседы не забывала упомянуть, как завидует подруге детства, по которому разу вспомнили школьные годы и юношеские приключения…

А утром Валю увезли на скорой в больницу – внезапно воспалился аппендикс, да так, что еле-еле успели вырезать – до перитонита оставались считанные минуты. Ещё бы немного, и всё могло закончиться плачевно.

***

Прошёл месяц. Даша, не в силах справиться с потерей любимца, уговорила родителей купить ей щенка, чтобы был максимально похож на Гришу. Девочка назвала его Тима.

Вечером снова зашла Зоя. По привычке раскинув руки в стороны, сказала:

– А вот и я! Как же у вас уютно! Даже уходить не хочется!

Вечер затянулся. Андрей, зевая, отправился спать, Валя тоже уже откровенно занервничала, но и на этот раз, несмотря на недвусмысленные намёки, Зоя ушла только ближе к полуночи. И каково же было удивление, когда маленький Тима, крутившийся весь вечер у Даши в ногах, внезапно исчез.

Валя и Даша стали искать щенка, но он будто в воду канул. Проснулся Андрей, присоединился к поискам, так как Даша плакала и он всё равно не смог уснуть.

К ужасу всего семейства, несчастного щенка нашли под ванной. Его бездыханное тельце распласталось на холодном кафеле, в застывшем взгляде читалось недоумение. Даша заплакала навзрыд, не понимая, как такое возможно:

– Мама, ну как же так???

В этот раз у Вали закрались подозрения. Как только приходит Зоя, всегда происходят несчастья. Чего стоит только смерть уже второго щенка! Это точно неспроста!

***

Никому ничего не сказав, на следующий день Валя отправилась за город к одной бабушке, которая слыла в округе знахаркой. Её ещё в прошлом году посоветовала ей коллега по работе, сказала, что бабушка очень помогла ей однажды. И вот Валя вспомнила о ней.

Валя поднялась по скрипучим ступенькам, и не найдя звонка, снова спустилась, готовясь постучать в окно. Она уже потянулась к окну, но тут покосившаяся дверь открылась, и на пороге появилась старенькая бабушка. На голове её был повязан зелёного цвета платочек, на плечи накинут вязаный пуховый шарф.

– Ты ко мне, деточка? – необычайно звонким для своего возраста спросила бабушка.

– Здравствуйте, да, баба Дуся, – кивнула Валя.

Бабушка жестом пригласила Валю войти. Зайдя в дом, Валя осмотрелась. Обычный деревенский дом обыкновенной бабушки – ничего не говорило о том, что здесь живёт человек, который обладает необычными способностями. Баба Дуся усадила гостью за стол и стала расспрашивать, по какому поводу она пришла. Валя поведала бабушке о своих подозрениях насчёт подруги детства.

Баба Дуся подумала, молча встала со стула и подошла к Вале сзади. Несколько минут бабушка водила руками над Валиной головой, шепча что-то невнятное, а потом снова села на место и, вздохнув, сказала:

– Она плохой человек, который очень сильно завидует твоей семье. В жилище твоём много зла. А животные ваши зло на себя забирают, да своими жизнями расплачиваются.

Также бабушка Дуся рассказала Вале, как надо почистить квартиру, но сделать это надо непременно самой.

***

Когда Валя чистила квартиру, церковные свечи сильно коптили и оплывали какими-то жуткими, безобразными очертаниями, похожими на гримасы людей. Соль на сковороде почернела, будто уголь…

По совету бабушки, про то, что чистила квартиру, Валя никому не сказала.

После обряда прошла неделя, и Зоя снова собралась наведаться в гости к старым друзьям.

Вечером, как обычно, с уже порядком надоевшим "А вот и я!" Зоя появилась в дверях. Но как только она переступила порог, то в ту же секунду её лицо исказилось. Она вытаращила на Валю глаза и не могла сказать ни слова, как будто увидела не Валю, а нечто ужасное.

– Ничего не понимаю… не узнаю вашу квартиру… – тараторила Зоя, – такое чувство, что я дом и квартиру перепутала.

Она прошла на кухню, села за стол, и тут же подскочила, будто учительница на подложенной учеником кнопке. Какое-то время она безуспешно пыталась начать разговор, но тут же осекалась, ерзая на стуле. Наконец Зоя не выдержала:

– Ой, Валечка, знаешь, я тут вспомнила, у меня дело очень срочное, бежать мне надо… Как-нибудь потом зайду.

И, как ошпаренная, выскочила из квартиры, даже не попрощавшись.

Примерно месяца три семья отдыхала от надоевшей Зои, даже не вспоминая о ней. Да и работы было много, закрутились. Но вскоре Вале стало любопытно, куда же она подевалась, и она решила спросить о ней у родителей, которым, кстати, ничего не говорила о связанных с Зоей несчастьях.

– Валюша, я думала, ты знаешь… – удивлённо сказала Валина мама, – Зоя ещё три месяца назад из города вернулась, сама не своя.

И вскоре после этого ей совсем плохо стало – онкологию у неё обнаружили. Она же вот, буквально неделю назад умерла, сгорела быстро, словно свечка, даже врачи удивились – никогда не видели, чтобы с такой скоростью болезнь развивалась…

Валя опешила. Промямлив что-то невнятное, вроде "как же так", "что ж никто то ей не позвонил", она повесила трубку и задумалась. Это же какая концентрация зла и зависти в ней была, что когда это вернулось к ней бумерангом, оно убило её за считанные месяцы?

Автор Светлана А. (Мистика)

Подруга детства. Автор: Светлана А.
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Татьяна

Подруга детства. Автор: Светлана А. 823
Комментарии: 1Публикации: 5614Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий