Подруга подсказала. История из сети

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Подруга подсказала. История из сети

– Вечно у неё всё не так! – говорила Таисия Петровна, вернувшись от невестки. – Дома бардак, вещи валяются где попало, а в ванной и вовсе от кучи стирки и пройти негде. В комнате стопа неглаженного белья, ну неужели трудно вещи в машинку закинуть и погладить рубашку другую под сериальчик? Я вот, например, всегда так делаю и глажку годами не коплю!

– Ну да, ну да, – кивала головой ее подруга Ольга Сергеевна.

– В холодильник заглянешь, а там мышь повесилась. Если к ним в гости иду, так всегда покупаю с собой что-нибудь, а то и чаю попить не с чем, – продолжала возмущаться та. – Вроде и готовит, а как для птички, честное слово. Салатики там какие-то постоянно, а сын то мужик всё-таки молодой, одной травой сыт не будет. Хоть бы мясо пожарила что ли.

– А они у тебя эти? Вегетарианцы что ли? Траву одну жрут? – спросила подруга.

– Ой, слава богу нет! – перекрестилась Таисия Петровна. – Это невестка вечно на каких-то диетах новомодных сидит, то одни салатики, то другие, низкокалорийные, только без толку всё это. Как поправилась после родов, так похудеть не может никак. Но тут уж только один выход, как говорила Майя Плисецкая – не жрать и точка! А эта то пироженку, то тортик, а потом опять на салатики налегает. Где уж тут похудеть!

– Ну мы с тобой тоже не фотомодели, – улыбнулась Ольга Сергеевна.

– Таки да! Но нам то уже можно, да и сама знаешь, если худеть в нашем возрасте, то кожа вся отвиснет и будет как у старого шарпея, – парировала возмущенная свекровь. – А тут то, молодая девица! Сам бог велел за собой следить! У нее же волосы в пучке вечно, синяки под глазами и треники какие-то уляпанные. Косметику я на ней уж сто лет не видала, а платье красивое ещё дольше! И я вот, конечно не особо ей довольна, но не хотелось бы, чтоб сын на сторону пошел. Семья всё-таки, ребенок, а мужчины они глазами любят.

– А с сыном то не говорила? Он то что?

– Пыталась. Он только отмахивается, говорит, что Мариночка итак устает и чтоб не лезла я. А я разве лезу? Я ж с наилучшими намерениями!

– Мда… Зажралась ты Таська! – выдала вдруг подруга.

– Поясни! – выпучив глаза, приказала Таисия Петровна.

– Забыла как сама с Ванькой ночей не спала? Или как зубы у него резались? Ты тогда поесть то в течение дня толком не могла, не то что накраситься или платье одеть. Хорошо мать у тебя золотая была, придет, и наготовит и белья кучу нагладит и с внуком понянчится, а у Маринки то твоей матери нету!

Долго молчала и хмурилась Таисия Петровна. Вспоминала. Думала. А на следующее утро пришла к невестке.

– Марин, опять ночью не спала? Зубы у Сашки что ли?

Девушка устало кивнула.

– А есть ему когда? Только покормила? Отлично! Тогда собирай внука, погуляю с ним, а ты поспишь хоть по-человечески. А потом приду белье поглажу. Да и вообще, если надо тебе куда – на маникюр там или с подругой встретиться скажи – приду посижу с удовольствием.

Марина посмотрела на свои ногти и вздохнула. Да надо бы конечно…

– Хорошо, на маникюр завтра тогда сходи. А сейчас спать, часа три, не меньше!

Малыш тихо посапывал в коляске пока бабушка возила его по парку. "Не такая уж и никчемная она. Устала просто. Одна с ним круглые сутки. Но ничего помогу, вместе справимся!" – думала Таисия Петровна…

Инет

Подруга подсказала. История из сети
0

Автор публикации

не в сети 10 минут

Татьяна

Подруга подсказала. История из сети 829
Комментарии: 1Публикации: 7474Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий