Предала потому что очень сильно любила…История из сети

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Предала потому что очень сильно любила...История из сети

Предала потому что очень сильно любила…

Игорь, парень из богатой, преуспевающей семьи, влюбился в простую медсестру. Это произошло, когда он пришел в поликлинику за какой-то справкой и встретился с девушкой глазами. Она улыбнулась ему, и он пропал.

Несколько дней он поджидал ее после работы, провожал к общежитию, где она жила, а она и не догадывалась о том, что Игорь очень богат. Одевался он просто, из себя ничего не строил, был добр, смешлив и внимателен и молодым людям хватило двух недель, чтобы понять – они друг без друга просто не могут.

Мать Игоря, Марта Васильевна узнала о его девушке спустя полгода после их знакомства и пришла в полный ужас.

– Игоречек, родной, ну что ты себе выдумал? Девчонка из детского дома просто не может быть хорошей верной женой, ты хоть знаешь, в каких условиях они там живут? Кто их воспитывает? Одумайся! Впрочем, я надеюсь, что у тебя все это не серьезно. тем более, что скоро тебе придет вызов, и ты уедешь в Европу. Там, дорогой мой, там найди себе невесту!

– Мама, ты что не понимаешь меня? Я люблю Катю и хочу быть только с ней!

– Это ты ничего не понимаешь! Хочешь жениться на обыкновенной потаскушке, которая готова с любым прыгнуть в постель, если у него есть деньги? Пожалуйста, вперед! – кричала мать, – только потом, спиливая рога, не ной! – Игоречек, родной мой, ну не сердись, – снова примиряющим тоном заговорила она, – ну ты же не мальчик и понимаешь, что эта твоя Катя просто повелась на деньги.

– Мама, она не знает кто я, не имеет ни малейшего представления о том, что я богат и вообще, интересуется только мной. Будь я беден, она точно так же любила бы меня.

– Я не верю, понимаешь? И вообще, давай оставим этот разговор. Я не хочу его продолжать. Скоро ты уедешь и точка.

Прошло два месяца. Игорь все так же встречался с Катей и не слушал мать, считая, что это его жизнь, и он имеет полное право распоряжаться ею так, как он захочет. Поэтому, когда ему пришел вызов, он коротко сказал матери, что никуда не поедет и с завтрашнего дня начнет готовиться к свадьбе.

– Хорошо, сынок. Делай как знаешь. Я пыталась предупредить тебя, но тебе уже не пять лет, и ты вправе делать выбор сам. И еще, раз уж на то пошло, иди к своей Кате и приходите знакомиться. Должны же мы с отцом увидеть свою невестку. Тем более, что он сегодня возвращается из командировки. К какому часу накрывать ужин?

– Давай к семи. – Игорь подошел и обнял маму. – Я всегда знал, что ты у меня самая добрая и самая умная женщина на свете. И я тебя очень люблю.

Парень поспешил к общежитию, где жила его девушка, по дороге купил кольцо и любимые ею ромашки, облегченно вздохнул: сегодня она узнает, что выходит замуж не за простого программиста, а за богатого и очень перспективного человека.

Стоя перед дверью Кати он на секунду замер, а потом постучал и вошел. Те двое не слышал его стука, они были заняты только друг другом. Игорь видел, как по спине парня, до пояса, прикрытого простыней, медленно передвигаются Катины руки. Как она выгибается и стонет в объятиях своего любовника.

Букет и коробочка с кольцом выпали из ослабевших рук Игоря. Катерина привстала и посмотрела на него. Она раскраснелась, но не отводила расширенных от ужаса глаз, и молчала. Игорь повернулся и вышел из комнаты, не закрыв за собой дверь. Он вернулся домой таким бледным, что Марта испугалась.

– Игорь, ты так рано, у меня еще ничего не готово. А где Катя? Да что случилось??? Ну, не молчи же.

– Ты была права мама, Катя – обыкновенная потаскушка. Когда я пришел, она была в постели с другим. И еще, завтра я улетаю. Собери мне, пожалуйста, вещи.

Ни отец, ни мать так и не смогли уговорить сына выйти к ним и вместе поужинать. Он закрылся у себя и только отвечал, что с ним все в порядке. Только один раз на особенно настойчивый голос матери, он сорвался и закричал:

– Пошли прочь! Оставьте все меня в покое! Вы что не понимаете, как мне больно??? Я всех вас ненавижу! – И с размаху швырнул в дверь массивную вазу, которая разлетелась на тысячи осколков, как и его душа.

Всю ночь родители прислушивались к тяжелым шагам сына, ходившего по комнате, как раненый зверь, но утром он вышел вполне спокойный, спросил готовы ли его вещи, простился с матерью и попросил отца отвезти его в аэропорт.

Когда Виктор вернулся домой, он сказал жене:

– Эта дрянь разбила сердце нашего мальчика, и я не знаю, сможет ли он собрать его снова.

А в это время та, которую называли дрянью, сидела у окна и рыдала, не в силах сдержать потоки горьких слез. Игорь ошибался, когда говорил, что его боль никому не понять. Катя понимала, но ей было больнее в сто тысяч раз.

Предала потому что очень сильно любила…
Еще несколько дней назад она была невестой и считала себя самой счастливой на свете девушкой, ведь у нее был Игорь, милый, родной, заботливый и очень ласковый. Они говорили о свадьбе, планировали детей и с тяжелым сердцем расставались, считая часы до новой встречи.

Все закончилось в тот час, когда на пороге ее комнаты появилась высокая красивая и богато одетая дама. Она преставилась Мартой Васильевной и сказала, что она мать Игоря.

– Значит, это ты свела с ума моего сына? – сказала она, оглядывая растерявшуюся от неожиданности девушку и бедную обстановку ее комнаты. Да уж, хороша, нечего сказать. Катя, а Игорь говорил тебе, что он богат? Нет? Странно, я думала ты знаешь. Тогда давай поговорим начистоту. Где я могу присесть?

Катерина подала гостье стул, и сама села рядом. Она так и не произнесла еще ни слова, не понимая, что происходит и нет ли во всем этом какой-то ошибки. Но чем больше слушала мать Игоря, тем больше понимала, что падает в какую-то черную, бездонную пропасть.

– Послушай, девочка, – говорила Катерине Марта Васильевна, – если ты действительно любишь моего сына как ты говоришь, то отпусти его, не ломай ему ни жизнь, ни карьеру. Я все о тебе узнала.

Ты – простая медсестра в забытой Богом больничке, твоя мать умерла, спившись от горя, когда твоего отца посадили за пьяную драку. Он не успокоился и там и теперь похоронен под каким-то номером на никому не известном кладбище.

После смерти матери ты попала в детский приют, где и воспитывалась с восьми лет до полного совершеннолетия.

А теперь мой сын. Потомственный интеллигент, школа и институт с красными дипломами, разработчик научных проектов. Его приглашают за рубеж, чтобы вести там совместную научную деятельность. Катя, ты осознаешь какой это масштаб? И все это он готов бросить ради тебя, потому что с твоим послужным списком тебя в Европу просто не пустят. И от него все отвернутся. Понимаешь? Все, к чему он шел годами, будет просто потеряно.

Я пришла не для того чтобы скандалить и деньги предлагать тебе не буду, чтобы не оскорбить твоих чувств. Но давай представим, что ждет вас, если вы все-таки поженитесь? В нашем доме вы жить не будете, потому что мы разные поколения, у нас разные привычки, и я не хочу, чтобы мы мешали друг другу и просто мозолили глаза. А это значит, что жить вам придется на квартире.

Большая часть денег будет уходить на погашение кредитов, которые Игорь брал для того, чтобы развивать свои проекты. Еще часть на содержание квартиры и еду. Вам не останется ничего. Но у вас пойдут дети и тогда о покое можно будет совсем забыть. Прости, что я рисую все это такими красками, но я прожила достаточно, и видела многое, знаю, как из-за одной ошибки рушатся не то, что браки, а целые семьи. Вот так, деточка.

Послезавтра у Игоря самолет. И у тебя всего один день, чтобы принять правильное решение. Будешь ли ты портить своему любимому жизнь или дашь ему возможность жить так как он этого заслуживает.

Марта Васильевна ушла, а Катя долго еще смотрела на закрывшуюся за ней дверь. Потом она встала и прошла в конец коридора. Там она постучала в дверь и вошла. За столом сидел статный красивый парень.

– О, Катюха, здорово. Есть будешь?

– Нет, Сережа, мне нужна твоя помощь. Сергей отложил вилку и повернулся к девушке.

– Кать, я знаю тебя много лет, мы вместе росли в приюте, и я никогда не видел тебя такой. Рассказывай, что произошло?

Но Катя долго не могла вымолвить ни слова, рыдая у него на плече. Только когда она немного успокоилась, рассказала все о том, что сейчас наговорила ей Марта.

– Да ты что!!! – вскипел парень, – не смей ее слушать, я сейчас же пойду и поговорю с твоим Игорем!

– Нет!!! – если ты сделаешь это, я навсегда перестану считать тебя своим братом, понял?? Ты поможешь мне, и мы разыграем сцену, увидев которую Игорь уйдет сам. Он переболеет и быстро забудет меня.

– А ты???

– А я… что я…скажи, если бы от тебя зависела судьба твоей любимой, ты что выбрал бы?

– Не знаю…

Потом Катя вернулась к себе, расстелила постель и стала ждать у окна. Едва пришел Сергей, на тропинке появился Игорь. Сергей скинул только рубашку, и Катерина тоже поспешила в постель. Едва они успели укрыться покрывалом, вошел Игорь.

– Знаешь что, Катюха, – говорил потом Сергей, – я никогда еще не чувствовал себя таким подлецом.

– Иди, Сережа, оставь меня одну.

Катя заперлась на ключ и несколько дней никто не видел девушку, только Сергей знал, что она безутешно рыдает, но он понимал ее горе и не мешал ей справляться с ним.

Не известно Сергею было только то, что Катя ждет ребенка. Об этом вообще никто кроме нее не знал.

Прошло три года. Однажды Катя с маленьким сыночком пришла в магазин, но никак не могла подняться по ступенькам с коляской. Вдруг к ней шагнул красивый мужчина лет пятидесяти, и легко помог преодолеть препятствие.

Кате он показался знакомым, но где она его видела, так вспомнить и не смогла. Она поблагодарила его за помощь, а через несколько дней встретила снова, теперь уже в парке. Они поздоровались, как старые знакомые и разговорились.

– Катя, почему ваш муж не помогает вам?

– У меня нет мужа.

– Простите. Несчастливая любовь, да?

– Счастливая, но не долгая. Просто нам нельзя было быть вместе. И я от Игоря отказалась.

– У моего сына Игоря тоже была несчастная любовь. Он до сих пор не может забыть ее.

– Вдруг Виктор резко остановился. – Ты Катя Сафонова?

– Да, – обомлела и Катерина.

– А вы… – ее губы задрожали, вы…

– Да, Катя, я отец Игоря. А ну-ка, давай присядем, и ты мне все расскажешь.

Словно плотина прорвалась в Катиной душе, и она не смогла сдержать потока слов и слез.

– Значит, этот парень мой внук? И это Марта все разрушила? О, Катя, Катя! Что же ты натворила, глупая! – Он вдруг привлек девушку к себе и успокаивал ее, гладя по голове, а из коляски на них таращил любопытные глазки маленький Артемка.

С этого дня в жизни Кати все изменилось. Виктор снял ей хорошую квартиру, купил все, что необходимо внуку и несколько раз в неделю приезжал к ним гости, нагрузив руки продуктами и игрушками.

Катя радовалась его приходам, благодарила за все, а Артемка тянулся к деду, встречая счастливым смехом.

Тем временем Марта заподозрила мужа в том, что у него появилась молодая любовница, а когда подруга сообщила ей, что видела его с девицей и коляской, женщина просто пришла в ужас и сразу же вызвала к себе сына.

– Игоречек, родной, приезжай, ты мне так нужен! – она рыдала, ничего не объяснив по телефону, а отец был недоступен и Игорь, испугавшись за него первым же рейсом прилетел в родной город.

Мать встретила его объятиями и рассказала о своих подозрениях.

– Мама, ты меня так напугала, я думал, что он умер!

– Он завел себе другую семью! А это еще хуже, понимаешь???? Я знаю адрес, я следила, пойдем со мной, я тебя умоляю! Хочу прямо там посмотреть им в глаза!

И вот они стояли на пороге незнакомой квартиры, дверь которой действительно открыл Виктор.

– Пап, ты можешь объяснить, что это значит?

– Легко!

Марта хотела закричать, но так и застыла с открытым ртом, потому что из кухни выглянула Катя с ребенком на руках.

– Катя??? – воскликнул Игорь.

– Папа??? Да что же это такое???

– Спокойно, сын.

Это твоя жена и твой сын Артем. Стало быть, мой внук, без которого я уже не могу. А это твоя мать, которая разлучила вас, и я хочу, чтобы она сама все нам рассказала. Или я сделаю это за нее.

Марта покачала головой и тогда Виктор начал сам.

– Мама, –повернулся к Марте Игорь, – ты хотела посмотреть всем в глаза? Смотри! Вот мы все тут.

Но Марта, опустив голову, шагнула за порог.

Виктор поднял внука на руки:

– А ну-ка, Артем, пойдем, ставить чайник. А папа и мама пусть поговорят.

Когда через 10 минут он выглянул, чтобы позвать их к столу, увидел, что они так и не произнесли ни слова. Они просто стояли обнявшись, не желая отпускать друг друга из своих рук. (инет)

Предала потому что очень сильно любила...История из сети
0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Татьяна

Предала потому что очень сильно любила...История из сети 825
Комментарии: 1Публикации: 6869Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий