Предательство. История из жизни

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Предательство. История из жизни

Предательство

Муж Елены долго болел. Антон взял над их семьей шефство: возил по больницам и знахарям, детей в школу и на секцию, покупал продукты. Потом была организация похорон, помощь по дому. Так что когда Антон задерживался, всегда объяснял: «У Ленки был, она просила помочь». И Света понимала: святое дело подруге помочь, ни истерик, ни упреков.

О том, что Антон уходит к Лене он сказал, когда та забеременела. Света понять не могла, когда это случилось. Антон ни чем не выдавал своего отношения к подруге: ни ласкового взгляда, ни похвалы. Все, как обычно, мол, Генка другом был, я ему обещал семье помогать. И Лена вела себя, как обычно, не флиртовала. А оказалось, что они давно были близкими людьми. Настолько близкими, что у них скоро будет свой, их общий ребенок.

Света осталась одна с двумя сыновьями непослушного подросткового возраста. Дети по-прежнему ждали папу с работы, а он теперь приходил все реже и реже. Оставался ненадолго, и то время, когда он был у них, поминутно звонила Лена. Ей срочно нужно было что-то починить, привезти или забрать. Антон, быстро попрощавшись, возвращался к своей беременной жене.

А через полгода Антон совсем перестал приходить. Надежда на возвращение мужа пропала. Дети хоть и считали его предателем, но перестать встречаться с ним не могли. Деньги все-таки перевесили незрелое юношеское чувство.

Как честный человек Антон сразу велел Свете подать на алименты. Но все равно жизненный уровень упал. Света хоть и работала, а её мизерной зарплаты едва хватало на продукты. Алименты уходили на сиюминутные нужды мальчишек. Раскидав все на платные кружки, стоптанные кроссовки и оплату коммунальных услуг.

Когда-то Света окончила институт, но по профессии не работала. Замужество, двойняшки и забота о доме не давали времени на развитие. Она устроилась на работу в группу продленного дня, получала минимальную зарплату. Всех устраивали свежие обеды, чистые рубашки, уютный дом.

Света была единственным ребенком в семье. Родители пенсионеры живут за 1000 км, в деревне. О том, что муж её бросил Света даже не сообщила им. Да и чем они помогут, а вот переживаний могут не выдержать. У отца уже было два инфаркта, зачем рисковать.

Подруг теперь тоже нет. Елена была единственной, с ней они учились в институте, замуж вышли за друзей. И даже свадьбы в один день праздновали, в одном ресторане. За столом сидели два жениха и две невесты. Все говорили, что так свадьбы отмечать нельзя. Что одна пара распадется. Но Света не была суеверной. А оказалось, что после смерти Гены, она оказалась лишней.

Внешне Лена выигрывала во всем: ухоженная, успешная, умела говорить, звонко смеялась над шутками. А Света от многолетнего пребывания в замкнутом пространстве совсем обабилась, не следила за одеждой, прической, фигурой. Антон всегда говорил: «Я тебя и такую люблю». Выходит, врал.

Работу быстро не найдешь. Света разослала резюме во все возможные организации и стала ждать. Да, если честно жаль ей детей «продленщиков», многие из неблагополучных семей. «Доработаю до конца учебного года, и уволюсь». А когда позвонили из сетевого магазина, предложили работу директором нового магазина бытовой химии, да зарплату озвучили, не могла отказать.

Только нормально жить начали, забыли о предательстве, как Антон наведался. Да так, будто и не уходил ни куда. Возвращается Света с работы, а он розетку чинит. На следующий день пришел с набором инструментов, смазал скрипевшие двери, подтянул петли, подкрасил радиатор и ушел. Ходить стал почти каждый день.

Света стала замечать, что приходит он к концу её рабочего дня. И теперь уже не делает вид, что помочь хочет, а просто ляжет на любимый диван у телевизора и лежит, пока Света не начнет намекать, мол, к ребенку пора бы. Отношения начали налаживаться. Антон угодить стремился. Дети сначала настороженно на него смотрели, а потом привыкли. Прибегут, спросят: «А папки нет? » Будто это так обыденно. Решила тогда Света поговорить:

– Ты бы не приходил так часто. Нам твой уход очень дорого дался. Мы привыкали, учились жить без тебя. Только наладилось все.

– Я скучаю, по детям. И по тебе, – Антон приблизился с той знакомой улыбкой, которая когда-то покорила. Света отстранилась, – Что ты как не родная?

– А ты что думал, что можешь уйти в другую семью, а потом приходить, как ни в чем не бывало? Очнись, Антон, у тебя другая семья и ребенок.

– Ну, ошибся, а ребенок может и не мой вовсе.

– Ребенок не твой? А чей? Я видела его в соцсети, на тебя похож. Так, что если бы не знала, все равно догадалась, чей это сын . Сначала ты нас предал, а теперь Ленку предаешь?

– Да не хочу я с ней жить, достала. Она уже на работу вышла, няньку наняла. То ребенок, то работа, мне нет места. Один всегда. Если я неделю домой не приду, никто не заметит. Может, попробуем с вами еще раз. Хорошо ведь жили. Свет, я домой хочу.

Света была ошарашена. Не то, чтобы она не ожидала. Если он все время с ними проводит, то логично, что хочет остаться. А то с какой легкостью он это делает. Даже прощения не попросил.

Сыновья поддержали Свету.

– Нет, пап, когда ты ушел, нам страшно было. А теперь мы привыкли. Мама работу хорошую нашла. У тебя ребенок маленький. Ты к нам приходи, когда захочешь. Но семья у тебя другая.

– Я же после развода все вам оставил, делить не стал. А теперь что мне в "примаках" всю жизнь жить? – Достал Антон последний козырь.

– Если так, давай делить. Твоя четверть. Хочешь, так выплатим, хочешь через суд.

Света с детьми потом долго разговаривали, обсуждали, планы строили. Они так решили, что раз отец заговорил о квартире, то рано или поздно подаст на раздел имущества. Готовиться нужно заранее. Разделить и отдать ему полагавшуюся долю. А себе квартиру поменьше купить. Не думала она, что они уже совсем взрослые, с такими сыновьями не страшно. Страшно подлости ждать от однажды предавшего мужа.

Инет

Предательство. История из жизни
0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Татьяна

Предательство. История из жизни 829
Комментарии: 1Публикации: 7499Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий