Про Мишку. Автор: Gansefedern

размещено в: Про собак | 0
Про Мишку. Автор: Gansefedern

Про Мишку

Что делать, если ты бездомный,

дворовый пёс. Беспородный, большой и, к тому же, не красавец. Не овчарка, не бульдог и даже не мопс. Просто чёрный, с висячими ушами. Есть вот ещё белые носочки на лапах, но какой от них толк? А так хочется, чтобы на тебя обратили внимание и полюбили. И пригласили в тёплую квартиру. Особенно зимой, когда спишь на снегу, свернувшись поплотнее калачиком, чтобы хоть как-то согреться.

Это можно, например, представить. Сделать вид, что у тебя есть хозяйка, есть дом и даже маленький дружок.

Этот чёрный пёс, так и делал. Он стал ходить с одной женщиной на прогулку. Она всегда очень рано выходила из подъезда, чтобы выгулять свою маленькую, лохматую собачонку. Наверное, ей до работы далеко добираться, или просто много дел утром, вот и выходила рано. Женщина средних лет, в пушистой розовой шапке и тёмной куртке.

И черный дворовый пёс стал ходить вместе с ними в парк. День за днём, неделя за неделей. Просто идёт рядом, послушный и дружелюбный. А в парке играет с собачкой хозяйки. Очень аккуратно играет, чтобы не повредить маленького друга. И следит, чтобы его никто не обидел, защищает от больших собак. Все вокруг думают, что он с хозяйкой пришёл, что он домашний и нужный пёс. Он тоже это представляет и даже начинает чувствовать себя счастливым. До тех пор, пока не оказывается у дверей подъезда. Тут он вспоминает, что за этими дверями для него нет места, никто не приглашает его в тёплую квартиру, опускает голову, отходит в сторонку и опять ждёт. Через полчаса женщина выйдет и пёс проводит её до автобусной остановки. А вечером снова втроём в парк, и снова всем кажется, что он домашний и кому-то нужный, замечательный пёс.

А он и правда, замечательный, подумала однажды женщина в розовой шапке. Какой хороший, верный пёс. Два дня назад она не заметила, как обронила рукавичку, а собака увидела и принесла. Умница. И гулять теперь стало спокойнее. Зимним утром в парке пусто и темно, и как-то некомфортно, а с большой чёрной собакой совсем не страшно.

И в одно прекрасное утро дверь подъезда перед ним не захлопнулась. Ну, что стоишь, давай, заходи скорее, на улице холодно и мне на работу пора, сказала женщина. На самом деле утро было так себе, мела метель и холод пробирал до костей, но это уже неважно. Его позвали в дом, а в доме тепло и тихо, и метель не страшна.

Теперь это по-настоящему домашний и нужный кому-то пёс и он очень этим гордится. И ценит, как никто другой. Он знает, что делать, если ты одинок и никому не нужен. Можно представить, что ты нужен. Идти с кем-то рядом ранним утром по тёмному парку, провожать до автобусной остановки, а потом ждать новой встречи и возможности почувствовать себя нужным. Можно мечтать о тёплом доме, о миске супа, о собственной лежанке, представлять счастливое будущее, но если при этом ничего не делать, оно вряд ли наступит. Но пёс делал, что мог. Ненавязчиво, но упорно. Женщина, в конце концов, обратила внимание на дружелюбную, заботливую собаку, приютила её, назвала Мишкой и никогда об этом не сожалела.

Будь счастлив, Мишка, ты умница.

Автор: Gansefedern

Про Мишку. Автор: Gansefedern
Рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7684Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий