Происшествие на кирпичном заводе. Автор: Мария Скиба

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Происшествие на кирпичном заводе. Автор: Мария Скиба

Происшествие на кирпичном заводе

Кирпичный завод в поселке Верхние дубки был старый, еще с советских времен. Но он на весь район славился тем, что выжил, выстоял и, как открылся в 1985 году, так ни на день и не закрывался. Ремонт, конечно, там уже лет тридцать никто не делал, но кирпич раскупался, потому что цену не завышали.

Егор Викторович, директор, понимал, какова реальная стоимость сего стройматериала и смог убедить хозяина, что при доступной цене у них доход будет больше, потому что кирпич будет реально востребован. Так что завод работал, а небольшой коллектив крепко держался за свои рабочие места.

Той зимой прибыль была, как обычно после Нового года, небольшой, никто не хочет строить по морозу. Поэтому, когда позвонил клиент и заказал очень большую партию, главбух Ольга Ивановна, женщина уже за шестьдесят, сначала отнеслась к этому скептически, мол, не позвонит ли через пару часов, чтобы отменить заказ?

Позвонил, но только для того, чтобы уточнить, что платит наличными. Да еще попросил привезти кирпич утром 23 февраля. Кому другому бы просто сказали, что в этот день, например, машины не будет, но этот, за такие деньги, имел право на все свои капризы.

Ближе к обеду Егор Викторович сел в осевший от тяжести грузовик, идущий в последний рейс, кивнул водителю Валере и довольно улыбнулся, приятно осознавая свою значимость. Хозяин завода оценит принесенную им прибыль и, скорее всего, даст приличную премию, которая сейчас очень даже не помешает.

Валера же крепко держал руль, с трудом вписываясь между ямами на старой трассе и пытался угадать, что там женщины приготовили им на праздничный стол?

Валера уже три года как был разведен, поэтому истосковался по домашней еде. К тому же знал, что Зоя, их уборщица, обязательно что-то вкусненькое принесла именно для него. От мыслей про симпатичную пухленькую Зою у парня на лице появилась блаженная улыбка и он начал что-то напевать себе под нос.

В это время Зоя с бухгалтершей Леночкой накрывали на стол. На небольшом заводе женщин было всего трое, это на десяток-то мужиков, они подумали и решили, что лучшим подарком будет вкусное угощение. И такое решение было с дальним прицелом.

Ольга Ивановна надеялась на признание Николая Петровича, мастера, Зоя грезила о Валере, а Леночка уже целый год верила обещаниям Егора Викторовича, что он все же разведется со своей мегерой-женой.

Так что наготовили они много: курочка, салатики, свининка под соусом, картошечка, бутерброды, хватит на всех.
Стол накрыт, мужчины маются, глядя на уже вынутые из морозилки старого холодильника бутылки, а директора с Валерой все нет.

Наконец все услышали такой родной звук двигателя и начали потирать руки в предвкушении пира. Когда Егор Викторович с пакетом, в котором Ольга Ивановна угадала вырученные деньги, прошел мимо накрытого стола в свой кабинет, ему вслед раздалось дружное:
– Только Вы уж побыстрее, Егор Викторович, мочи нет смотреть на эту роскошь.
– Я мигом! – крикнул директор, заскочил в кабинет и уже через минуту усаживался за стол на почетное место.

Леночка сразу стала накладывать ему на тарелку свою стряпню, приговаривая, что старалась только для него. Егор Викторович голодными глазами смотрел на вкусности и даже заметил, как в его голове по извилинам проскочила мысль о том, что Леночка могла бы, и правда, быть неплохой женой, но мысль быстро куда-то убежала и директор уже держал в руке полную рюмку. Первый тост был его…

На следующее утро первой на работу пришла Ольга Ивановна. Она была расстроена, так как Николай Петрович вчера признался ей, что недавно встретил свою первую любовь. Она приехала к родственникам из Германии, где сейчас живет. Красивая, молодая, после двух пластических операций. Да еще и богатая вдова.

Ольга Ивановна не стала дослушивать его рассказ и ушла домой, где пару минут горестно поплакала в подушку и уснула, уютно завернувшись в старый мягкий плед.

Зайдя в свой кабинет, который она делила с Леночкой, Ольга Ивановна услышала, как еще кто-то зашел в контору. Подумав, что это директор, она направилась к нему. Надо было что-то решать с наличными.

Кабинет Егора Викторовича был не заперт, но его там не было. Главбух сразу почувствовала холод, подошла к окну и увидела, что оно приоткрыто. Непорядок.

Но то, что женщина увидела после, повергло ее в ужас. Дверца сейфа была открыта! Внутри его зияла пустота, а рекламки, что лежали там раньше, были разбросаны по полу. И главное: там не было денег!

Ольга Ивановна тут же стала лихорадочно соображать, что делать? Звонить в полицию? Нет, нужно сначала сообщить Егору Викторовичу. Но где он? Женщина выбежала из директорского кабинета и наткнулась на Зою.
– Ты начальство видела? – резко спросила она, а Зоя даже испугалась:
– Нет, никого еще нет, все опаздывают. Хорошо вчера посидели. После полуночи разошлись.

«После полуночи? – задумалась главбух, – Неужели кто-то из своих? Но кто? Не Коля ли?» Недавно он ей рассказывал, что бывшая жена ему сообщила о болезни старшего сына. И о том, что нужны деньги на его лечение, большие деньги.

Она решила отложить размышления на потом и опять попыталась дозвониться до директора. Он был недоступен. Что же делать?

Тут в дверях показался Николай Петрович. На удивление, он был свеж и выбрит.
– Оля, я хотел тебе признаться… – виновато начал он прямо от двери, но она выставила вперед ладонь:
– Стоп! Ничего не говори, пойдем выйдем на улицу, – и уже во дворе Ольга Ивановна взволнованно заговорила, схватив мастера за руку: – Коленька, если это ты сделал, я тебя даже осуждать не буду, понимаю, что ты не смог сына в беде бросить, пожертвовал своей свободой ради ребенка. Ты для меня герой! Я тебя очень люблю, пусть даже ты и не посмотришь на меня, после богатой красавицы с пластикой. Но я тебя буду ждать, хоть десять лет, хоть пятнадцать, но дождусь.
– Ты о чем? – вытаращил глаза Николай Петрович, – Я хотел сказать, что специально тебе про первую любовь вчера рассказал, думал, ты обидишься и забудешь про меня, боюсь я, что не будешь ты со мной счастлива. Но понял сегодня ночью, что люблю тебя, да и кто меня еще так вкусно накормит?
– Так ты не брал деньги из сейфа? – тихо спросила Ольга Ивановна и, увидев, как он непонимающе пожал плечами, повисла у него на шее: – Это я буду делать тебя счастливым, ты только позволь мне это!

Минуту мужчина и женщина целовались, забыв обо всем, а потом вдруг он резко отстранился:
– Не понял! – вскричал мастер, – Кто деньги украл? Какие деньги?
Ольга Ивановна все ему рассказала и попробовала опять дозвониться до директора. Теперь он был в сети, но не отвечал.
– Неужели это Валера? – покачал головой Николай Петрович, – Он свою машину на днях разбил, чуть не плакал. Говорил, куча денег теперь нужна на ремонт. Даже не верится, такой парень хороший!

Легкий на помине в дверях нарисовался помятый, но цветущий Валера. В руках у него была бутылка минералки. Дорогой минералки.
– Валерочка, – ласково спросила его Ольга Ивановна, – Ты теперь такую водичку пьешь? Разбогател? И чего радостный такой?
-Так, ёшкин лес, пришел в магазин, а там после вчерашнего всю минералку разобрали. Сам чуть не плакал, когда на кассе деньги отсчитывал. Но пить-то охота.

А настроение хорошее, так это Димка, слесарь, вчера позвонил, сказал, что машину отремонтирует в долг, а весной я кирпичом рассчитаюсь, так сегодня с утра, сам приехал и мою ласточку увез. Вот повезло! Да, скажите Викторовичу, я сегодня на ремонте, – и Валера вышел на улицу.
– Нет, это не он, – твердо заявила главбух, – Может, Зоя?
– Точно, – выдохнул мастер, – Она и уходила последняя, сказала, что приберет сама.
– А еще она с утра какая-то напуганная, – кивнула Ольга Ивановна, – Но разве она могла? Она копейки на полу найдет и ходит, спрашивает, кто потерял?

А не Леночка ли? Я слышала, как она у Егора Викторовича недавно новые сережки выпрашивала. Он ответил, что не может ей часто подарки делать, что даже жене столько не покупает. Тогда она ему крикнула, что сама себе купит, раз он такой жадный.
Мастер с сомнением покачал головой и попытался опять дозвонится до директора. После нескольких гудков наконец раздался его хриплый голос:
– Буду после обеда.
– Егор Викторович, в Ваш кабинет ночью залезли и деньги украли! – крикнул ему мастер, – Надо полицию вызывать!
С полминуты директор молчал, потом выдал: «Я сейчас!» и отключился.

Прибыл он через девять минут. В пиджаке Леночки и в розовых тапках. С безумными глазами пролетел мимо всех в свой кабинет и оттуда раздался дикий вопль!

Когда Зоя, Валера, Ольга Ивановна, Николай Петрович и Леночка, приехавшая, оказывается вместе с директором, толкая друг друга, попытались одновременно заглянуть в его кабинет, то увидели, как он сидит на полу перед раскрытой старой тумбочкой и, блаженно улыбаясь, бережно прижимает к груди пакет с деньгами.

Только минут через пять Егор Викторович смог рассказать, что вчера так торопился за стол, что не стал заморачиваться с заедающим замком сейфа и спрятал деньги в тумбочку под ним, накрыв пакет старыми бумагами.

Вор залез в окно и с трудом, но смог открыть сейф, ключ от которого спокойно лежал в ящике стола. Вот только денег там не было! А посмотреть в тумбочке у него ума не хватило.

Полицию все же вызвали. И вскоре, на удивление, нашли вора. А заказчиком оказался тот самый покупатель. Жалко стало ему денег, вот он и подослал своего человечка. А тот сейф открыл с горем пополам, денег там не нашел и решил, что директор их домой унес.

Через неделю всему коллективу кирпичного завода дали премию. За хорошую работу. Довольная Леночка зашла в кабинет директора и томно прижалась плечиком к Егору Викторовичу:
– Егорушка, ты когда с женой разведешься?
– Скоро, Леночка, скоро, – прошептал тот и запер кабинет изнутри.

Прямо перед носом своей жены, которая вдруг надумала привезти мужу горячий обед, а заодно проверить, чем он занимается на работе.
Да уж, Леночку под старыми газетами спрятать не получилось…

Автор: Мария Скиба

Происшествие на кирпичном заводе. Автор: Мария Скиба
0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Татьяна

Происшествие на кирпичном заводе. Автор: Мария Скиба 825
Комментарии: 1Публикации: 6869Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий