Сахарная скульптура ‒ это настоящее искусство. Изделия из дутого сахара появились в Китае много столетий назад. До сих пор уличные мастера демонстрируют свои способности перед толпами зевак. В Китае их называют танг рен – сахарными людьми.
Мастер нагревает сироп до определённой температуры, отрывает небольшой кусочек и за одну минуту создаёт удивительную фигурку. Можно попросить выдуть кого угодно, но чаще всего они делают один из символов восточного гороскопа.
Для превращения аморфного сахарного шарика в ослепительное украшение для свадебного торта требуется не только правильный рецепт, но и талант скульптора. Один из основных этапов ‒ это приготовление сахарного сиропа. Сахар растворяют в воде, доводят сироп до нужной температуры и выпаривают до получения тягучей массы. Если сироп не доварить, он не будет держать форму, если переварить, он станет слишком хрупким….
Давайте просто полюбуемся красивыми работами талантливых китайских скульпторов — «сахарных дел мастеров»
Из сети
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.