Макароны. Разные виды. Рецепты блюд

МАКАРОНЫ  ПО – ФЛОТСКИ.

Знаменитый рецепт Боруха

Говяжий фарш – 550 граммов. Макароны – 450 граммов. Репчатый лук – 350 граммов. Мясо – самое лучшее, которое сможете найти на своем рынке – для себя ведь делаете? Неважно что — филей, спина, бедро, кострец.…Лишь бы без прожилок.

Макароны – только гофрированные. С помощью «гофры» — бороздок на теле макаронин – мясо словно прилипает к ним и создается тот самый волшебный эффект.

Воды для отваривания макарон должно быть в 6 раз больше по весу, чем самих макарон. То есть на 450 граммов – как минимум 2, 5 литра.

Однажды Борух рассказал, как варил макароны в армии, где служил поваром. Ему нужно было накормить 1200 человек. Норма на одного человека была 100 граммов. Таким образом, емкость для варки должна была быть 720 литров. Борух нашел старую ванну, отмыл ее и на дровах сварил целую ванну макарон!

Многие утверждают, что варить макароны нужно на 2 минуты меньше, чем указано на пачке. Мол, таким образом, мы получаем чуть недоваренные макароны и это значительно полезнее, чем разваренные. Борух этого не любил. «Ну их к черту, этих итальянцев с этим их «альденте», — говорил он и лицо его освещали злые молнии. Так что варить макароны нужно без всяких там «альденте».

Отварили, слили воду и сразу добавляем к ним 50 граммов сливочного масла. Лук режем только пером. Жарим его на растительном масле в отдельной сковороде почти до коричневого цвета и затем добавляем к нему 50 граммов сливочного масла. Запомните – 2 раза по 50 граммов.

Казалось бы ерунда, но нет – повара всего мира в 1952 году стоя аплодировали Боруху за эти 2 кусочка сливочного масла. Уж они-то понимали в чем здесь дело…

Параллельно жарим фарш в отдельной сковороде. Деревянной лопаткой рыхлим его все время, наблюдаем, как из красного он становится розовым, потом серым…Что важно – никаких специй! Лишь в конце – соль, лавровый лист и черный перец. И финальный аккорд – соединяем все вместе и тщательно перемешиваем. Мясо должно пробраться внутрь макарон и облепить их со всех сторон

Макароны с колбасой(сосисками) в соусе

Ингредиенты:
-Макароны — 220 г
-Колбаса копченая — 350 г
-Помидоры — 2 шт.
-Сыр твердый — 100 г
-Репчатый лук — 1 шт.
-Чеснок — 1 зубчик
-Молоко — 0,5 стакана
-Бульон куриный — 2 стакана
-Растительное масло — 2 ст. л.
-Перец молотый — по вкусу
-Соль — по вкусу

Процесс приготовления:
-Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко.
-В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок.
-Жарим 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
-Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем.
-Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу.
-Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
-Тушим макароны с колбасой под крышкой на слабом огне 12–14 минут, пока макароны не станут мягкими.
-Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!

Спaгeтти co cливoчнo-гpибным coуcoм

Сocтaв (нa 4 пopции):
450 г oтвapeнных cпaгeтти или линвини (oтвapивaть нeпocpeдcтвeннo пepeд caмoй пoдaчeй нa cтoл)
750 г шaмпиньoнoв
225 мл нeжиpных cливoк
2 cт.л. coeвoгo coуca
2 cт.л. pacтитeльнoгo мacлa
1-2 зубчикa чecнoкa пo жeлaнию

Πpигoтoвлeниe:
1. Шaмпиньoны тoнкo нapeзaeм (я лeнивo дeлaю этo в блeндepe co cпeц. нacaдкoй) и oбжapивaeм в тeчeниe 15 минут, пoкa жидкocть нe иcпapитcя, a гpибы нe пpиoбpeтут зoлoтиcтый цвeт.
2. Дoбaвляeм к гpибaм cливки и coeвый coуc, жapим, нeпpepывнo пoмeшивaя, пoкa coуc cлeгкa нe умeньшитcя в oбъeмe (oкoлo 3-5 минут). Β кoнцe пpи жeлaнии дoбaвляeм тepтый чecнoк.
3. Смeшивaeм coуc c мaкapoнaми и нeмeдлeннo пoдaeм.

Рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.

Автор публикации

не в сети 3 недели

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий