Рецепты приготовления томатного соуса

размещено в: Заготовки | 0

ТОМАТНЫЙ СОУС С ЧЕСНОКОМ

Рецепт томатного соуса идеально подойдёт для закрутки в банки на зиму, а также просто, как дополнение к вкусным блюдам на каждый день.

Соус получается очень ароматным и нежным, долго хранится и самое главное готовится просто. Томатного соуса много не бывает, он отлично подходит для приготовления многих блюд.

Ингредиенты:

Помидоры — 5 кг Чеснок — 8 зубчиков Лук репчатый — 200 гр Сахар — 300 гр Орегано сушенный — 1/2 ч.л Базилик сушеный — 1/2 ч.л Соль — 50гр Перец чёрный — 1 ч.л Перец горошек — 4-7 шт Лавровый лист — 3-4 шт. Уксус 9% — 250 мл

Приготовление:

1. Все помидоры добавляем в кипящую воду на 1-2 минуты.

2. Далее аккуратно достаём помидоры, опускаем в холодную воду и снимаем кожуру.

3. Очищенные помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

4. Луковицу также измельчаем в мясорубке.

5. Чеснок мелко нарезаем.

6. В большой кастрюли смешиваем помидоры, лук, чеснок, перец, базилик, орегано. Сахара добавляем половину заранее приготовленной порции.

7. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим ещё до загустения минут 10-15, аккуратно помешивая.

8. Затем добавляем оставшийся сахар и варим ещё 10-15 минут.

9. Потихоньку добавляем соль, лаврушку и продолжаем помешивать.

10. В самом конце добавляем уксус и доводим опять до кипения. Вынимаем лавровые листики. *На этом этапе можно соус закручивать в банки, но если вы хотите получить более гладкий соус, остудите его и измельчите погружным блендером. После, обязательно вновь прокипятите!

11. Готовый томатный соус разливаем по банкам (заранее стерилизованных) и закатываем крышками.

12. Окутываем одеялом перевернутые крышкой вниз банки.

Рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий