ТОМАТНЫЙ СОУС С ЧЕСНОКОМ
Рецепт томатного соуса идеально подойдёт для закрутки в банки на зиму, а также просто, как дополнение к вкусным блюдам на каждый день.
Соус получается очень ароматным и нежным, долго хранится и самое главное готовится просто. Томатного соуса много не бывает, он отлично подходит для приготовления многих блюд.
Ингредиенты:
Помидоры — 5 кг Чеснок — 8 зубчиков Лук репчатый — 200 гр Сахар — 300 гр Орегано сушенный — 1/2 ч.л Базилик сушеный — 1/2 ч.л Соль — 50гр Перец чёрный — 1 ч.л Перец горошек — 4-7 шт Лавровый лист — 3-4 шт. Уксус 9% — 250 мл
Приготовление:
1. Все помидоры добавляем в кипящую воду на 1-2 минуты.
2. Далее аккуратно достаём помидоры, опускаем в холодную воду и снимаем кожуру.
3. Очищенные помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
4. Луковицу также измельчаем в мясорубке.
5. Чеснок мелко нарезаем.
6. В большой кастрюли смешиваем помидоры, лук, чеснок, перец, базилик, орегано. Сахара добавляем половину заранее приготовленной порции.
7. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим ещё до загустения минут 10-15, аккуратно помешивая.
8. Затем добавляем оставшийся сахар и варим ещё 10-15 минут.
9. Потихоньку добавляем соль, лаврушку и продолжаем помешивать.
10. В самом конце добавляем уксус и доводим опять до кипения. Вынимаем лавровые листики. *На этом этапе можно соус закручивать в банки, но если вы хотите получить более гладкий соус, остудите его и измельчите погружным блендером. После, обязательно вновь прокипятите!
11. Готовый томатный соус разливаем по банкам (заранее стерилизованных) и закатываем крышками.
12. Окутываем одеялом перевернутые крышкой вниз банки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.