Рецепты приготовления томатного соуса

размещено в: Заготовки | 0
Рецепты приготовления томатного соуса

ТОМАТНЫЙ СОУС С ЧЕСНОКОМ

Рецепт томатного соуса идеально подойдёт для закрутки в банки на зиму, а также просто, как дополнение к вкусным блюдам на каждый день.

Соус получается очень ароматным и нежным, долго хранится и самое главное готовится просто. Томатного соуса много не бывает, он отлично подходит для приготовления многих блюд.

Ингредиенты:

Помидоры – 5 кг Чеснок – 8 зубчиков Лук репчатый – 200 гр Сахар – 300 гр Орегано сушенный – 1/2 ч.л Базилик сушеный – 1/2 ч.л Соль – 50гр Перец чёрный – 1 ч.л Перец горошек – 4-7 шт Лавровый лист – 3-4 шт. Уксус 9% – 250 мл

Приготовление:

1. Все помидоры добавляем в кипящую воду на 1-2 минуты.

2. Далее аккуратно достаём помидоры, опускаем в холодную воду и снимаем кожуру.

3. Очищенные помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

4. Луковицу также измельчаем в мясорубке.

5. Чеснок мелко нарезаем.

6. В большой кастрюли смешиваем помидоры, лук, чеснок, перец, базилик, орегано. Сахара добавляем половину заранее приготовленной порции.

7. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим ещё до загустения минут 10-15, аккуратно помешивая.

8. Затем добавляем оставшийся сахар и варим ещё 10-15 минут.

9. Потихоньку добавляем соль, лаврушку и продолжаем помешивать.

10. В самом конце добавляем уксус и доводим опять до кипения. Вынимаем лавровые листики. *На этом этапе можно соус закручивать в банки, но если вы хотите получить более гладкий соус, остудите его и измельчите погружным блендером. После, обязательно вновь прокипятите!

11. Готовый томатный соус разливаем по банкам (заранее стерилизованных) и закатываем крышками.

12. Окутываем одеялом перевернутые крышкой вниз банки.

Рецепты приготовления томатного соуса
0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Татьяна

Рецепты приготовления томатного соуса 799
Комментарии: 2Публикации: 4171Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий