Рулетики с ветчиной и сыром
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г + Ветчина — 200 г + Сыр твердых сортов — 100–150 г + Веточки укропа — 2–3 шт. + Майонез — 2 ст. л. + Яйцо — 1 шт. + Кунжут — 1 ст. л.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр.
7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200* 25 минут, до румяной корочки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.