Сама. Автор: Татьяна Пахоменко

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Сама. Автор: Татьяна Пахоменко

Сама

Есть женщины, которые не стонут, принцев на конях не ждут и вообще, на мужчин не надеются. Все сами. Ставят цель и вперед к ней.

В поезде с одной такой познакомился. Дама слегка за 50. Ехала в замечательном настроении. И все делилась с остальными попутчицами новостью: шубу она себе купила. Сама. Те охали, мол, а как? В кредит, что ли? Выяснилось, что нет, за наличку.

Просто Нина (так звали женщину) из своих северных краев ездит каждое лето к родне в Среднюю полосу. Там ходит по лесам. Собирает ягоды. Разные. А потом ездит в Москву и их продает.

– Все свое, натуральное. У меня уже и покупатели постоянные есть. Помимо ягод, грибы собираю. Сушу в том числе. Два месяца, не покладая рук этим занимаюсь. Вот результат – шубу себе купила! – и дама принялась разворачивать пакет.

– Ну, ты и молодец. А я вот в кредит купила, теперь не рада. Мужа сократили, сама не работаю, есть еще кредиты. Думаю, чего взяла шубу почти за сто тысяч? Куда она мне теперь? Продавать, наверное, буду, – проговорила попутчица, уминающая куриную ногу.

– А я бы тоже ягоды и грибы покупала с рук. Самим некогда ходить, да у нас и мест-то таких нет, далеко очень от города. Плюс график такой, что почти к ночи домой вваливаемся. Вспоминаю в детстве малину ели, у бабушки, эх, вот это вкус! – присоединилась к разговору обладательница рыжих кудряшек, качающая на руках ребенка.

И как-то незаметно все разговоры стали вокруг деревень крутится. Что свои продукты там, мясо, молоко, творог. Леса рядом.
И преобразились глаза сидщих рядом, словно свет полился.

Стало видно, что устали люди от темпа жизни. Вечного зарабатывания денег, попыток "удержаться на плаву", от мыслей "быть всегда в теме" и плохих новостей, которые сыплются на уши, как из рога изобилия.

И хотят быть поближе к природе. Кто-то уже купил себе дачу. Другие, побеседовав с остальными, озаботились этой мыслью. И даже решили претворять в жизнь.

Нина же все рассказывала, как у них в деревне хорошо. И что она как на пенсию выйдет, сразу туда уедет. В мамин домик. Еще ей надо кое-что купить. Но это уже в следующем году.

Вот соберет ягод и опять сможет себе очередную покупку позволить. Сама.

В пакете переливалась шуба, которую женщина нежно поглаживала рукой.
И каждому из присутствующих мысленно уже хотелось тоже что-то поменять…

Автор: Татьяна Пахоменко

Сама. Автор: Татьяна Пахоменко
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Татьяна

Сама. Автор: Татьяна Пахоменко 823
Комментарии: 1Публикации: 5614Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий