Семейная история. Автор: Наталья Сергеевна

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Семейная история. Автор: Наталья Сергеевна

Семейная история

Судьба случайно свела их в одном институте, а может и не случайно? Судьба на то и судьба, чтобы всех направлять куда надо, по своему плану. Мало ли, что люди себе напридумывают.

Здесь-то Игорь и заметил Катюху, симпатичная, к тому же, хозяйственная: может сварганить обед, практически, из ничего, порванные штаны зашить, постирать.

Они учились в одной школе, в параллельных классах, но в посёлке он не обращал на неё никакого внимания, а в городе, вдруг, увидел и оценил!

На последнем курсе Катя и Игорь поженились, скромно, по- студенчески, без пышной свадьбы.

После института их распределили на комбайновый завод в конструкторское бюро. Жили сначала в общежитии, потом молодым специалистам дали квартиру. Сынок Костя родился ещё в общежитии.

Время, как ему и положено, двигалось только вперёд. Стабильно жила большая страна, меняя цели и задачи очередных пятилеток. Катя с Игорем работали. Завод выпускал новые усовершенствованные комбайны "Енисей".

Подрастал сын. Костя хорошо учился в школе, как и многие его сверстники, вдохновлённый спортивными успехами земляка Ивана Ярыгина, занимался вольной борьбой. После школы поступил в институт.

На втором курсе института сын сообщил родителям, что хочет жениться, и не надо его отговаривать, всё уже решено. Отец с матерью советовали повременить, надо бы сначала образование получить.

Но…

На другой день он привёл домой маленькую, худенькую девушку с испуганными, огромными глазами и наметившимся животиком.

Маша, приехала из провинции, работала в студенческом буфете, там они и познакомились.

Маша очень органично вписалась в их семью. Она успевала помогать по хозяйству, готовить вкуснейшие обеды, по выходным ходила с мужем в музеи и театры, радовалась новой жизни в большом городе.

Костя, как настоящий мужчина пошёл работать, чтобы содержать свою семью. Он перевёлся на заочное отделение. В 1990 году Маша родила сына, назвали Иваном.

Развал страны, перестройку, 90-е годы их семья пережила без больших потерь, терять было нечего. Деньги они успели вложить в строительство своего дома на окраине города. Выручали огород, поросёнок и куры.

Завод хоть и лихорадило, но он продолжал работать, тогда никому и в страшном сне не могло присниться, что придёт время и завод сравняют с землёй, снесут все производственные корпуса.

Ваня был копией маленького Кости. Дед и бабушка души в нём не чаяли. Маша заочно закончила технологический техникум пищевой промышленности и трудилась на кондитерской фабрике.

Жили по – прежнему вместе. В новом просторном, двухэтажном доме места хватало всем.

Костя с Машей прожили шесть счастливых лет.

А потом он встретил другую.

Никакие уговоры, скандалы, слёзы жены, беседы отца не помогли. Он твердил, что встретил свою настоящую любовь. Неля была сиротой, воспитывала её бабушка. К моменту их знакомства бабушки уже не стало.

Маша и внук остались жить с родителями, а Костя ушёл обустраивать новую семью. Не забывал он и сына, забирал Ваню к себе, проводил с ним выходные.

В новой семье родились две девочки погодки Вера и Люба.

Натянутые отношения с родителями постепенно наладились. Сын у них единственный и, как бы жизнь у него не сложилась, пусть с ошибками и промахами, он всё равно сын.

Внучки у них подолгу гостили. Маша никогда не делила детей на своего и чужих.

Праздники, дни рождения родителей отмечали вместе, тогда невестки оказывались за одним столом. Что у каждой было в душе неизвестно, но на людях они общались между собой вполне дружелюбно.

А потом случилось несчастье. Костя с Нелей привезли на выходные дочерей к дедушке с бабушкой, сами возвращались домой уже затемно. Столкновение с камазом не оставило никаких шансов на жизнь. Пятилетние девочки осиротели.

Горе переживали все одинаково тяжело. Маша поддерживала родителей, как могла. Конечно, девочки остались жить у них. Очень скоро они стали называть Машу мамой.

Шли годы…Маша не делала никаких попыток устроить свою личную жизнь. Свекровь, сколько раз, советовала ей найти хорошего человека, негоже одной век куковать, но Маша отвечала, что она любила только своего Костю и никто другой ей не нужен.

Выросли дети.

Женился Ваня, уже и Маша стала бабушкой. Ванина семья, ждёт свою квартиру в долевом строительстве, пока живут в родном доме, и все здесь чувствуют себя легко и спокойно.

Игорь с Катей постарели, на пенсии, начались проблемы со здоровьем, но они не сдаются, бодрятся.

Вера закончила педагогический университет, работает в школе, недавно вышла замуж и переехала к мужу, а Люба учится на последнем курсе.

Они знают, что Маша им не родная мать, но для них она самая любимая и родная. Родную мать девочки почти не помнят. Маша для них главный авторитет. Они советуются с ней по всем жизненным вопросам, доверяют все свои тайны.

Вот такая история.

Бывает и так, когда даже неблаговидные поступки, суровые и непредвиденные обстоятельства не разъединяют родных людей, не делают их врагами, а наоборот, только сплачивают семью и помогают выстоять при любых жизненных невзгодах.
Для этого надо совсем немного – уметь прощать и беречь друг друга.

Автор: Наталья Сергеевна

Семейная история. Автор: Наталья Сергеевна
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Татьяна

Семейная история. Автор: Наталья Сергеевна 823
Комментарии: 1Публикации: 5511Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий