Шельма. История из сети

размещено в: Про собак | 0
Шельма. История из сети

Хозяин не любил ее. Он подобрал эту бродяжку на улице из жалости, спустя некоторое время, как украли красавчика Джека.

Вот где была любовь всей жизни. Но Джека так и не нашли, слишком красив был, зараза. Скорей всего из-за своего черного руна и приглянулся людишкам с нечистыми помыслами.

Еще не отболело… да, видно, боль потери глубоко угнездилась в сердце.
А тут подвернулась Шельма, до безобразия некрасивая собака, больше похожая на свинью с коротенькими ножками- копытцами. Видать Сущий задумал создать собаку, а потом на полпути остановился. Вот и получилось, что получилось.

Серега пытался пробудить свое сердце для любви, но все было тщетно, видимо в душе гнездилась надежда, что еще увидятся с любимчиком Джекой. А Шельма таскалась за хозяином повсюду, как привязанная. Серега ходил быстро, собачка не поспевала на своих коротеньких ножках и жалобно скулила. Тот лишь убыстрял шаг, словно внутри просыпался злой демон, и он готов был мучить бедную дворнягу.

Тогда Шельма начинала заливисто визжать, ни дать, ни взять, порося, пятака только не хватает. В глазах мучителя мелькало некое подобие раскаяния, он возвращался и нависал грозно над собаней. В нем помимо воли росло чувство брезгливости, даже некой гадливости.

А благодарная и верная тварь пыталась лизать его в щеки, смешно подпрыгивая, но промахнувшись упиралась в равнодушную руку, просовывала голову под ладонь, прося погладить. Ей в жизни не перепало ласки. Серега нервно отдергивал руку.

Но однажды их глазам довелось встретиться. Сердце его захолонуло. Сколько же тоски и мольбы о милости увидел он в этих глазах. Там глубоко, в мерзком тельце жила Душа необыкновенной красы. А глаза, эти прекрасные глазки так и лучились благодарностью за приют. Шельма всем видом показывала, что готова пожертвовать жизнью за счастье хозяина, за его улыбку ей, девочке.

Серега присел на корточки перед собакой и потрепал бедное животное по голове. Шельма, не своя от счастья, перевернулась на спинку и засучила лапками. "А ведь мила",-подумалось Сергею. Так они породнились душами.

Серега теперь не бежал скоро, а вымерял шаг, чтобы собака поспевала за ним. Однако имячко, что сразу же и приклеилось к собачке, было в самую точку. Эта дамочка обладала неимоверной хитростью, впрочем, как и все существа женской породы.

Надо было видеть к каким уловкам прибегала эта хитрюшка, выпрашивая очередной лакомый кусочек. Она научилась ходить на задних лапках, потешно вытягивая и без того длинное тельце и виляя хвостом. Чтобы сохранить равновесие, ей приходилось откидывать голову далеко назад. Видя над собой только небо, Шельма беспорядочно крутилась вокруг, будто пританцовывая. Серега долго смеялся, нежно трепал свою собаку за ушами и давал заслуженное лакомство.

А сколько еще таилось нераскрытых талантов в этой дворняжке. Как-то взгрустнулось, и Серега под гитару запел о чем-то высоком и недосягаемом. Вдруг в его соло ворвались посторонние аккорды. Это пела Шельма. И делала она это самозабвенно, отдаваясь песне всей своей собачьей душой.

Так по вечерам они обзавелись обычаем сидеть с гитарой на крылечке под раскидистой березой. Их дуэт прерывался шумными овациями набежавших зрителей. От Шельмы особенно в восторге были дети. Они самозабвенно хлопали в ладоши, когда Шельма обходила ряды на задних лапках с зажатой в зубах шляпой. Медяки со щедрым звоном падали на дно шляпы. Так Шельма стала зарабатывать на свое пропитание…

Но ничего не бывает постоянного в мире. Не успев обрести хозяина, Шельма в одночасье потеряла его.

Серегу поздно вечером увезла скорая, инфаркт. Все-таки разлука с Джекой не прошла даром, а свилась змеей в самом сердце. Но не жить бы Сереге, если бы не Шельма.

Это она забила тревогу, когда Сергей, подкошенный внезапной болью, упал на пол без сознания. Шельма суетилась вокруг, лизала лицо и руки хозяина, жалобно скуля. И вдруг она рванулась из избы на улицу и стала громко лаять. На лай прибежали добрые соседи.

Серегу увозили, а собачья душа рвалась за ним. Николай, сосед крепко держал собаку, уговаривая успокоиться. Шельма так и осталась на крыльце в ночь ждать своего хозяина.

Утром Николай зашел проведать собаню и покормить. Шельма лежала, безучастная ко всему. Николай постоял, повздыхал горько, да и удалился. Он заходил еще несколько раз. Шельма к еде так и не притронулась.

-Ишь, бедолага, как тоскует,- поцокал языком сосед,- не горюй, вернется твой хозяин, а тебе нужны силы. Собака только равнодушно повела ухом.
-Не веришь?..

Прошло полмесяца. Исхудавшая Шельма сидела на крыльце, греясь в лучах заходящего солнца. Она стала еще более безобразной, шерстка потускнела, облазила клоками, из под обвислой кожи проступали мослы. Недолго осталось ей куковать на белом свете…

Но она была счастлива тем малым, что получила кусочек любви от своего Сереги. Глаза бедняги затуманились и слезились.

-Шельма, Шельмочка, – со стороны послышалось слабое, будто прошелестел ветер.

Шельма напряглась и вдруг, о чудо, собака подскочила и стремглав ринулась с крыльца.

Это был он!

И откуда только взялись силы, Шельма прыгала и визжала, лизала руки, тыкалась в ноги. Оба обессиленные, они повалились в обнимку на траву. Мужчина, весь седой и его самая красивая собака, они так долго лежали, обнявшись так крепко, что казалось никакие силы не могли их больше разлучить.

Серега в больнице медленно шел на поправку. Мысли его были заняты тем, как его там Шельма справляется одна. Николай навещал его, и врал, отводя глаза в сторону, что все хорошо. Но за несколько дней до выписки, придя в очередной раз к больному, Николай не выдержал и выпалил, что Шельма умирает.

Нет, не мог больше Серега отлеживать бока на жесткой больничной койке. Попросился домой ровно тогда, когда Шельма была уже на волосок от гибели.

Но для любящих сердец нет преград и чудеса случаются. С любимым хозяином вернулась и тяга к жизни, ведь роднее душ не было на земле…

Автор неизвестен

Шельма. История из сети
0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Татьяна

Шельма. История из сети 829
Комментарии: 1Публикации: 7499Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий