Шпионский вор. Автор: Олег Бондаренко

размещено в: Про котов и кошек | 0
Шпионский вор. Автор: Олег Бондаренко

Шпионский вор

Шпионский вор. Так называл нового жильца своей квартиры большой черный кот – Курдик.

Курдик был уважительным, серьёзным и степенным котом, который любил смотреть сериалы про шпионов, когда люди утром расходились по работам. Поэтому, когда принесли с осенней дождливой улицы маленького, худого, серого доходягу, которому дали имя Бутик за невероятное обилие блох, он принял нового товарища с распростёртыми объятиями, то есть лапами.

– Как будто в блошином бутике побывал, – сказала женщина, которую Курдик по праву считал своей мамой.
Так его и назвали – Бутик.

Курдик встретил котёнка, как старший и заботливый товарищ. Водил его по квартире, показывал, где стоит кормушка и туалет, где водички попить. И даже позволял лежать рядом во время просмотра очередного шпионского фильма, но потом…

Выяснилось, что Бутик был страшным вором и умел проникать всюду, где только можно было украсть что-то и съесть, но, мало того. Он съедал не всё. Остатки он умудрялся подтащить к Курдику поближе. Причем, несчастная жертва подставы ничего не замечала.

Курдик по натуре был добродушен и никогда не осматривался. Чем и пользовался серый противный котёнок. Стащив котлетку или кусок курицы, он остатки бросал прямо за спиной Курдика, и естественно…

Тому попадало за воровство и от мамы, и от папы. Это очень огорчало кота. Тем более, что он не имел никакого отношения к этому воровству.

Курдик возмущался, кричал и пытался объяснить, но Бутик делал такие невинные и голодные глаза, что верили всегда ему.

И действительно, разве может такой маленький, слабенький котёнок стащить из холодильника большую куриную ножку? Съесть её, успеть переварить и опять подойти с голодным видом? Нет. Конечно, это Курдик.

Тем более, что остатки воровского пиршества опять нашли рядом с ним.

И естественно, что мама ругала его и сердилась.

Курдик попытался вразумить шпионского вора затрещинами, но от этого стало только хуже. Бутик бежал с криком к женщине и показывал лапой на Курдика.

И снова черному страдальцу перепадало, а обманщика и вора брали на руки, кормили вкусной сметанкой и гладили. Короче говоря, Курдик дожил до того, что его стали запирать в отдельной комнате во избежание воровства и драк.

Но как только его открывали и выпускали походить по квартире, тут же обнаруживалось новое преступление. Бутик уже успел что-то украсть и съесть, а заметив Курдика, немедленно подбрасывал поближе к тому остатки.

Курдик стал опасаться, что его отдадут в другую семью. По крайне мере, он пару раз слышал, как его папа и мама говорили о том, что делать с этой ситуацией.

Спал с его мамой на его кровати теперь тоже только ловкий вор и манипулятор Бутик, а Курдика просто больше не пускали в спальню.

Как-то раз Бутик украл из холодильника огромную замороженную куриную ножку. Она была не намного меньше котёнка, но он, затащив её под диван, стал рыча грызть.

Курдик наблюдал за ним издалека и удивлялся. Куда в него столько лезет? И как он умудряется грызть этот кусок льда? А самое интересное, неужели эта промёрзшая ножка может быть вкусной?

Разумеется, нет, решил Курдик. Разумеется, это от жадности. Опять его сочтут виноватым. Ну, кто поверит в то, что этот малыш стащил такую большую куриную ногу?

Курдик вздохнул обречённо и уснул. А проснулся он совсем не от того, что пришли люди с работы. Проснулся он от кашля. Кашлял Бутик.

Ужасно холодная куриная ножка явно не пошла на пользу серому пушистому воришке. И когда папа и мама пришли с работы, котёнок был болен уже вовсю.

Из носа и глаз текло, и он постоянно кашлял и чихал. Его немедленно отвезли к врачу, и тот сделал всё необходимое, но…

Бутику становилось всё хуже и хуже. Он весь горел и стонал во сне. Его положили в гнездо, сделанное из одеяла на кровати, и мама не пошла на работу. Она лежала рядом с больным малышом и гладила его.

А когда она заснула, Курдик забрался на кровать, на которой он спал когда-то рядом с мамой. Он стоял и смотрел на маленького противного котёнка, заслуженно получившего эту простуду, но…

Почему-то в душе Курдика не было ни торжества, ни удовлетворения от справедливого наказания судьбы. Наоборот.

Курдик с удивлением заметил, что ему жалко это маленькое серое тельце, ставшее причиной стольких бед для него самого. Он подошел поближе и внимательно обнюхал пылавшего температурой малыша. Тот тихонько застонал и тогда, сам не понимая, почему он это делает, Курдик забрался в гнездо, сделанное мамой из одеяла для Бутика, и улёгся рядом с ним, обняв его лапами.

Когда вечером женщина проснулась, то испугалась первым делом, не проспала ли она, и не случилось ли с её пушистым малышом страшное. Вторым делом она испугалась и даже вскрикнула от того, что Курдик лежал, обняв Бутика.

Она подумала о самом плохом, но…

Курдик открыл глаза и, посмотрев на неё, тихонько мяукнул. Женщина протянула руку и прикоснулась к Бутику, боясь ощутить под пальцами смертельный холод, но вместо этого почувствовала мерное биение сердца и явное отсутствие температуры.

Тогда она наклонилась и погладила Курдика, а потом. Даже сделала то, что не делала давно. Поцеловала его в нос.

Когда Бутик пришел в себя и увидел, как Курдик лежит, обняв его, он попытался вырваться. Но он был так слаб, что не смог даже встать на лапки. Курдик опять подтащил его к себе и стал вылизывать, а мама принесла куриного бульончику и из пипеточки стала поить Бутика понемножку.

Так они и выходили маленького негодника.

Может, дамы и господа, вы думаете, что после этого случая Бутик проникся благодарностью к Курдику и перестал воровать? Или хотя бы перестал подставлять своего спасителя? Да нисколько!

Можете даже не рассчитывать на это. Бутик продолжал и дальше заниматься воровским промыслом, оставляя остатки рядом с Курдиком. Правда, теперь он делал это не секретно, а совершенно явно. Уверовав в то, что всё равно ему ничего не будет.

Но никто уже и не думал на Курдика. Все смеялись проказам маленького серого хитреца, а тот, наевшись от пуза украденными вкусностями, забирался на большую черную спину своего спасителя и засыпал.

Курдик тоже дремал и мурлыкал во сне. Ему снилось, как они с Бутиком смотрят сериал про шпионов, а мама готовит на кухне что-то вкусно пахнущее.

Счастье.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Шпионский вор. Автор: Олег Бондаренко
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Татьяна

Шпионский вор. Автор: Олег Бондаренко 825
Комментарии: 1Публикации: 6907Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий