Случай из жизни. Рассказ Дианы Удовиченко

размещено в: Ох уж эти детки | 0
Случай из жизни. Рассказ Дианы Удовиченко

Однажды, когда мне было лет 8-9, в нашем доме стали драматично исчезать чайные ложки. Обычные такие, мельхиоровые, которые хранились в ящике кухонного стола и использовались ежедневно.

Пропадали ложки плавно и постепенно: примерно раз в неделю. Сначала мама не хватилась, но потом, когда ложка осталась всего одна, перерыла квартиру и устроила допрос. Первым под подозрение, конечно, попал отец.

– Это ты их на службу уносишь, кофе с чаем пить, да там забываешь, – обвинила мама.

– И дальше что делаю? Коллекционирую? Выбрасываю? Собираю мельхиор на отлив памятника себе в полный рост? – скептически осведомился папа.

Моей обязанностью было мытьё посуды, и родители повернулись ко мне.

– Чего? – обиделась я.

– Может, это ты ложки выбрасываешь? Может, тебе их мыть лень?

– Тогда почему не тарелки и не столовые ложки? – возразила я.

– Их мыть дольше.

– Тарелки большие, я их замечу. А ложечки маленькие, – предположила мама.

-А может, это ты, мама, когда со стола убираешь, вытираешь его, смахиваешь ложки в мусор, и не замечаешь? Родители вздохнули, поняв: по накалу безумия версии я ничуть не лучше и не хуже их.

Мама махнула рукой, и положила в ящик серебряные чайные ложки. Хотелось бы добавить, что они были фамильные, и их, начистив предварительно, принес в кухню дворецкий.

Но нет, люди мы самого плебейского происхождения, и ложки были куплены на деньги, заработанные трудовым потом.

Примерно через месяц и эти ложки исчезли. Можно было бы заподозрить гостей, мол, осадочек остался. Но гости были те же, и раньше они серебро не воровали

Настала очередь крошечных, позолоченных кофейных ложечек, которые я особенно любила за синий эмалевый орнамент на ручке. И эти прелестные вещицы канули в неизвестность.

Родители, злостные атеисты-материалисты, были уже готовы уверовать в домового. В надежде, что домовой на неблагородный металл не поведется, мама купила набор ложечек из нержавейки.

Они тоже пропали, мы, плюнув, стали есть варенье десертными ложками. Через месяц исчезли и они, настала очередь столовых ложек, вилок и ножей.

Творился этот полтергейст примерно с полгода. Мама с папой сделались нервными и подозрительными – наверное, думали, что до конца жизни будут работать только на покупку столовых приборов. Или представляли, как, скатившись до уровня каменного века, наша семья жрёт борщ руками.

Не выдержав, папа устроил расследование. Долго что-то прикидывал, ходил по квартире, вычислял время исчезновения ложек, и сел в засаде. Мы этого не знали, потому что под подозрением в преступном деянии были все.

Однажды вечером мама была в ванной, я читала перед сном в своей комнате. На пороге вдруг появился отец, и загадочно, сделав знак молчать, поманил меня за собой. Таким же образом он позвал и маму.

Мы стояли в тёмном коридоре, и наблюдали. В кухню протопал маленький братишка, ему тогда было года полтора. Хлопнул ящик стола.

Затем он деловито направился в зал, подошёл к телевизору. Это был телевизор ещё старой модели, конечно – такой ящик, а внизу под экраном пластмассовая решëточка. Не знаю, зачем.

Брат сунул между прутьев решётки свежеспертую в кухне вилку, постоял немного, с удовольствием любуясь делом рук своих, и отправился спать.

Отец вскрыл решётку, и достал оттуда все исчезнувшие приборы. Зачем это было делать, брат по малолетству объяснить не смог, да его не сильно и спрашивали. Просто ржали и радовались, что больше не надо работать на ложки.

У меня есть предположение, что он пытался кормить говорящие в телевизоре головы. Воровал редко, видимо потому что не всегда мог улучить удобный момент…

Автор: #Диана_Удовиченко@

Случай из жизни. Рассказ Дианы Удовиченко
2

Автор публикации

не в сети 9 минут

Татьяна

Случай из жизни. Рассказ Дианы Удовиченко 799
Комментарии: 2Публикации: 4171Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий