Тамара Петровна Семина

размещено в: Современные артисты | 0
Тамара Петровна Семина
Тама́ра Петро́вна Сёмина — советская и российская актриса, народная артистка РСФСР. Википедия
Родилась: 25 октября 1938 г. (82 года), Льгов, СССР
Судьба красавицы-актрисы Тамары Семиной.
Тамара Семина.. Не оставила мужа в беде, хотя ей признавались в любви. Она – одна из главных красавиц советского кино.
 
Она оказалась не только внешне обаятельным человеком, но и женщиной, которая никогда не откажется от близких людей. Ее супруг после инсульта на протяжении 15-ти лет был парализован, но она не отказалась от него и ухаживала, несмотря на внимание других мужчин.
 
Тамара Петровна Семина

Карьера актрисы складывалась успешно, она много снималась. Одной из первых ее значимых ролей стала Катюша Маслова в картине "Воскресение", потом была главная роль в "Крепостной актрисе", потом "Вечный зов"

Тамара Петровна Семина
Тамара Петровна Семина
Тамара Сёмина в фильмах "Воскресение", "Крепостная актриса", "Вечный зов"
А вот Владимиру не так везло с работой, и он сосредоточился на дубляже зарубежных лент. Соперничества между супругами никогда не было – Тамара Петровна поступала мудро, репетируя ту или иную сцену из фильма или спектакля вместе с мужем. Он вовлекался в процесс и никогда не ревновал жену к успеху.
 
Тамара Петровна Семина
Владимир Прокофьев в фильме Опасные друзья, 1979 г.

Родилась будущая актриса в октябре 1938 года под Курском, в небольшом городе Льгов. Ее отец погиб на фронте, после чего девочку и ее младшего брата усыновил второй муж мамы – Петр Семин.

Тамара Петровна Семина
Тамара Сёмина в юности с матерью и отчимом
В школе девочка очень любила литературу, которую в старших классах у нее преподавал Булат Окуджава. Тамара мечтала стать учительницей, поэтому поступила в Педагогический институт в Калуге, но быстро поняла, что это не ее стезя. После этого девушка забрала документы и поехала в Москву, где с первого раза смогла поступить во ВГИК.
 
В Москве с Тамарой Семиной произошла почти мистическая история – троллейбус привез ее, совершенно не знавшую чужого города, прямо ко ВГИКу.
 
На вступительные экзамены документы уже не принимали, но декан актерского факультета все же упросил комиссию сделать для Тамары исключение.
 
Вот как о своем поступлении во ВГИК вспоминает Тамара Семина: «У меня был тоненький голосочек, и говорила я очень быстро, почти скороговоркой. Приемная комиссия подыхала со смеху. Попросили спеть. Дали аккомпаниатора. Играет вступление, смотрит на меня, я – никак. Она второй, третий раз.
 
Говорю: «Можно без вас? Вы мне мешаете». Никакого волнения, наив полнейший! Пока пела, члены приемной комиссии стали переговариваться. Я замолчала. «Ну что ж ты не поешь?»
 
– «Сами сказали: пой, а сами разговариваете. Ну что, петь дальше?» – «Хватит. Прочти стихотворение». – «Не буду. Плохое стихотворение. «Наш герб» называется». Тут вообще все легли».
 
Туры Тамара прошла успешно, и в 1956 году она стала студенткой мастерской О.И. Пыжовой. Среди своих красивых однокурсниц она казалась гадким утенком. Ее это не смущало.
 
Семина покоряла неистощимой выдумкой. Вот она изображает шестилетнего мальчишку, который сидит на окне и не позволяет стащить себя оттуда, вот играет третью жену в пантомиме «Троеженец» – темпераментно, увлеченно, весело. Она вносила элемент игры и в жизнь – разыгрывала, подшучивала, сочиняла.
Тамара Петровна Семина
Тамара Сёмина в молодости
Именно здесь Тамара знакомится с будущим единственным мужем – сокурсником Владимиром Прокофьевым. Вначале будущая актриса не обратила внимания на молодого человека, он ей ничем не приглянулся.
 
Но все изменила знаменитая «студенческая целина», куда отправили работать весь курс. Здесь Тамара работала на кухне, а вечерами одна любовалась закатом на природе. Во время вечерней прогулки здесь ее и встретил Владимир.
 
Они начали встречаться, а потом роман перерос в брак. Причем, инициативу проявила сама Тамара. Как-то Владимир взял у нее почитать книгу, а она зашла к нему, что попросить ее обратно. Володи дома не было, дверь открыл его отец, от которого Семина потребовала вернуть книгу. После этого мужчина посоветовал сыну обратить внимание на бойкую красавицу.
 
Тамара Петровна Семина
Тамара Петровна Семина
Тамара Сёмина и Василий Шукшин: «Два Федора», 1958 г. (первая роль)

Молодожены долго жили на съемной квартире, свое жилье получить удалось только через несколько лет. Одно огорчало пару – у них не было детей.

Еще в молодости Тамара потеряла на ранних сроках двоих малышей, а после 40 лет оставила попытки забеременеть. Тогда же они договорились с мужем не касаться этой темы и радоваться тому, что имеют.

После выхода первых фильмов Тамаре Семиной признавались в любви в письмах, и даже лично. Среди поклонников оказались влиятельные люди, но актриса не реагировала на их предложения.

Признания продолжались в 1990-е годы, когда актриса уже ушла из кино. У ее супруга случился инсульт, последствия которого оказались тяжелыми. Из-за этого Тамара Петровна 15 лет ухаживала за супругом, другие мужчины ее не интересовали ни во время его болезни, ни после его ухода в сентябре 2005 года.

Тамара Петровна Семина
Тамара Петровна Семина
Тамара Петровна Семина
Смерть супруга Семина переживала тяжело, со временем она вернулась на телеэкраны. Она много снимается и сегодня – каждый год на экраны выходит по нескольку сериалов с участием актрисы, которой сейчас 82 года.
 
Тамара Петровна Семина

Появление Тамары Петровны на экранах – настоящий праздник для поклонников, как говорит актриса: "Мы были любимыми… Мы – кусочек их жизни".

Сегодня Тамара Сёмина по-прежнему востребованная актриса. Артистка регулярно получает приглашения от режиссеров, но роли выбирает только те, что нравятся.

"Я всегда умела радоваться жизни, и всегда принимала свой возраст", – делится успехом своего долголетия Тамара Семина.

Из сети

Тамара Петровна Семина
0

Автор публикации

не в сети 40 минут

Татьяна

Тамара Петровна Семина 804
Комментарии: 2Публикации: 4253Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий