Виктора нашли, но не отдали! Автор: Татьяна Пахоменко

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Виктора нашли, но не отдали! Автор: Татьяна Пахоменко

Виктора нашли, но не отдали!

– Слушайте, пустите меня внутрь! Сюда недавно мой мужчина залез. Нет, не муж! А… друг! А вам-то что? Кого хочу, того и приглашаю в гости! Отойдите, дайте пройти! Куда вы его дели? Да что за безобразие вообще! У вас он! Больше ему негде быть! У него что, крылья выросли и он с пятого этажа на них улетел? Да не кричу я! Вот возьму его и мы вместе уйдем! Да пропустите вы меня , наконец! У вас кто там орет? Песни поют? И народу тьма в квартире, что вообще происходит? Юбилей? Ну так и празднуйте свой юбилей! Друга моего отдайте и я уйду сразу! – кричала эффектная блондинка в красном, пытаясь оттолкнуть даму с высокой прической в цветастом платье и пролезть в квартиру соседей…

А началась эта история с того, что Надежда решила пригласить к себе домой коллегу по работе, Виктора.

Ветреная дамочка вообще-то была замужем. Но супруг-вахтовик по причине работы дома отсутствовал. Надя любила пококетничать, потанцевать, но когда смотрела на Виктора, чувствовала, что сердце уходит в пятки. Виктор был похож на актера Стэйтема, брутальный, харизматичный. От него все дамы в офисе были без ума. А уж то, что холостой, просто делало Виктора объектом мечтаний.

Вообще-то Надежда изменять супругу не собиралась. Точнее, надеялась на исход: "Как пойдет".

Планировала пригласить Виктора к себе, а дальше уж обстоятельства план укажут. Вот только предлог для посещений не могла придумать. Но в конце концов, нашла его.

Виктор был компьютерный гений, этим и решила воспользоваться Надежда, сделав скорбное лицо, сообщила, что комп дома, похоже, накрылся, а он ей позарез для работы нужен. Получится сделать или новый покупать надо? Дело отлагательств не терпит.

Сама она приготовила праздничный ужин, зажгла свечи и надела платье с умопомрачительным декольте. Правда, Виктор к ее внешнему виду остался равнодушным, быстро прошел в комнату и спросил:

– Ну, давай разбираться с техникой. Что там может быть?

– Ой, ну может, поедим вначале. А то я так проголодалась. Вот покушаем и сразу начнем… разбираться, – взяв гостя за руку, Надежда потянула его на кухню, вдыхая запах вкусного мужского парфюма.

Виктор ел быстро, но красиво, правда, больше отмалчивался. Надежда щебетала без умолку, то локон поправляла, то подкладывала добавки, наклоняясь над столом.

Однако на гостя ее чары,казалось, совсем не действуют. Опасаясь, что сейчас действительно придется идти к компьютеру, который в полном порядке, хозяйка решилась на крайние меры – специально уронила на себя соусник, вскрикнув:

– Теперь платье придется менять!

Она планировала попросить Виктора расстегнуть ей молнию. И тут прозвенел звонок в дверь.

Забыв и про платье, и про красавца-кавалера Надежда сначала покраснела, потом побледнела, почувствовав, как бешено колотится сердце. Она поняла, что звонить мог только один человек – ее муж Аркадий (он иногда ключи забывал там на вахте).

Правда, он должен был вернуться только через пять дней, но кто его знает, что могло произойти?Дозвониться она ему в последнее время не могла, связь там, где он работал, на Ямале, местами плохо брала. Испугаться было от чего, поскольку Аркадий был патологически ревнив и даже из-за взгляда жены в сторону постороннего мужчины впадал в буйство.

Это Надежде надоело и она пыталась получить хоть немножко больше свободы. И вот теперь представляла, что произойдет, когда Аркадий застанет у них дома Виктора. Там бесполезно объяснять про компьютер, который к тому же не сломан. Муж сразу в драку кинется. Все это за доли секунды пронеслось у Надежды в голове и она потянула Виктора к балкону, по пути прихватив его туфли и сумку.

– Куда мы? Зачем? – пробовал отмахиваться тот.

– Тихо! У меня муж ненормальный! Ты не представляешь, что он с тобой и со мной сделает. Тихо! Лезь давай на соседний! Если он на балкон выйдет, то сделаешь вид, что у соседей стоишь на балконе. Ну, или там спрячься куда. А я его сразу в магазин отправлю и тебя тогда выпущу! – Надежда вытолкала Виктора на балкон и, закрыв дверь, быстро задернула шторку.

Виктор хотел было выйти, в конце концов, он был ни в чем не виноват и просто хотел помочь коллеге по работе. Но потом подумал и решил в семейные разборки не лезть. Ему, мужчине спортивному, не составило труда перемахнуть на соседний балкон.

Там он принял решение попросить хозяев, чтобы его все-таки выпустили из квартиры и попробовать объяснить ситуацию. Он шагнул внутрь.

Вокруг сновали люди, играла музыка, а в центре большой комнаты стоял большой, празднично накрытый стол. Появлению Виктора никто не удивился, все гости были заняты собой. Он пошел было к двери, радуясь, что все так хорошо закончилась, как вдруг чья-то цепкая ручонка схватила его за рубашку со словами:

– А куда это так рано? Праздник только начался! Ну-ка назад, за стол!

Виктор обернулся и увидел полную даму с высокой прической и в розовом платье с крупными цветами. Женщина благоухала сладким парфюмом и улыбалась. Это была подруга хозяйки дома, Анна Венедиктовна. На юбилей она пришла вместе с дочерью Галей, которая предпочитала, чтобы ее называли "Гала".

Девушка была умненькая, начитанная, интересовалась выставками, постоянно ходила в походы, а вот в личной жизни жизни у нее был полный пробел. Гала, в отличие от эффектной матери, даже краситься не любила. Ходила в джинсах, рубашках, а волосы стягивала в конский хвост.

И поскольку Анна Венедиктовна поняла, что внуков, ровно как и свадьбы наследницы ей не дождаться, она всеми силами пыталась устроить ее личную жизнь. Пока ей это не очень-то удавалось. Да и на сегодняшнем празднике все были то парами, то в возрасте. И тут такой красавец! Который возник просто из ниоткуда.

– Да я собственно. Мне идти надо, – пробовал отмахнуться Виктор, понимая, что сейчас влипнет в очередную историю.

Но Анну Венедиктовну было не остановить. Она ловко подтолкнула его к столу, при этом отодвинув от своей дочери старого ловеласа по имени Казимир.

– Гала! Поухаживай за молодым человеком. А то он уже уходить собрался, а все еще только началось! – потребовала мать.

Девушка недовольно обернулась, а потом замерла. Внешность Виктора ее впечатлила сразу. Смутились они оба. Она – от того, что рядом вдруг оказался ни с того ни с сего красавец-гость. Он – потому что просто не знал, что сказать.

Правда, когда очередной тост за юбиляршу был произнесен, Виктор повернулся к девушке и рассказал, что никакого отношения к гостям не имеет. Поведал, как очутился на балконе. Гала долго смеялась. Потом рассмеялся и он.

– Да вы не уходите! С вами так интересно! Людей много,никто и не поймет, кто вы да откуда. И… если что, я скажу, что вы со мной! – прошептала Гала.

– Ладно. Я, если честно, проголодался. А тут такие голубцы, что просто хочется всю кастрюльку съесть! – ответил Виктор.

Ему, если честно, девушка сразу очень понравилась. Он не любил напористых дам, в слишком откровенных нарядах и с изобилием косметики на лице. А тут сама естественность!

Анна Венедиктовна выглядела как кошка, которая съела тарелку сметаны. Увидев, что прекрасный незнакомец явно заинтересовался ее дочкой, да и та выглядит счастливой, она друг за другом опустошила несколько бокалов шампанского и в кой то веки почувствовала себя умиротворенной! После чего решила сходить на кухню, посмотреть, не пора ли нести на стол пирог.

Она-то и открыла дверь Надежде, которая уже давно стучалась, да из-за музыки никто не слышал.

Собственно, вахтовик Аркадий вовсе не приехал с работы. А позвонили в дверь продавцы бытовой техники. Пока Надежда от них отделалась, пока снова выбежала на балкон, Виктор пропал!

Она решила, что тот просто от испуга перелез на соседский балкон и поспешила туда же. И разразилась потоком брани, когда Анна Венедиктовна выросла на ее пути. В свою очередь последняя поняла, что Надежду сюда пускать нельзя.

Во-первых, красавец-гость, которого она усадила стол к дочке и мог быть тем самым мужчиной. Во-вторых, если даже это не он, то увидев эффектную блондинку, гость может вмиг забыть о Гале, а уж этого ее мать ну никак допустить не могла!

– Нету тут никого! Мы люди приличные! У нас праздник! Уходите отсюда! Ищите своих мужчин на других балконах! – и навалившись на дверь, Анна Венедиктовна ее все-таки захлопнула прямо перед лицом кричащей Надежды.

И даже постояла там для верности. Чтобы никто другой не открыл.

На следующий день на работе Надежда пробовала снова пригласить Виктора в гости, но тот вежливо отказался и быстро свернул разговор.

Кстати, он и Гала спустя немного времени поженились. Девушка просто расцвела! Анна Венедиктовна не нарадуется. И везде с гордостью рассказывает про красавца-зятя. Виктор ей тоже объяснил, как попал на тот самый юбилей. Что с Надеждой у них ничего не было, он приходил компьютер чинить.

Анна Венедиктовна только отмахнулась, подумав про себя, что само провидение тогда понесло ее к двери и она так правильно сделала, не пустив нахалку на порог. Хотя в душе она была благодарна Надежде. Если бы та не пригласила Виктора в гости, он бы не попал на балкон и юбилей, а значит, не встретил бы ее дочку.

Как ни крути, все в мире взаимосвязано!

Автор: Татьяна Пахоменко

Виктора нашли, но не отдали! Автор: Татьяна Пахоменко
0

Автор публикации

не в сети 31 минута

Татьяна

Виктора нашли, но не отдали! Автор: Татьяна Пахоменко 823
Комментарии: 1Публикации: 5530Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий