Выбежав на минуту за водой, отец исчез, оставив ребенка в поезде одного. История из жизни

размещено в: Мы и наши дети | 0
Выбежав на минуту за водой, отец исчез, оставив ребенка в поезде одного. История из жизни

Выбежав на минуту за водой, отец исчез, оставив ребенка в поезде одного

 

Лишь через 10 лет сын узнал всю правду!!!

– Паша, убирайся отсюда, между нами, все кончено. Я повторяю, что больше не люблю тебя и не хочу видеть в своем доме, – кричала в истерике женщина.

– Оля, подумай хорошо. Если я уйду, то навсегда. Ты действительно хочешь этого?! – со злостью спросил Павел.

– Да хочу, и сына своего забирай. Мне некогда заниматься Ромкой, – кричала обезумевшая женщина.

 

– Ольга, ты с ума сошла? Как ты можешь так говорить о своем ребенке и потом куда мне его забрать? – поинтересовался супруг, понимая, что Ольга не шутит.

– Это ведь ты хотел сына или не помнишь? Вот и забирай его с собой, или я отдам его в интернат, выбирай!

Услышав слово интернат, Рома жался в комочек и заплакал. Мама постоянно пугала мальчика этим страшным заведением, говорила, что туда забирают непослушных детей и все время наказывают их, бьют и морят голодом до тех пор, пока они не оправятся.

Его родители последнее время постоянно ругались. Малыш не понимал, что с ними случилось, ведь раньше у них была нормальная дружная семья.

Его мать была строгой, но Рома привык к такому обращению и думал, что это нормально, когда мама постоянно кричит и придирается к любой мелочи.

Папу он больше любил, наверное, из-за того, что Павел никогда не ругал сына и всегда защищал его перед матерью. Вскоре крики утихли, и мальчик уснул тревожным сном, в котором ему снились кошмары, а именно страшный интернат.

Проснувшись утром, он бросился к матери, хотел поведать о кошмарном сне. Мама была заплаканной и складывала вещи сына в большой чемодан, Рома догадался, что он уезжает, но не знал куда.

– Мама, вы отдаете меня в интернат? – с ужасом в глазах спросил мальчик. – Прошу не нужно, я всегда буду слушать тебя и помогать во всем, – взмолился Рома.

– Успокойся! – рявкнула Ольга. – Ты поедешь с папой к бабушке, пока там поживешь.

Павел молча собирал свои вещь, и он был хмурым и сердитым.

– Пойдем сынок.

Мужчина взял чемодан, и молча вышел из квартиры.


– Ромочка, пусть у тебя все будет хорошо, прошу не осуждать меня. Просто, семья это не моё. Мне жаль, что я слишком поздно это поняла. В любом случае, с отцом тебе будет лучше, – произнесла мать и поцеловала сына на прощанье

Рома с папой поехали на вокзал, купили билеты и вскоре сели в поезд. Павел объяснил сыну, что ехать им долго, почти 2 дня.

 

– Вот бабушка обрадуется нашему приезду. Она ведь тебя видела совсем маленьким, как только ты родился. Сейчас не узнает, наверное, -улыбнулся мужчина, пытаясь разрядить напряженную обстановку и поднять сыну немного настроение.

– Папа, а бабушка любит меня? – неожиданно спросил мальчик. Он никогда не чувствовал материнской любви и страдал из-за этого.

– Конечно любит, просто она живет далеко от нас, на самом севере, поэтому мы видимся нечасто, – объяснил отец.

Павел быстро сдружился с соседом по купе. Они весь день играли в домино и выпивали, не обращая особого внимания на Рому, мальчик поскучал немного и лег спать. Утром Рома проснулся, увидел, что поезд стоит на станции, а папа одевается.

– Папа, мы уже приехали? – обрадовался мальчик.

– Нет сынок, нам еще почти сутки ехать. Я побегу воды купить и булочек свежих на завтрак. Ты пока оденься, скоро будем чай пить, – подмигнул сыну Павел и скрылся из вида.

Рома послушно оделся, застелил свою полку и принялся ждать отца. Время шло, но папы всё не было. Мальчик стал волноваться и выглядывать его в окно.

– Не волнуйся, здесь стоянка 30 минут, успеет твой папка, – сказал дядя Юра, который ехал с ними в купе.

Но Павел не вернулся, поезд уехал без него. Испуганный Рома забился в угол и стал тихо плакать.

– Малыш, ты погоди реветь. Может твой отец забежал в другой вагон и сейчас придет, нужно подождать немного, а только потом бить тревогу, -пытался успокоить попутчик, хотя и сам заметно нервничал.

Прошло около часа, но отец Романа так и не пришел. Юра позвал в купе проводницу и рассказал о том, что пассажир отстал от поезда, оставив ребенка. Женщина схватилась за голову и побежала к начальнику поезда. Вскоре возле Ромы собралась целая толпа. Начальник поезда расспрашивал у мальчика, кому они едут и будет ли кто-то встречать их, но Рома ничего не знал и не мог ответить на эти вопросы.

– Я думаю с нами должны связаться с той станции, где мужчина отстал от поезда. Будем ждать, – произнес мужчина.

– А если не свяжется, что нам делать, – испуганно спросила проводница.

– Светлана, не разводи панику. Если не свяжутся, то передадим мальчика по приезду милиции, они быстро найдут его родителей. Ты забери Рому к себе и присматривай за ним хорошенько, – распорядился строгий мужчина.

Рома сидела тихо в купе проводницы, как мышка. Мальчик очень ждал папу и надеялся, что сейчас откроется дверь, и там будет стоять папа. Он понимал, как отец сейчас нервничает, места себе не находит также, как и Рома, но, к сожалению, волшебства не произошло. Дверь купе часто открывалась, но Павел так и не появился.

На следующий день Рому забрали из поезда двое милиционеров. Они связали с начальником станции, на который потерялся его отец, тот ответил, что к ним никто не обращался по этому поводу. Тот же день мальчика отправили в приемник-распределитель, а еще через несколько дней он оказался в интернате, которым его всю жизнь пугала мать.

Рома был очень напуган и все время плакал, и ждал, когда же станут наказывать.

– Рома, почему ты плачешь? Я понимаю, что тебе сейчас нелегко, ты потерялся, но это недолго. Думаю, родители тебя скоро найдут и заберут домой. Успокойся и пойди поиграй с детками, – сказала воспитательница.

– Вы не будете меня наказывать? Я всегда слушал со своих родителей, вел себя хорошо и вас буду хоть во всем, – тихо произнес Рома.

– Нет, конечно, с чего ты взял? – удивилась женщина. – Беги гуляй и ничего не бойся. Если тебя кто-то обидит, сразу расскажи мне, договорились?

 

– Да хорошо, – обрадовался мальчишкой и пошел к детям.

Так и началась его жизни в интернате, который снился ему по ночам в кошмарных снах. Рома со временем понял, что мама говорила неправду. Здесь, конечно, не было хорошо, но и детей никто не обижал, как страшила мать.

Поначалу он каждый день выглядывал папу, проводя все свободное время на подоконнике. Рома был уверен, что отец обязательно приедет за ним, что он страдает в разлуке так же, как и сын, день и ночь ищет Рому, но пока не может найти, ведь мальчика отвезли очень далеко.

Близился новый год, все дети писали письма деду морозу. Рома тоже написал, попросил, чтобы папа поскорее нашелся. Мальчик очень страдал из-за равнодушия окружающих людей. Он хотел, чтобы его любили, жалели, но, к сожалению, в интернате это было невозможным. Воспитатели смотрели строго и холодно на детей, а сами дети были каждый день сами по себе, а потом пришло то время, когда Рома прекратил ждать своего отца.

Ему приятель объяснил, что Рому бросили, как и многих детей, которые живут здесь. По началу мальчик пытался доказать, что он не такой как все, что папа очень любит его, но потом понял, что это не так, ведь уже прошло два года и за это время можно было найти своего ребенка.

Рома принял свою участь и стала жить, как и многие дети. Стал нелюдимым и молчаливым. Однажды Рому отвели к директору интерната.

– Роман, здесь такая история. В общем бабушка приехала к тебе. Ты хочешь увидеться с ней? – улыбнулся мужчина.

– Не знаю, я ведь не знаю ее совсем. Папа говорил, что она любит меня. Вот скажите Антон Михайлович, можно ли не знать человека и в то же время любить его? – спросил мальчик.

– Можно Рома, особенно, если это твоя бабуля, – засмеялся мужчина. – Так что, поговоришь с ней?

– Да, поговорю, – согласился Роман.

Он никогда не видел свою бабушку, поэтому представлял ее сгорбленной старушкой с палочкой, а увидев перед собой красивую улыбающуюся женщину, очень удивился, но то, что это его бабуля понял сразу. Она была очень похожа на его отца.

– Ромочка, детка моя, наконец-то я тебя нашла, – воскликнула бабушка и обняла мальчишку.

Они очень долго разговаривали, бабуля сказала, что приехала за внуком, хочет забрать его навсегда к себе, но мальчик не доверял этой женщине, ведь совсем не знал ее. Боялся, что она может передумать и тоже бросит его где-то по дороге в поезде.

– Ромочка, я никогда не обижу тебя, поверь мне, пожалуйста. Давай поедем ко мне в гости, если тебе не понравится, я отвезу тебя обратно. Ведь у меня никого кроме тебя нет, – прослезилась бабушка.

– Бабушка, а где мой папа? Он бросил меня, специально оставил одного в поезде? – спросил Рома.

– Нет, он не специально оставил тебя. Просто так сложились обстоятельства, сынок. Это долгая история, вот подрастешь немного, я все тебе расскажу пообещала женщина.

Через 2 недели после оформления всех необходимых документов, Рома с бабушка ехали домой. Бабуля, как и обещала, заменила мальчику родителей. Отдала ему всю свою любовь и заботу. Наконец-то Роман почувствовал, что его искренне любят, что им дорожат и никогда не предадут. Прошли годы Рома вырос, стал настоящим красавцем, добрым и честным человеком.

 

– Бабуля, я уже вырос? – спросил как-то парень.

– Конечно, милый. Почему ты спрашиваешь?

– Расскажи мне, что стало с моим отцом, почему он отстал от поезда, почему не искал меня. Все эти годы папа ни разу не навестил и тебя, он вообще жив? – Рома задал наконец-то вопрос, который волновал его всю жизнь.

– Да, Ромочка, жив. Павел отстал от поезда по своей глупости. Он зашел в кафе, выпил хорошенько, но, а потом потерял счет во времени. Забыл, зачем он туда зашел и куда он ехал. Сидел там до утра, пока не пропил все деньги. Затем завязал драку с местными хулиганами и попал на 15 суток в милицию, – поведала женщина.

– А дальше, что ему мешало найти и забрать меня? – не понимал парень.

– Сынок, он спился. Ему уже было не до тебя, потом попал в тюрьму, а сейчас так и живет. Погуляет немного на свободе и снова в тюрьме. К сожалению, он оказался слабым человеком, не смог взять себя в руки после того, как твоя мать выгнала вас, уж очень любил ее.

– Я несколько лет думал, почему отец так поступил со мной. Все время пытался найти ему оправдания, думал, что возможно, он потерял память и поэтому не помнит меня, а оказывается все гораздо проще. Он просто вычеркнул меня из своей жизни, как и мать, – поникшим голосом произнес парень.

– Не расстраивайся, Рома. У тебя есть я, а у меня ты, что нам еще нужно для счастья? – улыбнулась бабушка.

– Ты права, спасибо, что забрала меня к себе, что окружила заботой и любовью. я долгое время считал себя никому не нужным. Это очень страшное чувство, когда ты ребёнок и понимаешь, что тебя совершенно никто не любит. Моим родителям нельзя было заводить детей. Я видел много таких несчастных ребятишек там в интернате. Их бросили, как и меня, как ненужную вещь, но мне повезло больше, у меня есть ты. я очень люблю тебя бабуля, наверное, больше, чем любил когда-то родителей. Спасибо тебе, – произнес Рома, обнимая бабушку.

Выбежав на минуту за водой, отец исчез, оставив ребенка в поезде одного. История из жизни
1

Автор публикации

не в сети 6 часов

Татьяна

Выбежав на минуту за водой, отец исчез, оставив ребенка в поезде одного. История из жизни 823
Комментарии: 1Публикации: 4728Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий