Забытый рецепт "Наполеона"

размещено в: Выпечка | 0
Забытый рецепт "Наполеона"

 Сейчас пекут  в упрощенном варианте, и старый рецепт  забыт совершенно. А ведь в этом торте должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом.

Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего "Наполеона". ⭐

Готовим два теста: ⭐

1-е тесто:

1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки. ⭐

2-е тесто:

1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами ●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку Замесить тесто… и разрезать его на 6 частей. ⭐

Приготовление:

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см.

Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте.

Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке.

Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку.

Обрезки тоже испечь.

Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Готовим крем.

2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть.

Потом взбиваем эту массу с 300г масла.

Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.

В этом Наполеоне 18 коржей!

Забытый рецепт "Наполеона"
0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Татьяна

Забытый рецепт "Наполеона" 834
Комментарии: 1Публикации: 4673Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий