Жених с высоты. Автор: Татьяна Пахоменко

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Жених с высоты. Автор: Татьяна Пахоменко

Жених с высоты
Татьяна Пахоменко
Ваш мужчина вас обязательно найдет! Даже если вы сидите дома, совершенно одна. Он в буквальном смысле слова может с неба свалиться. Как вот в случае с Олей, например!

Если честно, она на своей жизни поставила большой и жирный крест.

35 лет. За спиной – два неудачных брака.

Первым супругом был Виктор (с ударением на последнем слоге, так просил называть). Брутальный красавец.

Правда, родителям Оли он не особо нравился. Мама философски изрекла, что с "лица воду не пить". Но Оля начала с ней спорить. Зато – Виктор очень эффектный. И ей все завидуют. По улицам идут – чуть ли не шеи сворачивают вслед. Она сама не заметила, как превратилась для мужа в нечто вроде "Дай, поди, принеси". Он придирался ко всему – то рубашка поглажена плохо, то свитерок не очень на нем сидит. Также дело обстояло с едой. Оля прекрасно готовила (спасибо бабушке, научила), но Виктору не нравилось.

– Суп не наваристый.

– У пирогов тесто слишком толстое.

– Рыбу могла бы и поизысканнее сделать!

– Пюре ничего, но не хватает в нем чего-то.

– Чай давно заваривала? А то противный, рот вяжет. Только что? Не может быть! – вот примерно такие фразы слышала Оля от мужа.

По дому она ходила в платье, капроновых колготках и туфлях на каблуках. Потому что так, по мнению Виктора, надо было выглядеть жене. Никаких домашних костюмов. Все по высшему разряду.

Вымотавшись на работе, Оле меньше всего хотелось в подобном виде расхаживать. Надеть бы любимую футболку с утятами да шортики, волосы бы в хвости собрать да макияж смыть. Но выхода не было, приходилось "держать марку".

А потом случилась та самая банальщина. Подруга Алиса злорадно сказала, что видела Виктора. Мол, тот приходит в соседнюю с ее дальними родственниками квартиру. И науськала подругу. А Оле Виктор говорил, что у него по выходным заказы срочные и дома почти не находился в субботу-воскресенье.

Оля помчалась туда. Дверь открыли, не спрашивая.

На пороге стояла жуткого вида бабища. Огромная, в халате, с давно не мытой головой. Оля уже решила, что ошиблась. Когда голос мужа услышала. Он спрашивал: "Зайка, там кто?". Вломилась внутрь.

– Мой Виктор стоял у плиты и еду готовил! Сам, представляете? А дома даже кружку за собой не мог помыть! В общем, мы расстались. И он ушел к этой бабище! Пылинки с нее теперь сдувает! Что со мной не так? Ко мне придирался, жизни не давал, – плакала Оля.

Кое-как утешилась. Через два года вышла замуж. За Толика. Тот был работящий парень. Оле таким хорошим казался! Только вот в деньгах ограничивал. И ладно бы, только в своих. Он Оле и ее зарплату говорил не трогать. Мол, копить будем. Питались кое-как. Вещи покупать перестали.

А потом Оля узнала, что из всего того, что копится, Толик свою родню обеспечивает. Матери шубу натуральную купил, сестре – стенку. Семье брата- стиральную машину и плазму. Пока она лапшой да соевыми сосисками питалась.

– Ольгунчик, чего тебе, жалко? Давай дядя Васе с тете Тамарой домик поможем купить, им 250 тысяч не хватает и потом уж на себя будем тратить! – умолял Толик.

Оля не согласилась. Она вспомнила, какой скандалище закатил ей Толик, когда она собственной матери купила на день рождения дорогие духи. Мол, могла бы конфет коробку купить и все. А своим родственникам так можно отдавать все, что накоплено.

Так она снова осталась одна.

Время шло. И никаких надежд на счастье уже не было. Трудно мечтать, когда вокруг горькая реальность, где ничегошеньки не происходит. Причем все друзья и знакомые, словно сговорившись, решили хором свести Олю с кем-нибудь. И приходя в гости, она обязательно видела там одинокого мужчину. Ему тут же принимались нахваливать Олю, а ей советовали "присмотреться", потому что время идет и на рынке невест она уже почти ничего не стоит. В результате кусок в горло не лез, Оля краснела, бледнела и старалась быстрей уйти.

Тогда и решила – будет доживать одна. Шансов нет. Все поезда ушли, весело прогромыхав колесами другим, более везучим дамочкам.

Однако в небесной канцелярии решили иначе.

В тот день Оля пораньше домой пришла. Коллега по работе ей принесла платье. Вот она его и примеряла, перед зеркалом крутилась, рассматривая себя в полный рост. А когда обернулась – от неожиданности завопила: за ее окном в полный рост стоял мужик. А этаж-то 7!

Шторы Оля не вешала – рядом домов не было, к тому же она обожала солнышко, льющееся по комнате. От увиденного у нее ноги подогнулись и она испуганно унеслась на кухню, думая, куда звонить и что делать.

Потом опасливо выглянула. Мужик находился все в том же положении, только делал ей какие-то знаки и что-то говорил. На всякий случай распахнув входную дверь, чтобы если что убежать, Оля шагнула к окну. Тут она разглядела трос. Через форточку донеслось:

– Не бойтесь! Герметизация швов. Утепление и ремонт! Я промышленный альпинист!

Оля выдохнула. И правда, чего это она? Просто неожиданно все так. Криво улыбнулась в ответ.

Отметив, что незнакомец очень даже симпатичный. Улыбка такая красивая, мальчишеская, открытая. И занялась своими делами. Только щеки горели – вспомнила, как переодевалась, а он же видела, наверняка.

На следующий день ушла на работу. А когда вернулась, то на подоконнике лежал букет цветов. И записка. С номером телефона. И просьбой о встрече. Видимо, через открытое окно цветы-то к ней попали.

– Сегодня рабочие-то все по дому лазили. Швы эти заделывали. Ну и хорошо, тепло будет. А один такой подозрительный, прямо вот возле твоего окна висел на крутился! – рассказала Оле вечером соседка баба Галя, когда она в магазин пошла.

Та улыбнулась. И откуда только смелость взяла – позвонила.

Встретились они с этим Виталием. Он на нее так смотрел восхищенно. Возраст его Олю только напрягал – ему-то всего 30 было. А так складывалось впечатление, что они знакомы всю жизнь. И его профессия казалось ей такой романтической!

Чувства не спрашивают порой, кому и сколько лет. Они просто накрывают человека, словно одеяло.

А Виталию Оля с первого взгляда понравилась. Как случайно глянул в окно, подсматривать-то у него и мыслей не было, и увидел золотоволосую девушку, примеряющую платье в комнате, залитой солнечным светом.

Сейчас они вместе и всегда рассказывают, каким необычным способом познакомились. Люди только охают да ахают.

Так что счастье порой подстерегает в самых неожиданных местах и уже не отпускает из своих цепких ручек!

Жених с высоты. Автор: Татьяна Пахоменко
0

Автор публикации

не в сети 47 минут

Татьяна

Жених с высоты. Автор: Татьяна Пахоменко 825
Комментарии: 1Публикации: 6919Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий