Звериный оскал тоталитаризма. Рассказ Сергея Серёгина

размещено в: СССР | 0
Звериный оскал тоталитаризма. Рассказ Сергея Серёгина

Звериный оскал тоталитаризма!

У нас была классным руководителем Ирина Андреевна Шмидт. Представьте себе классическую строгую и холодную фрау из фильмов о войне с надменностью Мэри Поппинс, вот – это она. Фрау Шмидт, из ссыльных немцев. Как преподаватель языка, теперь я понимаю, что никакая, но вот как руководитель класса.

Надеюсь вы помните обаяшку группенфюрера Мюллера? Да, того самого, лучшего друга советских разведчиков и херра Штирлица? Сопляк этот Мюллер с грязным пузом по сравнению с Ириной Андреевной. В нашем классе царил немецкий порядок. Дойчланд убер аллес…

Основа здоровья и учебного процесса – дисциплина. Каждому была отведена своя роль и тщательно расписаны обязанности. Откосить от общественных и персональных нагрузок было нереально.

Сбежал, к примеру, с дежурства, на котором пол в классе надо мыть, можешь быть уверен, что она тебя вызвонит, найдёт в лесу, вытянет с рыбалки, выдернет из музыкальной школы, и как солдат под арестом, без ремня и наград, понурив голову, ты вернешься мыть пол. под ласковые крики :"Шнеллер, шнеллер!"

Куришь в туалете? Затягиваясь дымом, смотри по сторонам, потому что в вонючем воздухе, как терминатор, может возникнуть Ирина Андреевна и правым хуком отправить тебя в аут. После отоварки, под весёлый марш, ты сам пойдешь в кабинет директора.

Помилуй бог. На тебя не будут стучать директору. Возникает логичный вопрос: «А зачем же тогда идти?» Для наказания? Нееет. Ты пойдешь туда под конвоем фрау Шмидт для того, чтобы из директорского кабинета позвонить родителям и рассказать, что ты только что от Ирины Андреевны получил по морде и поведать за что именно. Так как, моя мама была директором школы, я звонил папе…

На другом конце провода растроганные вниманием родители восторженно благодарили Ирину Андреевну за сигнал, а дома уже разжигали огонь в крематории. К вечеру дома тебя уже ждал филиал маленького уютного концлагеря.

Складывается впечатление, что нас только били и истязали, но нет. Кроме этой дисциплины мы ходили в походы, ездили по различным городам на экскурсии, участвовали в куче пионерских дел. Деньги из шефов вышибала она. И мне кажется, что я знаю как. Они ведь тоже когда-то курили в туалете.

Именно она пробила награждение нас различными пионерскими медалями, грамотами и значками. Ирина Андреевна была свято уверена, что в здоровом теле, здоровый дух, а хороший пионер должен быть от души замученным)

Чтобы пионер не слонялся в дурных компаниях по улице, руками не баловался и морально не разлагался, он должен был быть занят в каком-нибудь кружке или спортивной секции.

Поэтому Ирина Андреевна составила себе список, из которого выяснила, что треть класса, отчаянные хулиганы и троечники ничем не заняты.

Взяв эту банду за руку, она их строем отвела в Дом Пионеров и сдала под расписку своему коллеге – Рудольф Францевичу. Он-то из них и сделал….

Та-да-да-дам. Не котлету, а оркестр балалаечников. Руководитель кружка сумел заинтересовать эту банду, и через месяца три на всех школьных концертах и вечерах эта шайка балалаечников исполняла "Светит месяц", "Полечку" и "Как у наших у ворот".

Особо одарённые стукали палочкой по металлическому треугольнику. А уж потом, вся эта гоп-компания начала играть на гитарах.

Кстати, втянувшись в кружковскую жизнь, очень многие пошли еще и на «фото» и на «туризм» и на «автомоделизм»…

Просто вспомнил.

Тоталитаризм он такой тоталитаризм…

Сергей Сергеевич Серегин

Из сети

Звериный оскал тоталитаризма. Рассказ Сергея Серёгина
0

Автор публикации

не в сети 31 минута

Татьяна

Звериный оскал тоталитаризма. Рассказ Сергея Серёгина 798
Комментарии: 2Публикации: 4185Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий