Пирог с клюквой и сметаной
Пирог из песочного теста с клюквой и сметаной. Заливка в этом пироге похожа на заварной крем. Вкус — волшебный! Сохрани рецепт.
Ингредиенты: Для теста: Мука — 200 г Мягкое сливочное масло — 90 г Сахарная пудра — 40 г Соль — 1 щепотка Цедра лимона — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Для начинки: Клюква — 200 г Сметана — 200 г Сахар — 95 г Ванильный сахар — 5 г Яйца — 2 шт. Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C. 2. Тесто выложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортики. Накрыть бумагой, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и печь при 180°C 10-15 минут. Затем груз снять. 3. Для начинки: перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполнить основу клюквой, сверху вылить крем. 4. Запекать еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым. 5. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Из сети
Клубничный тарт
Нам нужно: Клубника — 400 г Мята — 5 г Пшеничная мука — 162 г Ванильный стручок — 1 штука Сливочное масло — 120 г Яйцо куриное — 4 штуки Молоко — 200 мл Тростниковый сахар — 70 г Соль по вкусу Сахарная пудра — 40 г
Готовим:
Замешайте большой пакет муки, сахарную пудру и большой кусок масла до состояния хлебных крошек. Добавьте половину одного яйца и щепотку соли, замешайте до однородного состояния, сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
В молоко добавьте семена и стручок ванили, доведите до кипения и снимите с огня.
Отделите желтки оставшихся яиц от белков, и взбейте желтки с сахаром до белого цвета, добавьте маленький пакет муки, перемешайте до однородной массы; добавляйте молоко порциями, не переставая помешивать массу.
Перелейте массу обратно в сотейник и варите на умеренном огне 1,5 минуты до загустения крема, активно помешивая и соскребая крем со стенок и углов сотейника, снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут; вмешайте в крем оставшееся масло и уберите в холодильник.
Распределите тесто по форме равномерным слоем в 0,5 см, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут; переложите корж в тарелку и дайте ему остыть в холодильнике 15 минут.
Срежьте белую часть клубники, выложите крем в остывший корж, разровняйте его лопаткой, украсьте клубникой и листочками мяты и подавайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.