Очень вкусные и сочные чебуреки

размещено в: Выпечка | 0

Очень вкусные и сочные чебуреки

Продукты для теста: -мука — 3,5 стакана -вода — 1 стакан -яйцо — 1 шт. -cоль — 1 ч. л. без горки -вoдка — 2 ст. л. -pаст. масло — 2 ст. л. В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков. Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.

Пока тесто настаивается готовим начинку. Начинкa: -фарш, лучше свиной конечно грамм 700 -лук 3 головки, можно зелёный добавить -чеснок 2 зубка -соль -чёрный молотый перец по вкусу -для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше

Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли. У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать. Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить. Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Из сети

 

Рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий