Пироги с ягодами

размещено в: Выпечка | 0

Пирог с клюквой и сметаной

Пирог из песочного теста с клюквой и сметаной. Заливка в этом пироге похожа на заварной крем. Вкус — волшебный! Сохрани рецепт.

Ингредиенты: Для теста: Мука — 200 г Мягкое сливочное масло — 90 г Сахарная пудра — 40 г Соль — 1 щепотка Цедра лимона — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Для начинки: Клюква — 200 г Сметана — 200 г Сахар — 95 г Ванильный сахар — 5 г Яйца — 2 шт. Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C. 2. Тесто выложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортики. Накрыть бумагой, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и печь при 180°C 10-15 минут. Затем груз снять. 3. Для начинки: перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполнить основу клюквой, сверху вылить крем. 4. Запекать еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым. 5. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Из сети

Клубничный тарт

Нам нужно: 🍃 Клубника – 400 г 🍃 Мята – 5 г 🍃 Пшеничная мука – 162 г 🍃 Ванильный стручок – 1 штука 🍃 Сливочное масло – 120 г 🍃 Яйцо куриное – 4 штуки 🍃 Молоко – 200 мл 🍃 Тростниковый сахар – 70 г 🍃 Соль по вкусу 🍃 Сахарная пудра – 40 г

Готовим:

Замешайте большой пакет муки, сахарную пудру и большой кусок масла до состояния хлебных крошек. Добавьте половину одного яйца и щепотку соли, замешайте до однородного состояния, сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.

В молоко добавьте семена и стручок ванили, доведите до кипения и снимите с огня.

Отделите желтки оставшихся яиц от белков, и взбейте желтки с сахаром до белого цвета, добавьте маленький пакет муки, перемешайте до однородной массы; добавляйте молоко порциями, не переставая помешивать массу.

Перелейте массу обратно в сотейник и варите на умеренном огне 1,5 минуты до загустения крема, активно помешивая и соскребая крем со стенок и углов сотейника, снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут; вмешайте в крем оставшееся масло и уберите в холодильник.

Распределите тесто по форме равномерным слоем в 0,5 см, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут; переложите корж в тарелку и дайте ему остыть в холодильнике 15 минут.

Срежьте белую часть клубники, выложите крем в остывший корж, разровняйте его лопаткой, украсьте клубникой и листочками мяты и подавайте.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Татьяна

804
Комментарии: 2Публикации: 4270Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий