Консервирование капусты

размещено в: Заготовки | 0

ОВОЩНОЕ АССОРТИ

Такая красочная овощная смесь порадует как своим вкусом, так и внешним видом. А готовить ее очень просто.
Что понадобится:
капуста – 5 кг,
морковь – 1 кг,
лук – 1 кг,
красный сладкий перец – 1 кг,
сахар – 350 г,
соль – 4 ст.л.,
9%-ный уксус – 0,5 л,
растительное масло – 0,5 л,
терка,
таз,
толкушка,
банки.
Процесс:
Овощи мелко нашинковать или натереть на крупной терке, сложить в большой таз.

Овощи в тазу посолить, добавить сахар, уксус, масло и осторожно перемешать, стараясь не помять капусту, иначе она преждевременно пустит сок.

Разложить салат в банки, утрамбовывая деревянной толкушкой.

Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб.

Зимний сaлат из кaпусты

Ингредиенты:
1.5 кг кaпусты свeжей
0,5 помидор
0,5 огурцoв
0,5 мoркови
0,5 рeпчатого лукa
200 мл рaстительного мaсла
2 ст. л сoли
1 ст. л сахарa
1 пучoк укропа
5 зубчикoв чеснока
150 мл 9% укcуса
Пол ст. л перемолотого перца чёрного

Шинкуем капусту, солим, перемешиваем и слегка придавливаем! Затем нарезаем лук и снова перемешиваем, затем укроп! Морковку натираем на тёрке( как корейская морковь) и снова перемешиваем и слегка придавливаем ! Добавляем сахар и чеснок с острым перцем нарезаем соломкой и снова перемешиваем! Наша капуста должна дать сок, дорезаем огурцы и помидоры, перчим, заливаем маслом! Ставим на огонь на минут 10 и добавляем 150 мл 9% уксуса , тщательно перемешиваем ! Всё укладываем по банкам стерилизованным и закрываем крышкой и под одеяло на ночь!

Всем удачных заготовок!

Цветная капуста в томате на зиму..

Ингредиенты

1 кочан цветной капусты
1,2 кг помидор
80-100 гр. болгарского перца
1-2 моркови
1 луковица (по желанию)
5-7 зубчиков чеснока
пучок петрушки
2 ст. л соли
150 гр. раст.  масла
100-120 гр. сахара
1 ч. л. уксуса 70%

Способ приготовления

Капусту разобрать на соцветия, слегка (1-2 мин )бланшировать в подсоленной воде

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки(можно пропустить через мясорубку)

Перец порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке, чеснок и петрушку мелко порезать.

Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю,  добавить масло, сахар, соль, довести до кипения. Затем добавить капусту. Тушить на медленном огне минут 10-15.

В конце добавить уксус, чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки.

Рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
avatar

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий