Монастырские лепёшки
Ингредиенты
рассол( любой, у меня-помидорный)-05 ст.
мука-1.5 ст.
сахар-1 ст. л
сода-1 чл( без горки)
тмин( или любые ароматные травки-приправки)-1-2 чл
растит. масло-3 ст. л+ для жарки
Рассол может быть любой. Хотя, традиционно-огуречный.
Взять пол стакана и погасить в нём соду.
Затем добавить сахар (количество можно варьировать).
Сюда же-3 ст л растительного масла, ароматные травки( нам нравится с тмином) и муку. Тесто должно быть мягким.
Теперь делим его на кусочки и формуем лепёшки( не очень тонкие). Жарим на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Готовим вкуснейшее блюдо в турецком стиле. Это очень вкусно!
Базлама. Турецкие лепешки на сковородке.
К борщу, супу, с молоком, чаем или кофе, с мясом или овощами-это очень вкусно. Лепешки получаются мягонькими, воздушными и очень вкусными.
Рецепт:
молоко 180 мл
вода 180 мл
дрожжи сухие 10 гр
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука 550-600 гр
растительное масло 30 мл
Для смазывания лепешек:
сливочное масло 100 гр
любая по вкусу зелень у меня укроп+базилик-полпучка.
Замешиваем тесто :
Теплую воду и теплое молоко смешиваем в миске с сахаром,солью и дрожжами. Перемешиваем, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
В конце замеса добавляем растительное масло, обминаем тесто и оставляем на расстойку. Примерно час.
Из сети
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.